Севастополь

Геннадий Басов: «Попытка осквернения памятника Ленину – бандеровская провокация…»

Геннадий Басов: «Попытка осквернения памятника Ленину – бандеровская провокация…»

Заявление Партии «Русский Блок»

 

Вчера, в тот момент, когда было принято решение о продлении базирования Черноморского флота, когда бандеровцы и прочие украинизаторы взвыли от бессильной злобы, в г. Севастополе была осуществлена провокация неким гражданином Тюниным и прочими лицами. Предпринята попытка осквернения памятника Ленину, залив его фекалиями. Цель этой акции очевидна – внести раскол между пророссийскими силами, коммунистами и витренковцами, заставив эти политические силы выяснять отношения между собой, в то время, когда оранжевые пытаются аннулировать договор о ЧФ. Поэтому не случайно, что местом для этого действия выбран не Симферополь или Запорожье, а именно город-герой Севастополь – база ЧФ. И не случайно, что на этом мероприятии было заявлено следующее: «Лучше Шухевич, чем Ленин». Это в канун 65-ти летия Великой Победы. Хочу напомнить – первое, что сделали украинские националисты во Львове, придя к власти, - это снесли памятники Ленину и начали насаждать бандер и шухевичей. Для них важно, чтобы ничто не напоминало людям о Великой Победе над фашизмом.
 
Хочу заявить провокаторам, 9 мая наши ветераны пойдут с орденами и медалями, среди которых будет и Орден Ленина. Он, как и другие ордена и медали, был полит кровью наших отцов и дедов. А если они не смогут прийти на парад, их награды понесут на руках сыновья и внуки. Нами никто не забыт, ничто не забыто. История не может быть плохой или хорошей, историю нужно помнить и извлекать из нее уроки для будущих поколений.
 

«Русский блок» призывает Партию Регионов, КПУ, ПСПУ и остальных объединить усилия, отстаивая правдивую историю, и давать совместный отпор оранжевым провокаторам.

 

Геннадий Басов,

председатель Партии «Русский Блок»

3040
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user Батька
1449

Profile picture for user dobrovolec
1016

Басов бредит - какие бандеровцы - акцию провели люди, которые реально за русский народ и православие в Крыму стоят, а не захватывают партии на деньги Тимошенко

Profile picture for user спартак
22

БАСОВ САМ ПЕРВЫЙ ПРОВОКАТОР. НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К РУССКОМУ БЛОКУ. ХРАМОВ КОНЕЧНО ЖЕ БОЛВАН, НО ДЕЙСТВУЕТ ОТКРЫТО,А БАСОВ ВСЕГДА ЧЕРЕЗ ЗАДНЕЕ КРЫЛЬЦО.ПРЕСТУПНЫМ И ОБМАННЫМ ПУТЕМ ВЫМОЛИЛ У ОРАНЖЕВОГО МИНИСТРА ЮСТИЦИИ ДОЛЖНОСТЬ РУКОВОДИТЕЛЯ РУССКОГО БЛОКА. ИМЕННО ТАКИЕ КАК ОН НАНОСЯТ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ВРЕД РУССКОМУ ДВИЖЕНИЮ.

Profile picture for user Кокоджамба
494

to спартак (Севастополь) to dobrovolec (Севастополь)



Вы бы определились, либо захватил партию, либо не имеет отношения к "Русскому блоку"!!!!



Тюнин и казачки лучше бы защищали Черноморский Флот, чем с дерьмом к памятнику Ленина ходить!!!



А Басов - молодец! Историю надо помнить и извлекать из неё уроки!

Profile picture for user Sanni
19

to Кокоджамба

Они и так постоянно защищают ЧФ. И делают много всеразличных мероприятий посвещенных флоту, в отличие от других партий. Басов же подсадная утка СБУшников. НЕЗАКОННО сделанный лидером партии Русский Блок (его никто не избирал на политсобрании партии, а тупо назначили, кому надо заплатили большую денешку и вот уже новый глава партии) для развала русского движения в Крыму. А вы еще его мля слушаете.

Profile picture for user Кокоджамба
494

to Sanni (Севастополь)



Вот можно подумать, Басов ничего не делает! просто захватил Русский блок и сидит на нём как курица на яйцах!!!!



тебе стоило бы появиться на его акции 18го апреля и ты понял бы за кем стоит Русский блок и люди! А они то стоят за Басовым!!!!!

Profile picture for user Мурман
2198

По большому счету,что вот эти якобы*КАЗАКИ*,что

Тагнижоповская Куреница-это одно и тоже.Кто за что заплатил,то и делать будем.Да и Басов не далеко от них ушел,кто ты такой?А перед Днем По-

беды надо на экран вылезти,одним поцом больше в

Севастополе стало.

Profile picture for user спартак
22

ОБЬЯСНЯЮ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫМ ЧЕРНОМАЗЕНЬКИМ КОКОДЖАМБАМ.18 АПРЕЛЯ-НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. ТАМ ВСЕ ОРГАНИЗОВЫВАЛА ТЕЛЯТНИКОВА "РОССИЙСКАЯ ОБЩИНА". ЕЁ ЛЮДИ БЫЛИ В БОЛЬШИНСТВЕ НА ЭТОМ МИТИНГЕ. БАСОВ, КАК ВСЕГДА, ПРИМАЗАЛСЯ! ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ КРЫМСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "РУССКОГО БЛОКА" НИ ОДНА ОБЛАСТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ БАСОВА НЕ ПРИЗНАЛА СВОИМ РУКОВОДИТЕЛЕМ. МЫ ВСЕ ЖИВЕМ В ОДНОМ МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ, ВСЁ ДРУГ О ДРУГЕ ЗНАЕМ. ПОСМОТРИТЕ НА БАСОВА, НЕУЖЕЛИ ВЫ ВЕРИТЕ, ЧТО С ЕГО ИНТЕЛЛЕКТОМ МОЖНО РУКОВОДИТЬ ВСЕУКРАИНСКОЙ ПАРТИЕЙ. СМЕШНО!!!

Profile picture for user Страна души
2027

А у нас нет ни русской общины, ни партии, ни блока. Вот как хорошо мы живем.

Profile picture for user Восток
2

Корни раскола «Русского Блока»

В 1836 году, в свет вышла пьеса знаменитого русского писателя Н.В. Гоголя – «Ревизор». В этом произведении при помощи языка сатиры Гоголь создал правдивый портрет российского общества того времени. С его легкой руки именем главного героя пьесы - Хлестакова, стали называть людей бессовестных для которых обман, ложь и мошенничество – естественное состояние души.



Прошло почти 175 лет, но, к сожалению, мало, что изменилось. В наше, особо тяжелое кризисное время Хлестаковых пруд пруди. Одни, не имея медицинского образования, лечат от всех, даже неизлечимых болезней, другие - создают финансовые пирамиды, обещая доверчивому обывателю сумасшедшие проценты прибыли…



Особенно много Хлестаковых в политике, где они, спекулируя на чувствах граждан, решают только свою задачу – прорваться любой ценой к власти и, создав видимость кипучей работы присосаться к какому-нибудь источнику финансирования и безбедно жить…



Геннадий Анатольевич Басов на волне предвыборных гонок 2004-2006г.г. возглавил городскую ячейку Партии «Русский Блок» в г.Севастополе. В ту пору он проявил себя с лучшей стороны. Нашел деньги для выборной компании (просто пригласил 2-х местных олигархов, пообещав им места в горсовете), организовал за деньги серию митингов, выступлений на ТВ, а также организовал выпуск газеты «Русский Блок Севастополя». Все это дало определенный результат на местных выборах 2006г. В горсовете оказалась фракция из 5-ти человек и ещё 6-ть человек попали в Ленинский и Гагаринский райсоветы. Но выборы прошли, начались, как говорят - «суровые будни» и оказалось, что к мирной жизни наш «пламенный трибун» не готов.



Вся работа Севастопольской организации свелась к вялотекущим еженедельным собраниям актива, без повестки и без планирования мероприятий.



Без общего внимания, без интервью и телекамер жизнь показалась Геннадию Анатольевичу неинтересной. Изредка оживал, когда в Севастополь наезжал Свистунов. Дайте денег, дайте денег, дайте денег – эти полупросьбы, полутребования Геннадия Анатольевича натыкался на ледяной взгляд руководителя Партии – «Находите сами», в Севастополе, где русских 85% Русский Блок обязан работать без помощи Центра.



Находить для себя Геннадий Анатольевич умел: По Квоте Русского Блока в Горсовете возглавил комиссию по коммунальной собственности - то еще «хлебное местечко», по популярности уступающее только земельной комиссии. Но, наверное, где-то позволил себе лишнего, что руководство Горсовета намекнуло, чтобы не поднимать лишнего шума, поменять руководителя комиссии. Все это переполнило чашу терпения Свистунова и на очередном заседании Севастопольского партактива предложил заменить Басова Г.А. – Тюниным В.Л.- депутатом Гагаринского районного Совета.



За это предложение проголосовали все единогласно. Тюнин сразу внёс свежую струю в работу севастопольской организации. Навел порядок с документацией, занялся строительством первичных ячеек в районах города, начали проводиться мероприятия с символикой Русского Блока по городу и севастопольскому району. Это митинги и пикеты против строительства угольного терминала, в поддержку ЧФ., в поддержку мэра Москвы, поездки за 300 км в соседнюю Херсонскую область на защиту маяков РФ и т.д.



«Русский Блок» создал прецедент, который перерос в традицию, когда каждая сессия горсовета сопровождалась пикетом горожан, недовольных нынешней жизнью. Не один Басов, как раньше, а сразу несколько членов партии от имени «Русского Блока» принимают участие в телеэфирах севастопольских, украинских и российских ТВ каналов.



Рейтинг Партии, упавший после выборов в Совет, вновь начинает расти. «Русский Блок» - единственная партия на Украине, которая выходит на свои мероприятия с российскими знаменами. «Русский Блок» заявляет, своей главной задачей – Воссоединение Украины и России в единое союзное государство.



Это не остается незамеченным в России со стороны людей ответственных за формирование внешней политики государства. И в августе 2008 года председатель Совета Федерации – Сергей Миронов, награждает Тюнина одной из высших наград РФ – Орденом Александа Невского I степени.



Но это не нравится Геннадию Анатольевичу. Все успехи партии он хочет ассоциировать только со своим именем. Он не видит себя в качестве рядового члена партии, начинает обижаться на своих однопартийцев (дескать, недооценили). С ним пытаются поговорить – Гена, должность руководителя не пожизненная. Сейчас другой руководитель, выбранный нами – Тюнин, у него неплохо, получается, впрягайся в работу, мы же работаем на одну общую идею.



Но плохо же мы знали Геннадия Анатольевича. Он перестанет ходить на партийные мероприятия, а за глаза заявит, что «Русский Блок» уже умер, у этой организации никаких перспектив. Терпение однопартийцев лопается и 28 февраля 2007 года, Г.Басова исключили из Партии за попытку развала Севастопольской организации партии «Русский Блок». В ответ на это Геннадий Анатольевич начинает мстить. И здесь в полной мере раскрываются его истинные таланты мошенника и проходимца и интригана.



Геннадий Анатольевич, будучи исключенным из партии, обманным путем по подложному свидетельству, организует выпуск очередного номера газеты «Русский Блок Севастополя» где с удовольствием, поливает помоями своих еще недавно бывших товарищей. Для достижения своих целей он ни чем не брезгует. Подделка документов становится его излюбленным оружием, которым он владеет в совершенстве. Так, пользуясь тем, что в городском управлении юстиции заместителем начальника управления работает его приятель - Грабар, он подает в управление фиктивные документы о том, что в Севастополе прошла партийная конференция и его, а не Тюнина выбрали председателем СГО. И чиновники Севастопольского управления юстиции, прекрасно зная, что это фикция, принимают эту информацию к сведению и вносят в Государственный реестр Басова, как руководителя СГО партии «Русский Блок». Геннадий Анатольевич забрасывает суды своими заявлениями, что его несправедливо сняли с должности и исключили из партии.



Суды выносят определения, которые запрещают вносить изменения в руководство Севастопольской организации до вынесения решения судом. Каждый суд – это временной отрезок в течение которого деятельность партии серьезно ограничивается. Все суды к Партии Геннадий Анатольевич в итоге проиграл. И тогда Геннадий Анатольевич решил сменить тактику. Он теперь судится с Министерством Юстиции.



Уж не хочет он быть, перефразируя А.С. Пушкина, не севастопольским руководителем Партии, хочет быть всеукраинским головою!



И опять подделка документов (благо в этом реальный опыт уже есть) идет в ход.



Летом 2009 года, он предоставляет в административный суд г.Севастополя пакет документов о якобы проведенном в июле 2009 года в Севастополе VII съезде партии «Русский Блок».



Почему «якобы»? потому, что никакого съезда Басов не проводил, да он и не имел на это право, так, как был ранее исключен из партии. Так же, как и гражданин Поздеев. Причем бумаги подтверждающие исключение этих господ из партии «Русский Блок» есть в Министерстве юстиции.



На бумагах липового съезда нет ни одной мокрой печати, а стоят подписи всего 3-х людей исключенных из партии на этот момент. Кроме этого Басов предоставляет протоколы политсовета партии, который проводился 19 июля, и на котором утверждалась повестка съезда, но на этих бумагах опять нет ни одной печати. Так вот, ни один из действующих членов политсовета партии на данном заседании не был, и на это есть соответствующие заявления.



Все эти документы признаются судом при вялом сопротивлении представителя Министерства юстиции, которое на данном суде, опять-таки, представлял только юрист Севастопольського управления юстиции. Получается, что при желании 2-3 человека могут при соответствующем поведении работников фемиды стать руководителем любой партии на Украине. Получается, что не десятки тысяч членов Партии «Русский Блок», а суд решает: кому быть руководителем партии, а кому нет.



Согласно Устава Партии, съезд должен был заслушать отчетный доклад Свистунова. Свистунов сам узнал об этом съезде 11 января 2010 года. И таких нарушений тьма..



Кому это выгодно, что накануне выборов в Парламент и в местные Советы деятельность единственной русской партии на Украине серьезно ограничена, если не сказать парализована? Хочется обратить внимание товарищей из России, чьими частыми гостями являются господа Басов, Проваторов, Прокопенко, Черноморов, что, поддерживая эту команду, они только усугубляют раскол в русском движении Украины.



Со своей стороны подавляющее большинство членов партии «Русский Блок» (95% областных организаций) поддерживают Свистунова А.Г.. Иски от руководителей областных организаций, рядовых членов партии от Свистунова поданы в различные суды Украины. Так же оформлены заявления в Генеральную Прокуратуру по факту мошенничества и в высшую коллегию адвокатов Украины по факту преступной халатности отдельных судей севастопольского Административного и Апелляционного судов.

Profile picture for user Страна души
2027

to Восток (Севастополь) Как хорошо что у нас нет этого гадюшника

Profile picture for user Восток
2

to Страна души (Евпатория)

А мы обнажаем и шашку и Сашку и Машку.Максим Горький "Жизнь Клима Самгина."

Profile picture for user Shahter
50

to Восток (Севастополь)



Странно... Тюнин носит дерьмо к памятнику, а ты нам слезливую историю про "Русский блок". Только оранжевым говнометам выгодно сеять смуту среди русских. Похоже, ты еще тот казачек засланный, ой, то есть засранный...

Profile picture for user stirogon
65

Непонятно одно как допустили что какое то дерьмо пришло к памятнику с дерьмом. И хотелось бы узнать как отблагодарили этого говнюка. Напишите кто нибудь плис.

Profile picture for user кукузель
8341

Геннадий Басов: «Попытка осквернения памятника Ленину – бандеровская провокация…»



«…Все смыслы слов в едином контексте – вверх ногами…



«…осквернение памятника Ленину…»

Осквернить просто памятник, как «строительно-художественную» конструкцию, нельзя в принципе, – другая категория смысла.

Наверное, подразумевалось – осквернить «память по Ленину»…

Так и здесь «передёрг» - осквернить скверну нельзя.

Тот, кто сам был скверной и репродуцировал её в планетарном масштабе, не может быть осквернён «продуктами» собственной деятельности...

В таком контексте это скорее похвала, а не претензия к, якобы, оскорблению.

Дерьмо к дерьму не липнет.



«…бандеровская провокация…»

Это, Гена, просто кульбит разума в осмыслении исторического бытия!

Бандеровцам прошлого, «украинствующим» нынешнего и прочим «незалежным свидомитам» разного «посола и розлива» надо стоять перед памятниками «ильичу» на коленях и целовать его бронзово-мраморные зады по всем городам и весям «самостийной», где ещё сей злобный карлик торчит на постаментах, - взасос!!..

Именно его непосредственными стараниями, в компании с другими «бесами», был осуществлён развал Российской Монархии, где на костях безвинно убиенных миллионов и построилась: сначала Советская Социалистическая Республика Украина, а, затем, нынешняя « Украинская держава».

Других вариантов не было и нет!.. ленинский – единственно получившийся.

Так что, современным бандеровцам, вместе с коммунистами, надо вести совместное патрулирование у «картавого исчадия», а не осуществлять какие-то там провокации….



«…историю нужно помнить и извлекать из нее уроки для будущих поколений…».

Это верно, Басов, но не только по отношению к будущим поколениям, но и по отношению к самому себе – извлекай и помни…».



Из разговора в «топике маршрута № 12.

Profile picture for user Александр3
9821

to Восток (Севастополь)



Уточнение:



Орден Александра Невского, которым награждает С.Миронов, - это награда одной из общественных организаций, руководимых им по совместительству. Типа медали за "Графскую".



Государственными наградами Российской Федерации награждает исключительно Президент Российской Федерации. С изданием соответствующего Указа.

Profile picture for user Rogerus
5123

Басик-цыц....Ночь! Какой ты в жопу Россиян-поп-Гапон

Profile picture for user Veteran
2962

Как далеки они (Басов, Тюнин, Свистунов...) от русской идеи.

Profile picture for user validity
116

А я думаю, что если бы не раздували из этого похода с г-ном политическо1й акции, а просто вызвали бы милицию и квалифицировали это как оно и есть хулиганством то не было бы у Тюнина и иже с ним поводов для того чтобы считать себя реальной силой и героями. Так - хулиганы. А теперь они небось лолаются от гордости- вон сколько о них говорят и в реальную полит силу записали. А откуда у нас казаки в Севастополе?

Profile picture for user Батька
1449

«Русский блок» призывает Партию Регионов, КПУ, ПСПУ и остальных объединить усилия, отстаивая правдивую историю, и давать совместный отпор оранжевым провокаторам.



Ну чистой воды популизм. Кстати, дубовики и басовы ни-че-го-шень-ки больше не умеют. Однако, почему-то это становится не их проблемой, а нашей. Почто так ведемся на глупость?

А правдивость истории такова: ленин развратил своими идеями государство, которое к 1913 году демонстрировало лучшие показатели развития в Европе.

70 лет тоталитаризма с десятками миллионов унесенных жизней.

Кого славим, граждане?

Главное за день

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
14
1505

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
12
1435

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
41
3069

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
18
2942

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
24
1376