Севастополь

В Севастополе прокуратуре приходится заставлять горхоз убирать в бухте Ласпи

Свалку стройотходов у гостиницы «Бухта мечты» никто ликвидировать не спешил.

Фото:
Александр Марчук

Департамент городского хозяйства получил представление от прокуратуры Севастополя из-за бездействия в вопросе ликвидации свалки строительных отходов в бухте Ласпи. Об этом сообщает телеканал «Первый севастопольский».

Строительный мусор, который в конце февраля неизвестные выгрузили с самосвалов прямо в море возле гостиничного комплекса «Бухта мечты», продолжает загрязнять бухту, а исполнительная власть не принимает никаких мер по исправлению ситуации. Такой ответ от севастопольского прокурора получил на свой запрос сенатор Сергей Колбин.

Прокурор Севастополя Андрей Шевцов сообщил о том, что природоохранная прокуратура внесла представление департаменту городского хозяйства, а также обратилась в правоохранительные органы.

«Доводы обращения о незаконном размещении отходов в районе гостиничного комплекса «Бухта мечты» подтвердились. При этом ответственными органами исполнительной власти меры по их ликвидации не приняты, в связи с чем природоохранной прокуратурой в Департамент городского хозяйства города Севастополя внесено представление. Также с целью установления лиц, допустивших выявленные нарушения природоохранного законодательства, материалы проверки направлены в ОМВД России по Балаклавскому району, по которым в настоящее время организована проверка», – проинформировал прокурор.

Напомним, самосвалы и горы строительного мусора у кромки моря возле апартаментов «Бухта мечты» заметили и сфотографировали горожане. Эту информацию они передали в Общественную палату Севастополя, и председатель комиссии по ЖКХ, транспорту, экологии и природным ресурсам Александр Марчук вместе с журналистами телеканала «Первый севастопольский» выехал на место.

Увидев в прибрежной зоне свалку, забор и следы от грузового транспорта, Александр Марчук предположил, что таким варварским по отношению к природе способом гостиничный комплекс хотят защитить от ударов морской стихии.

После выхода репортажа наших коллег факт сброса строительных отходов в море подтвердили в Севприроднадзоре. Информацию о нарушениях природоохранного законодательства департамент направил в Черноморо-Азовское межрегиональное управление Росприроднадзора для принятия мер и в полицию города для установления причастных к свалке в бухте Ласпи.

Алина Громова 

1466
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 2.7 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Profile picture for user Andgi
3163

Увидев в прибрежной зоне свалку, забор и следы от грузового транспорта, Александр Марчук предположил, что таким варварским по отношению к природе способом гостиничный комплекс хотят защитить от ударов морской стихии. 

Это не предположение, а факт, эта "бухта не мечты", уже не первый раз этим занимается. Когда они из строительного мусора сделали насыпь и вся грязь пошла на детский лагерь, никто им по рукам не дал, поэтому борзеют дальше. А сели бы закрыли комплекс, выставили огромный штраф и заставили бы всё убрать, тогда и толк был. Сколько там сыпь, не сыпь, природа всё равно своё возьмёт. 

Profile picture for user geragera
1227

А ДГХ, имея такой огромный бюджет, без представления прокуратуры не работает?

Profile picture for user Endemic
204

Году в 18, строя этот мол, ТАК загадили бухту, что со спутника видно было. Я тогда привозил журналистов, были М.Чалый, В.Горелов, сенатор Тимофеева. Делаем вывод. У "Бухты Мечты" настолько мощная крыша, киевская, кстати, что все ветви власти тихо сидят под лавочкой, а Севприроднадзор считает цветочки. Где ДЕРЖАВА?

Profile picture for user Victorya
45

Ласпи полностью застроена и эксплуатируется противозаконно и в нарушение любых нормативов до сих пор! Побывала в 2018 году, после последнего посещения в 90-х годах. Ощутила шок и отчаяние от такой безумной застройки и загаженного побережья, а морская вода - просто катастрофа! И это - природный заповедник!!!!

Profile picture for user sevdeel
3823

Того гляди и оштрафуют! Ух, строго-настрого, тысяч на 50 рублей ... 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377133785
52

Странно, что нужно столько инстанций и телодвижений, чтобы победить обычную мусорную свалку. Надеюсь и настанут времена, когда можно будет обсуждать только природу и нормальное благоустройство

Profile picture for user ulogin_vkontakte_377356711
174

Пока бы ноги найти уже, откуда свалка растёт

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
0
175

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1660

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2393

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6433

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1500