Севастополь

Инкерманский винзавод в Севастополе хотят сделать местом отдыха и светской жизни

Новый владелец намерен переделать завод «под себя».

Инкерманский винзавод в Севастополе хотят сделать местом отдыха и светской жизни

Человек, приобретший квартиру, в большинстве случаев начинает обустраивать её, как говорится в таких случаях, под себя. Именно так поступил инвестор, в собственность которого недавно перешло ранее им же арендованное у Севастополя государственное имущество.

Напомним: в начале июня комплекс объектов движимого и недвижимого имущества, а также земельный участок были проданы за 533,5 млн рублей частной компании «Инкерманский завод марочных вин». Ранее она просто арендовала имущество у города.

И вот уже разработана архитектурная концепция реконструкции территории по адресу: ул. Малиновского, 20, площадью порядка 55 тысяч кв. метров. Разрабатывала его питерская архитектурная мастерская «Головин и Шретер». Представлял архитектурную концепцию руководитель мастерской Антон Головин.

Задачи перед разработчиками стояли серьёзные: территорию завода планируется дополнить туристическим комплексом с обновлённым дегустационным залом и новым административно-бытовым комплексом. Территорию завода намечено существенно благоустроить, а сотрудников и посетителей обеспечить достаточным количеством парковочных мест (74 машиноместа). В том числе — для пяти туристических автобусов.

Будут также сцена с амфитеатром, фотозона, арт-объекты и видовые площадки.

Инкерман Севастополь

Здание туристического комплекса, как сообщил Антон Головин, будет трёхэтажным, высотой 21 метр. На первом разместятся зоны для приёма экскурсионных групп, и всё, что для этого необходимо, включая детскую комнату и помещения для гидов и персонала. На втором можно будет купить продукцию завода и выйти прямо оттуда на парковку. На третьем поместится ресторан на 100 мест. Там же предусмотрена и так называемая антресоль — дополнительный внутренний этаж.

Административно-бытовой комплекс также займёт три этажа.

«В нём будут столовая для персонала, рабочие кабинеты, переговорные комнаты, конференц-зал. Основные детали фасада — защищающие от солнца вертикальные алюминиевые ламели. Цветовая гамма соответствует материалам отделки туристического комплекса. Высота здания — 16 метров», — рассказал Головин.

Дегустационные помещения тоже разместятся на трёх этажах: зал на первом рассчитан на 10 человек, на втором — на 16 персон. На третьем, откуда открывается вид на бухту и крепость Каламита, будут находиться холл и небольшая терраса.

К проектированию, по словам руководителя архитектурной мастерской, его сотрудники отнеслись трепетно.

«У завода свой генетический код, обусловленный его историей и местоположением», — пояснил необходимость такого отношения докладчик.

Здания разработаны как единый архитектурный ансамбль. Их фасады оформлены в белом и терракотовом (или медном) цветах. В том числе — с имитацией инкерманского камня. Использовать натуральный инкерманский камень было признано недостаточно практичным — он впитывает в себя грязь и пыль.

«Мы экспериментировали с материалами и, конечно, первым делом рассмотрели инкерманский камень для строительства и облицовки. Но он мягче, он впитывает в себя пылинки и осадки. Даже при условии покрытия его защитными составами мы не добиваемся определённых эстетических особенностей. Поэтому мы отдали предпочтение терракоту, который полностью соответствует и по фактуре, и по цвету инкерманскому камню, но более современный», — пояснил руководитель архитектурной мастерской.

Вопрос о материалах для фасада решено было проработать дополнительно. В целом же концепция была одобрена членами АХС единогласно. Что бывает, подчеркнём, в исключительно редких случаях.

Ольга Смирнова

3437
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (24)

Profile picture for user Квинто
1709

Дожились. Винзавод - это место производства, а не отдыха.

Profile picture for user Кочевник
2084

В Париже в районе  Ла-Дефанс есть похожее сооружение как эта башня на втором фото. Там это модное кафе. Очень креативные питерские архитекторы! На винзаводе естественно винные бочки! А на заводе по производству изделий N 2 … 

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

Оказывается, теперь даже и у винзаводов есть свой генетический код. Тушите свет, приплыли.crybaby Всё это подражание западным рекламно-одебиливающим технологиям вызывает отторжение у нормальных людей. И, кстати, имитация инкерманского камня на заводе Инкерман - это квинтэссенция сегодняшнего лживого имитационого мира. Ах, ах. Натуральный камень пыль собирает! Фу. 

Profile picture for user Владимиромич
298

Зоны отдыха - это хорошо, но не в таких масштабах. 

Profile picture for user kara
415

Была там на экскурсии,очень все понравилось-и интересный рассказ ,и цеха,а уж дегустация и фотосессии на фоне бочек-вообще класс!и магазинчик посетили и ,конечно,отоварились ,применяя только что полученные знания)))  Картинка тоже понравилась,но ..после обновления,смогу ли я по цене еще раз там побывать?

Profile picture for user Город Севастополь
2189

А я смотрю у вас задача просто высмеивать все проекты. Вроде недавно появились на сайте, а уже везде пометились.

Оказывается, теперь даже и у винзаводов есть свой генетический код. Тушите свет, приплыли. Всё это подражание западным рекламно-одебиливающим технологиям вызывает отторжение у нормальных людей. И, кстати, имитация инкерманского камня на заводе Инкерман - это квинтэссенция сегодняшнего лживого имитационого мира. Ах, ах. Натуральный камень пыль собирает! Фу. 

 

Profile picture for user Верещагин
11590

Это видимо тоже для того что бы "помочь виноделию", как и недавние ограничения на импортное вино?

Profile picture for user суржик
5872

радует цветовое решение......crazy

а ведь когда-то в Севастополе была аллергия на все "померанчеве" ........

Profile picture for user Snegovik79
67

У нас вместо заводов и фабрик сплошное место отдыха! Вот только они рабочих мест не создают столько сколько фабрики и заводы!

Profile picture for user Устроительница
1408

Лучше бы на продукции сосредоточились.

Profile picture for user Маклюра
2665

И сразу вытрезвитель для удобства...! Пришёл ...бухнул....проспался....и на работу....!

Profile picture for user Город русских моряков
1770

А виноградники, оборудование, технологии, качество? Нет главное офис, кафе. Вытрезвитель, как сказано выше. Да давайте и бордель уже, чего стесняться. Все включено, пять звёзд, ылитный отдых. Дерьмо.

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Город Севастополь:  Нет, вот, например, я очень  одобряю текущую политику на пляже в Парке Победы по уборке вынесенных на берег штормом водорослей. Лично видела, как их собирают в большие пакеты и увозят на полигон. Очень положительно оцениваю работу оператора пляжа.

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Город Севастополь:  И вообще Вы делаете странные выводы из моих высказываний, вероятно Вы предвзяты. Я не считаю, что не надо наводить порядок на Северной стороне и делать её такой же частью города, как и центр. Только почему надо застраивать именно прибрежную полосу 16-ти этажками я не понимаю. Ведь можно создать инфраструктуру , соответствующую сейсмике и здравому смыслу. Вот, к сожалению, не помню кто, здесь, на форуме говорил о том, что театр балета и оперы можно было строить на Северной. Возможно это было бы лучше, чем то, что делают сейчас. Вы хоть представляете, как страдают жители той же Северной или Голландии, когда перекрывают рейд? Во-первых, надо приравнять уровень оплаты транспорта Северной стороны с городской чертой. Объясните мне, чем провинились жители Северной или Радиогорки, что они платят за такое же расстояние на автобусе, как в городе гораздо больше денег?

Profile picture for user I.N
259

Почему не писали столько негатива, когда модернизировали Золотую балку? Инкерман, чем хуже? Пускай развиваются, место шикарное, на одних открытках с Инкерманскимим видами можно неплохо заработать. В добрый путь, Инкерман!!! 

Profile picture for user Аурелия 77
853

Лишь бы от самого Инкермана высоким забором не отгородились!

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to Аурелия 77:  Высокий сплошной забор с проходной - это первый пункт. Остальное потом.

Profile picture for user Волька Весёлкова
659

to I.N:  Писали, кстати. Нас не слушали. Больше всего народ возмущался переведением назначения земель ЗБ в глэмпинги и коттеджи.

Profile picture for user Коровьев полагает
800

Желательно к светской жизни подтянуть качество шмурдяка (новым собственникам подсказка..)

Profile picture for user SeaCat2019
1204

У нас на районе на каждом углу вечером "место светской жизни". Только наливай. 

Profile picture for user Patriot1.
4614

Белокаменный  город-герой  Севастополь ускоренными темпами теряет свой уникальный, неповторимый историко-архитектурный облик...Обидно ...

И здесь вот также...Не успели просохнуть чернила на документе, подтверждающем право собственности нового собственника, а тут уже и проект готов, как видимо и многое другое -то есть заранее знали что именно так и будет...Такой проект между прочим, минимум несколько месяцев надо делать...Короче, "парадигма рыночных отношений" рулит всем и всеми...

Profile picture for user Совесть и здравый смысл.
151

Надеюсь этот проект реализуют. Чём больше будет таких мест, тем лучше для города. Производство совмещённое с отдыхом, это хорошо.

Ну а вонючкам, которые против всего, хорошего настроения)) 

Profile picture for user Город Севастополь
2189

По транспорту  и 16 этажкам согласен, но здесь к сожалению  не будет радикальной поддержки мнения многих сельских жителей!

to Город Севастополь:  И вообще Вы делаете странные выводы из моих высказываний, вероятно Вы предвзяты. Я не считаю, что не надо наводить порядок на Северной стороне и делать её такой же частью города, как и центр. Только почему надо застраивать именно прибрежную полосу 16-ти этажками я не понимаю. Ведь можно создать инфраструктуру , соответствующую сейсмике и здравому смыслу. Вот, к сожалению, не помню кто, здесь, на форуме говорил о том, что театр балета и оперы можно было строить на Северной. Возможно это было бы лучше, чем то, что делают сейчас. Вы хоть представляете, как страдают жители той же Северной или Голландии, когда перекрывают рейд? Во-первых, надо приравнять уровень оплаты транспорта Северной стороны с городской чертой. Объясните мне, чем провинились жители Северной или Радиогорки, что они платят за такое же расстояние на автобусе, как в городе гораздо больше денег?

 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15390

Инкерманский винзавод в Севастополе хотят сделать местом отдыха и светской жизни

Красота: среди бегущих, первых нет и отстающих... Севастополь медленно, но верно опускается на самое дно клоаки в которую его опустили. Не те ли это, всем известные "камни с неба"?

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2740

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1193

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1379

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36753