Лента новостей

Крым

08 ноября 2018 - 17:01
700
3

Целебные озёра Крыма пополняют канализацией

В Чокрак и Ковш, расположенные в Саках, сбрасывается грязь со всей округи.
Служба новостей ForPost
Фото: пресс-служба отделения ОНФ в Республике Крым

Сакские озёра, на которые тысячи туристов ежегодно приезжают оздоравливаться, губятся помоями из рядом стоящих домов. Откуда отходы жизнедеятельности попадают в водоёмы, узнали активисты отделения Общероссийского народного фронта в Республике Крым.

Шокирующие факты общественники установили, когда вместе с представителями минэкологии и минЖКХ Республики Крыма прошли по местам незаконного водоотведения в Саках. Оказалось, канализация стекает прямо в озёра Чокрак и Ковш — они прославили Саки как город-курорт.

Далеко не лечебные отходы сбрасываются в Чокрак через трубу в районе школы №6 на улице Строительной. Озеро Ковш наполняется помоями из канализации в районе улицы Ленина и переулка Береговой через вскрытый кем-то колодец трёхметровой глубины.

Член регионального штаба ОНФ Станислав Забаштанов обратил внимание на сильную вонь, исходящую от мест незаконного слива нечистот, и ущерб, нанесённый экологической обстановке Сак и Крыма.

Общественники призывали власти Республики Крым в ближайшее время разобраться с этой проблемой — остановить слив помоев в озёра Чокрак и Ковш и восстановить их экобаланс, сообщили в пресс-службе отделения ОНФ по Республике Крым.

Власта Пидпалая

Фото пресс-службы отделения ОНФ в Республике Крым

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя strelec
постов:
18803
strelec (Севастополь)
- 08/11/2018 в 17:43

Уж не "Парангон" ли застройщик ? Это его фишка строить дрма со стоками в окружающую природу.

Аватар пользователя dancha7
постов:
2317
dancha7 (Севастополь)
- 08/11/2018 в 20:24

to strelec:  Вечер добрый! Отпосчусь по теме, долго молчал, думал, отпустит, но нет. Монголо-татар пережил Крым, работорговлю генуэзскую, англо-французско-турецко-сардинское нашествие, гитлера наконец... Но пашка и кабан - это для Крыма полный и окончательный ....ц. А ведь еще и киндер на нашу голову. За что нам всё это? Ответь, Петербург и Москва ответь??? ЗА ЧТО?????? aggressiveaggressiveaggressive

Аватар пользователя strelec
постов:
18803
strelec (Севастополь)
- 08/11/2018 в 21:58

to dancha7:  Добрый вечер!Видно,карма у Севастополя такая: отбиваться от всякой нечисти. Известно же,что "Севастополь - чемпион по академической гребле.Здесь огребали турки,англичане,французы,итальянцы,немцы." Но,похоже,что и это еще не все... smileaggressive

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления