Ликвидация Усамы бен Ладена, по мнению эксперта, — это «симптом углубления американского кризиса». «Конечно, эта операция готовилась давно. Но то, как ее осуществили, какую выдавали по всему миру информацию, показывает, что здесь все-таки существенную роль сыграла импровизация. А почему? Потому что господин Барак Обама потерял практически все возможности быть переизбранным на второй срок, если он не станет Терминатором. Поэтому он и его команда приняли решение осуществить абсолютно театральную операцию. Это фикшн — потому что по всем сведениям, которые у нас есть, Усама бен Ладен давно умер», — говорит Кьеза.
Эксперт считает, что США становятся главной угрозой для мира на планете. «Америка империей давно уже не является. Но претендует на то, чтобы управлять миром по своим меркам. Этим и объясняется безнадежность поведения американцев, их неспособность признать новые реалии мира, где они — всего лишь одни среди прочих, и не более. Они больше не главные управляющие. Китай, например, намного сильнее Америки по всем параметрам, и Европа тоже. Америка сейчас реагирует как раненый зверь, который пытается вернуться к тому, что было. И с этой точки зрения действительно становится очень большой угрозой для мира на планете», — говорит Джульетто Кьеза.
Он утверждает, что мир стоит на пороге «беспрецедентного кризиса в истории человечества». «Мы в течение двух последних веков жили в иллюзии, что можем развиваться вечно. И вот мы подходим к концу. К последней остановке. Потому что через пять лет кое-кто на этой планете станет лишним», — говорит эксперт.
«Возьмите Китай. Десять лет назад он фактически для нас не существовал. А сегодня Китай каждый год увеличивает свой ВВП на десять процентов. То есть через пять лет перед нами будет полтора Китая. Полторы Индии. Полторы Бразилии. Полторы Индонезии. И 9 млрд. человек на Земле. А если все они — китайцы, индийцы, бразильцы, индонезийцы — начнут есть мясо, как мы с вами ели, и пить молоко, и иметь такие машины и квартиры, которые есть у нас? А на всех не хватит, потому что не будет ни энергии, ни цемента, ни продовольствия, ни воды. Мы уже находимся на пике производства нефти, последние пять лет добыча только уменьшается, причем стремительно. Потом постепенно иссякнет газ. Потом уран. Пресной воды не будет хватать на планете. То есть все ресурсы закончатся в течение максимум 25 — 40 лет. Это конец цивилизации. Люди думают, что это далеко, а я говорю: нет, все это будет происходить в течение этого поколения и следующего», — утверждает Кьеза.
По мнению эксперта, Америка на сегодняшний день — самая вооруженная страна мира. — будет воевать, чтобы сохранить свой уровень жизни. Так что самый вероятный сценарий будущего — это гигантская мировая война.
Обсуждение (10)
уже давно никто не сомневается в написаном.
«…Эксперт: США готовятся к мировой войне за ресурсы…».
Специально для эксперта:
Война между США и всем «остальным миром» за ресурсы планеты давно идёт: меняются лишь «методы и средства», «поля сражений» и «направления главных ударов».
Из разговора…
И чего ж этот Кьеза не сказал с кем США будет воевать? С Китаем - так не жалко. С Индией и Бразилией - так тоже не очень. С кем же ещё? Га?
to синий иней (Дед Мороз)
А если с Россией, то жалко будет? Пойдешь России помогать? Ты ж кричал, что Россия - братья?
to стратег (Севастополь)
Конечно пойдет! Охранником в лагерь. Победим мы будет охранять пленных амеров. Ну а победят амеры... Станет вторым Иваном Грозным.
to синий иней (Дед Мороз)
С Китаем воевать никто не будет, у них регулярная армия больше чем население нашей страны.
to стратег (Севастополь) to синий иней (Дед Мороз) А если с Россией, то жалко будет? Пойдешь России помогать? Ты ж кричал, что Россия - братья?
Сплюнь три раза и постучи об голову. Не то, что жалко, а нафуй оно вообще надо. Но вариантов всё же есть.
1. США и Запад подняли экономику Китая переведя туда новейшее производство, на дармовую рабочую силу. Народу как грязи, ископаемые на грани истощения, вооружения полно - воевать Китай нет смысла. Но… США много должны Китаю и эту проблему рано или поздно придётся разруливать. Какой путь разруливания будет выбран - политический или военный пока не понятно. Но если военный то вряд ли на территории Китая.
2. С Россией дела похуже. Территория огромна, ископаемых как грязи, народу не очень много по сравнению с Китаем, но много по сравнению с Западом и США, Ядерного арсеналу хоть греблю гати - воевать с ней может быть себе дороже если дойдёт до края. Но всё таки не исключено. Во-первых, США и Китай могут стать союзниками и попытаться завладеть частью России. Во-вторых, Китай может сам тихой сапой "оккупировать" территорию России (без применения военной силы и угрозы применения ЯО) посредством заселением её нелегалами и легалами из Китая (что собственно сейчас по сути и происходит). Но при большом желании и при своевременной смене вектора интересов, это можно всё ещё упредить.
3. Китай сейчас интенсивно осваивает Африку и её ископаемые, которых там не меряно. США и Запад тоже всегда нуждается в ресурсах. И интересов в Африке у них есть.
Население Земли при нынешних условиях катастрофически растёт. Растёт оно преимущественно в Азии и Африке. Ни в Китае, ни в Индии, ни в Африке с этим справится не могут. Ресурсов на всех не хватит, продовольствия тоже. Сократить количество человечества (опять же в нынешних условиях цивилизации и науки) можно только посредством большой войнухи. Самая лучшая территория для этого Африка. Там могут схлестнуться США и Китай, Запад и Азия. Барак Обама - негр и он может смело возглавить освободительную войну Африки от Китая. Ливия - это ли не будущий плацдарм США и Запада в Африке против Китая? Да ещё и на нефти. Гитлер в своё время захватил нефть Румынии и начал войну против СССР. Если бы фашисты дотянулись до Баку, то вилами по воде и скорее всего "советы" сейчас жили бы только за Уралом.
Мне всё таки кажется, что основные события развернуться в Африке. Если существует мировое правительство (в чём у меня сомнения есть), то проблему сокращения населения планеты можно решить только на территории Африки, оставив "золотой миллиард". Естественно, что поучаствовать там придётся и русским и украинцам (абы на одной стороне) и всем остальным. Большая война в Африке - это сокращение "лишних едаков" и что самое главное на мой взгляд это место расположение. Большая война в Африке - это по сути большая война на экваторе, что на мой взгляд и это я считаю решающим, даёт минимум шансов на смещение оси земли. Мы уже знаем, как влияют землетрясения на земную ось (тем боле процесс пошёл, климат изменился и продолжает меняться), поэтому считаю Африку тем местом где в скором будущем будут разруливаться проблемы доллара и всего остального. Но могу и ошибаться, поэтому завязывайте с украинофобством, чтоб потом не спрашивать - будут ли украинцы защищать Россию. Если Кремль нынешней политикой собрал вокруг необъятной врагов и ослабил её, то вам россияне, а тем более русским нужно самим собирать друзей, а то в голодный год никто вам хлеба не подаст. Не работайте на врагов России - дружите с Украиной.
to синий иней (Дед Мороз)
брось курить всякую гадость,приходи я тебе хорошей афганки выдам,от нее гюков не бывает-"Спаситель России" етишкин,как бы нам амеры не выдали,у нас еще есть где поковыряться.
to пенсия (Севастополь)
Не курю, ибо не пью.
Русским, конечно же, позарез нужно озаботиться мыслью - а справится ли Китай с Америкой? Правда, перед этим китайцы наверняка напомнят русским, что в свое время - при хане Хубилае - Московское княжество было вассалом монгольской империи, а столица ее как раз тогда была перенесена из Каракорума в Пекин (Ханбалык) - при Хубилае.
И у того даже была полуторатысячная личная русская гвардия - как в свое время выяснилось по старым документам в пекинском архиве!
До Америки от Китая далеко - а Россия - вот она, под самым боком. И в той ее части много-много интересных ископаемых - и мала-мала людей