И иногда они показывают неожиданные результаты. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" председатель ФНПР Михаил Шмаков.
"Я могу сказать, что методики, которыми пользуется в своей работе Росстат, не учитывают многие критерии, так что разночтения действительно есть. При этом должен сказать, что у профсоюзов, в отличие от Росстата, нет задачи вести сплошное наблюдение - мы отслеживаем именно "горячие точки" и обращаем на них внимание правительства и объединений работодателей", - рассказывает Шмаков.
Он привел пример: по уровню долгов по зарплате по стоянию на 1 декабря 2018 года в Орловской области, по данным Росстата, задолженность составляет 8,3 миллиона рублей, а по результатам профсоюзного мониторинга - 44,3 миллиона рублей.
"В Чувашской республике Росстат указал задолженность в размере 12,2 миллиона рублей, а по нашим данным долги в регионе составляют 29,6 миллиона рублей. На Сахалине, по данным Росстата, долгов вообще нет, а по нашим сведениям задолженность там составляет 11,2 миллиона рублей", - констатирует глава ФНПР.
Обсуждение (4)
То что российская статистика врет это уже в центральных СМИ даже пишут которые из Администрации президента курируются
Американцам на две недели задержали зарплату - вой в Америке и в наших центральных СМИ.
, а у нас - тишь и благодать.
«Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» - Марк Твен.
У нас уже несколько лет подрят в январе полный голяк. Начинают платить только с середины февраля...