Севастополь

Для кого строят новый Севастополь? | Опрос

Что думают севастопольцы о массовом жилищном строительстве в городе.

Для кого строят новый Севастополь? | Опрос
Фото:
коллаж / ForPost

Для кого доступны дома в новых жилых кварталах и добротно ли у нас строят? Может ли молодёжь приобрести себе жильё в Севастополе и кому следует потесниться, чтобы дать городу развиваться? Да и есть ли куда строиться и развиваться?

«520 квадратных километров — конечно, есть. У нас пустырей больше, чем людей», — это только одно из услышанных мнений.

А вы как думаете?

Журналист — Владимир Александров.

Камера — Тарас Любимов

Читайте по теме: Как в Севастополе услышали строительные предложения Путина

5952
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (46)

Profile picture for user Veteran
2962

кому следует потесниться, чтобы дать городу развиваться?

Никому не надо тесниться. Город уже находится в предельно стеснённом состоянии. Воды в Чернореченском водохранилище осталось меньше 30 млн.куб. м. Развожаев в августе может ввести график. Коренные Севастопольцы знают что это такое.

Profile picture for user Правда+
22

Непонятны вопросы журналиста В. Александрова. Опрос -для кого строят новый Севастополь???

Profile picture for user ulogin_vkontakte_332066245
2128

Для пенсионеров с материка с хорошей пенсией.Работы то у нас с гулькин нос...

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Новый  Севастополь.... Само определение-весьма символично.  На Севастополе-поставлен крест? Нам преддагают забыть наш славный город?  А какое понятие вкладывается в определение Новый Севастополь? Каменные джунгли на берегу зловонного моря, окруженные терриконами мусора? В котором воду выдают по карточкам, а на посещение пляжей введены талоны? Это-потакание интересам девелоперов! Для которых город и его жители-ничто по сравнению с грядущими барышами. Жилье, по большому счету, недоступно для подавляющего большинства севастопольцев, и предназначено для продажи приезжим, имеющим более высокие доходы и сбережения.  Мы можем попасть в порочный круг-когда жизнь в городе станет настолько невыносима и  непросветна, что Севастополь начнет превращаться в город-призрак, жители которого начнут стремиться из него уехать.

Profile picture for user Великолепный
3285

Для кого строят новый Севастополь?

Ясно, что не про нас этот вопрос и строительство это тоже не про нас.

Profile picture for user Mechanic 07
402

Жильё полным ходом, а к жилью? Где очистные сооружения, больницы, поликлиники? Места рабочие? Зато статистика выдаёт такие данные о зарплатах! Как из анекдота про мясо в голубцах. 

Profile picture for user Устроительница
1428

Не надо застраивать город в угоду понаехавших! Генплан примите сначала! С зеленой зоной, лесными массивами, охраняемыми историческими территориями, ограничением высотности, назначением земли. Или по-факту потом все это убожество строительное будут узаконивать?!

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Немного не по теме-но весьма, как мне представляется, актуально. А многие ли севастопольцы знают, что полным ходом идут подготовительные работы  к строителшьству новой железнодорожной ветки? У Инкермстрома( Инкерман) проводились геофизические работы с помощью какой то аппаратуры и кабелей с закрепленными на них датчиками.В котловане суетятся геодезисты с теодолитом. Начато даже разведочное бурение. Насколько я понял-решено перенести ж/д ветку с тем, чтобы стук колес не нарушел торжественность богослужения в Свято-Климентовском монастыре. Власть-обезумела? В активе-тишь и благость у попов. В пассиве-многомиллиардные затраты( при том, что не решаются самые животрепещущие пробемы города-свдообеспечение, канализование, утилизация мусора). Конец озеру св. Климента, уникальному уголку природы. Конец Каламите, памятнику истории. А самое омерзительное, что втихомолку...

Profile picture for user КрапивА
2887

Не для кого - просто - ради денег....и показателя количества квадратных метров нового жилья, даже не ради показателя метров, введенных в эксплуатацию.

Благоустраивают тоже не для кого - просто ради денег и приемлемой картинки....из окна быстродвижущегося автомобиля. 

Profile picture for user К-5
6461

Строят застройщики, чтобы:

1-е ПРОДАТЬ ПОДОРОЖЕ;

2-е   организовать управляющую компанию, чтобы потом после распродажи ещё вечно стричь своих покупателей. 

Profile picture for user Sinegry
328

Криками на ФП застройку не остановить,так,разве что пар выпустить.Город будут застраивать.С отсутствием градообразующих предприятий,крути не крути,а они(девелоперы) по сути самые крупные наполнители скудного городского бюджета.За будущее города мы сами только проголосовали,теперь приспосабливаемся к выживанию в этих условиях.Моря уже по билетам или для избранных,от городских деревьев щепа во все стороны летит.Да и в городе в основном средний класс проживает....

 

Profile picture for user К-5
6461

Посмотрите на высотки на Маринеско! Куда будут в школу ходить те дети? Где их дворы, спортплощадки? Где парковки на сотни машин? Кто разрешил такую высотность?

Такая  застройка говорит о том, что коррупция в нашем заезжем правительстве есть и чувствует себя безопасно при всех ФСБ, прокуратурах, МВД и СКР! 

Profile picture for user Правда+
22

 

Посмотрите на высотки на Маринеско! Куда будут в школу ходить те дети? Где их дворы, спортплощадки? Где парковки на сотни машин? Кто разрешил такую высотность? Такая  застройка говорит о том, что коррупция в нашем заезжем правительстве есть и чувствует себя безопасно при всех ФСБ, прокуратурах, МВД и СКР! 

Строят  не для местных, разве что для военного контингента и для материковых  "ребят" с достатком, чтобы могли отдохнуть летом.

Profile picture for user strelec
23966

Застройщики тупо навариваются на имидже Севастополя,на южном климате,на море,не считаясь с ограниченным водоснабжением,отсутствием очистных сооружений, с отсутствием возможности трудоустройства,с узкими улицами,не рассчитанными на массовый завоз автомобилей с материка.Строится бетонное гетто без зеленых насаждений и без инфраструктуры.Вменяемый губернатор уже давно бы установил мораторий на строительство для переселенцев с материка,но где ж его взять?

Profile picture for user Линьков
32078

Выше правильно обратили внимание, что жильё строят ради жилья. Чтобы было понятно, так правительство выполняет показатели по кв.м на душу населения, а застройщик получает лавэ. И все потому, что в городе нет генплана. Он бы сразу появился на свет, если бы был объявлен мораторий на строительство. Для нас это вопрос жизнеобеспечения.

Profile picture for user Brig
957

Очень актуальный вопрос! Большинство квартир стоят пустые. Их даже не отделывают. Люди с материка просто вкладывают деньги в недвижимость в Севастополе. После начала карантина цены на квартиры в Севастополе выросли на 15%. При этом севастопольцы стоят в очереди десятилетиями и не могут купить квартиру. Земля города за взятки раздается девелоперам, а они наживаются. И как уже сказано, не торопятся вкладываться в инфраструктуру. 

Считаю, что пока не будут решены задачи с водоснабжением и канализацией надо ввести мораторий на строительство жилья для тех. кто не живет и не работает в Севастополе. 

Profile picture for user Даккар
6645

"Строят! для того,что бы срубить бабла,не более.А всё остальное-не важно.

Profile picture for user мерцание
5113

 

Не для кого - просто - ради денег....и показателя количества квадратных метров нового жилья, даже не ради показателя метров, введенных в эксплуатацию. Благоустраивают тоже не для кого - просто ради денег и приемлемой картинки....из окна быстродвижущегося автомобиля. 

Это лучше денег.Тех евриков и долларов которые накроются если не в этом,то в следующем году.Катасонов и еще пяток той-же величины спецов.Максимум к 2022г.недвижимость,особнно земля и частный сектор не вырастут,а просто взлетят.И денег и технологий вложат немеренно.Это на основе разведпризнаков навычислял полковник ГРУ Девятов.Кто не поверит спецам ГРУ-тот лопух.smileИ канал откроют-водичка будет.Джемилеву дадут такого пендаля,что лично схватит лопату и востановит водоток.Потеряют в основном те кто дрогнул и позволил себя по дешевке скупить и выжить из Крыма.Особенно из побережья.У материковых же безпросвет в основном.Либо собякин их съест,либо они его и отравятся.crybaby

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

Нашему заксобранию необходимо срочно принять закон - до принятия генплана запретить жилищное строительство!

В самом генплане в первых строках определить - сколько на площади города можно построить жилья, соблюдая ВСЕ нормы по необходимым социал ным объектам (школы, детские сады, парки, стадионы и т.п.). Так и только так необходимо делать!!!

 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Мы можем сколько угодно предполагать для кого строят город, но точно лишь одно - главные решалы этого строительства здесь жить не собираются. По крайней мере пока не решится вопрос с водой. Просто посмотрите вокруг - сколько Джамшутов увечит город, и ведь все они вместе с туристами являются нагрузкой на наши сети, которые постоянно выходят из строя, но застройщика на это глубоко плевать  Впрочем как и на жителей города(

Profile picture for user Великолепный
3285

to Владимир Shoholov:  

 

А многие ли севастопольцы знают, что полным ходом идут подготовительные работы  к строителшьству новой железнодорожной ветки?

Да, об этом на ForPost нам рассказывали. 

Пусть лучше ветка будет.

Ближе путь станет до Симферополя в Аэропорт. 

Туда ведь тоже хотят поезд запустить на 40 минут езды из нашего города.

Profile picture for user Кочевник
2102

Ха.... новый Севастополь как раз не строят. А давно пора создать новый современный квартал деловой о общественной застройки с современными зданиями и пешеходными зонами, с красивыми Фонтанами дворцом спорта и так далее . И делать это должно наше правительство, не размывать деньги по уже застроенным территориям, втискивая туда убогие сооружения. А жильё правительство должно регулировать : где и сколько , они же выдают разрешения и принимают стройки. 

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Вас не волнует цена этой ветки? И финансовая, и экологическая, и историческая? Похоже, Вы имеете с Севастополю самое отдаленное отношение-если готовы пожертвовать большим в угоду малому.

to Владимир Shoholov:     А многие ли севастопольцы знают, что полным ходом идут подготовительные работы  к строителшьству новой железнодорожной ветки? Да, об этом на ForPost нам рассказывали.  Пусть лучше ветка будет. Ближе путь станет до Симферополя в Аэропорт.  Туда ведь тоже хотят поезд запустить на 40 минут езды из нашего города.

 

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Вывод-однозначный. И мы должны продемонстрировать это 13 сентября. Развожаев-не тот губернатор, который нужен Севастополю!

Застройщики тупо навариваются на имидже Севастополя,на южном климате,на море,не считаясь с ограниченным водоснабжением,отсутствием очистных сооружений, с отсутствием возможности трудоустройства,с узкими улицами,не рассчитанными на массовый завоз автомобилей с материка.Строится бетонное гетто без зеленых насаждений и без инфраструктуры.Вменяемый губернатор уже давно бы установил мораторий на строительство для переселенцев с материка,но где ж его взять?

 

Profile picture for user Ангал
1694

Все еще верите результатам выборов. Наивный человек.

Вывод-однозначный. И мы должны продемонстрировать это 13 сентября. Развожаев-не тот губернатор, который нужен Севастополю!  

 

Profile picture for user лаиш
1962

Первое : нужно огласить фактически проживающих в городе жителей - 700-800 тыс человек. Отсюда выводы .Вся инфраструктура города (больницы, школы, дороги, детсады и тп) рассчитаны только на 400 тыс. населения.  В итоге в  Севастополе в 2 раза меньше объектов инфраструктуры на каждого проживающего в городе жителя.

Profile picture for user лаиш
1962

Когда закончат Камышовское шоссе и мостик на Пожарова ???!!! К 13 сентября ???

Profile picture for user лаиш
1962

А 13 сентября тоже с урнами для голосования  по дворам и по домам ездить будут ?

Profile picture for user Топотушка
2464

Мы можем попасть в порочный круг-когда жизнь в городе станет настолько невыносима и  непросветна, что Севастополь начнет превращаться в город-призрак, жители которого начнут стремиться из него уехать.

Молодёжь уже уезжает (нет перспектив). А старики вряд ли уедут , даже если будут еле выживать на мизерную пенсию (напомню , что немалая часть стариков со стажем 40+, вышедшая на пенсию ещё до 2014-го , обделена в смысле индексации пенсии - многим  за 6 лет не добавили ни копейки , а цены и тарифы выросли кратно). 

Profile picture for user мерцание
5113

Максима Шевченко сюда.Тот заднюю не включит.Упертый и справедливый-таких сейчас мало.И он вряд-ли откажется потому,что Севастополь хоть и изрядно заморенный,но символ.А миром как известно правят знаки и символы,а не слова и законы.А если откажется,то всю оставшуюся жизнь будет этим опечален.Тебе слово товарищ Максим-так кажется когда-то звучало мудрое высказывание,потому максим это круче чем маузер.Кстати есть еще один интересный дядька,Сиддик Афган. он когда-то математически вычислил дату распада СССР.За,что волшебным пендалем был перемещён из Союза и все о нём забыли,но когда Союз рухнул,то все стали согласны,что математика великая наука.Его кстати за математику Юнеско официально объявила достоянием человечества.И вот этот математик опять за своё-в 2025 Союз востановится и Максиму был бы шанс в Севастополе заявить делами,что не только словами велик человек.На днях выберу время и гляну в ютубе ,что нового у Макса-может уже и нет пороха в пороховницах и он решил податься в ботаники.Сейчас на очереди познание общечеловеческого,а к Максу,Сиддику Афгану и Союзу уделю время на днях.Это тоже важно,но нужно доковырять ранее начатое.Еще интересно,что нового в бесогоне и у Андрея Караулова-вечно чего-нибудь да раскопают-копателиcrazy

Profile picture for user Veteran
2962

to лаиш:  А 13 сентября тоже с урнами для голосования  по дворам и по домам ездить будут ?

Это уже пройденный этап. Придумают что-то новое.

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

to мерцание:  Шевченко-так же ярок, принципиален  и активен!

Profile picture for user агава
642

то мерцание Ещё Роман Василишин пропал. Пошёл на допрос в СБУ и пропал.

Profile picture for user mila710
13562

Вывод-однозначный. И мы должны продемонстрировать это 13 сентября.

+100500 

Profile picture for user Штурманец
1135

to мерцание:  

Поменьше сидите в ютубе)

Profile picture for user К-5
6461

Ни один кандидат не озабочен строительством Гераклейской Рокады. 

Profile picture for user мерцание
5113

 

to мерцание:   Поменьше сидите в ютубе)

Порекомендуйте,что-нибудь.smile

Profile picture for user Мимопроходил
1019

Крохотные студии, не предназначенные для жизни, от 2 миллионов. Такое даже на московскую зарплату не купишь.

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

Уже сейчас в Севастополе, по статистике, каждый житель обеспечен кв.метрами более чем достаточно. Но это как про голубцы: один ест капусту, другой рис с мясом, а вместе голубцы. Севастопольцам купить квартиру не по карману. Покупают приезжие с материка, чтобы отдыхать летом. Т.е. зимой в этих квартирах жить никто не будет. Дополнительная забота полиции. 

Глядя на застройщиков -возникает вопрос - они что не понимают, что скоро наступит предел. Покупать их квартиры никто не будет. Вложенные деньги не вернутся. Уже сейчас многие дома стоят пустые. Из-за перегрузки сетей в районах новостроек постоянные проблемы с водой, светом, канализацией. Особенно летом, когда увеличивается нагрузка. А новострой на Горпищенко? Местные там квартиру не купят -нет таких денег, а приезжие хотят ближе к морю. Уже получается, что стройка ради стройки. Или мозг отключился? А если не будет инфраструктуры - и остальные дома будут пустыми. Севастополь руками строителей будет превращаться в город-призрак?

Profile picture for user Sinegry
328

to Алекс-пенсионер:  Что интересно,что все квартиры не выкупаются.Вот смотрю на жил.комплекс Летчик на ПОРе,построен с многочисленными нарушениями,как и по этажности,так и по придомовой территории.Заселен не более чем наполовину.Не знаю,там судов было выше крыши о сдаче его в эксплуатацию из за нарушений,как там порешали.Так сейчас эти гниды еще и впритык к остановке Степаняна еще один участок под застройку огородили.Ладно бы за городом где то новые районы строили,так они между домами падлы разные и по архитектуре и по этажности лепят...

Profile picture for user gevi
1876

 

Если бы  не  наш неукротимый  Местечковый  задор в  интернетах, давно  бы  уже  возникла  тема   приостановить «процесс формирования вышесреднего класса»  расхитителей  всех квалификаций.  И  строительных  - в  первую  очередь.

Profile picture for user А за то честно
1055

 

Для пенсионеров с материка с хорошей пенсией.Работы то у нас с гулькин нос...

У нас её просто нет. Подросшие дети будут жить за счёт родителей-пенсионеров. Хорошо, если не начнут размножаться, а то ещё внуков на шею старикам повесят

Profile picture for user А за то честно
1055

 

to Алекс-пенсионер:  Что интересно,что все квартиры не выкупаются.Вот смотрю на жил.комплекс Летчик на ПОРе,построен с многочисленными нарушениями,как и по этажности,так и по придомовой территории.Заселен не более чем наполовину.Не знаю,там судов было выше крыши о сдаче его в эксплуатацию из за нарушений,как там порешали.Так сейчас эти гниды еще и впритык к остановке Степаняна еще один участок под застройку огородили.Ладно бы за городом где то новые районы строили,так они между домами падлы разные и по архитектуре и по этажности лепят...

Негодяи - понаехи

Profile picture for user мерцание
5113

они что не понимают, что скоро наступит предел. Покупать их квартиры никто не будет. Вложенные деньги не вернутся. Уже сейчас многие дома стоят пустые....Просто они энают то,чего не знает большинство севастопольцев.Всё будет продано на ура.Цены будут как на израильских курортах.И мигранты будут разные не только таджики-азиаты и степень достатка у них будет очень разная.Зря вы их умственные способности недооениваете.Мигранты будут и чёрненькие и беленькие и жёлтенькие.Юг Африки скупили таджики? Нет!А приезжие не негры которые теперь живут там, они мигранты?Да!И уточню я имел в виду не только ЮАР.Всё просчитано хорошо,но не нами.hysterical

Profile picture for user sergey-ka
4012

Для тех, у кого есть возможность приобрести. Будут покупать целыми подъездами или даже микрорайонами и сдавать жильё всем желающим...

Profile picture for user Иоанн
4491

Или по-факту потом все это убожество строительное будут узаконивать?!

Генплан с включёнными застройками не дать принять физически - только таким способом можно напугать эту банду стревятников.

Следовательно, надо принимать Генплан как можно скорее.  Застройки обозначить -  ну не в границах 44 года, но хотя бы в границах 2000-го года.

Главное за день

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
1
202

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
7
594

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
18
1469

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1880

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2091

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2651