В мире

Антироссийские санкции разрушают Евросоюз

Антироссийские санкции разрушают Евросоюз

"Нужно ли ужесточать санкции, если предыдущие не возымели никакого воздействия?, – задаются теперь уже вопросом страны ЕС. Все больше европейских стран настроены не только против нового пакета ограничительных мер, но и выступают за восстановления отношений с Москвой, пишет австрийская газета Kurier.

Накануне Греция заявила, что с ней не было согласовано заявление Европейского совета о возможности новых санкций против России. В Брюсселе опасаются, что новый премьер страны Алексис Ципрас может на своем первом саммите в рамках ЕС заблокировать решение о новых ограничительных мерах. Кроме того, Австрия, Венгрия и Словакия пытались "смягчить" заявление Евросоюза.

Ранее новый премьер-министр Греции Алексис Ципрас, который принял присягу 26 января, выступил против заявления ЕС, в котором вина за эскалацию конфликта на Украине возлагается на Россию и предлагается ввести очередные антироссийские санкции. Греция имеет право заблокировать решение о новых ограничительных мерах против России.

Евросоюз при принятии антироссийского коммюнике нарушил все правила, грубо и демонстративно проигнорировав позицию Греции, заявил дипломатический источник в Афинах. Он считает, что нельзя серьезно относиться к заявлению МИД Германии, назвавшему недоразумением ситуацию с принятием документа.

Правительство Кипра также выразило недовольство методами Евросоюза при подготовке заявления, касающегося возможного расширения санкций в отношении России. По словам представителя кипрского правительства Никоса Христодулидиса, которого цитирует газета Cyprus Mail, его страна не имела возможности сделать замечания по тексту заявления.

"Нас проинформировали (о заявлении), когда дедлайн уже истек. Мы выразили обеспокоенность в связи с процедурой. Есть и другие недовольные страны", – сказал Христодулидис. Он уточнил, что странам ЕС предоставили три часа для внесения своих поправок в заявление. При этом документ был отправлен только в дипломатический офис президента Кипра, который в это время находился на борту самолета. Представитель кипрского правительств отметил, что обычно подобные заявления отправляют не менее чем трем адресатам, чтобы обеспечить надежность получения, пишет РИА Новости.

Согласно проекту документа, подготовленного для заседания министров иностранных дел стран-членов ЕС (состоится в четверг, 29 января), антироссийские санкции, введенные в марте 2014 года, будут продлены до декабря 2015 года. Кроме того, ЕС может ввести дальнейшие ограничения на доступ российских компаний к европейским финансовым рынкам и технологиям в нефтяной и газовой сферах. Помимо этого, России могут запретить размещать гособлигации на европейских биржах.

3829
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (15)

Profile picture for user Serggio
21794

Если санкции против России разрушают Евросоюз, то я - за ужесточение! Быстрее развалятся...)))

Profile picture for user Евгений Буш
1726

Не ждите отмены санкций - это экономическая война. Запад будет держаться за них даже во вред себе.

Profile picture for user sevoleh
439

Зачем модераторы банят/подчищают укропользователя?
Пусть верещат, да будет срач

Profile picture for user Petrowi468
413

to Евгений Буш (Санкт - Петербург)

Не жду, наш народ только сплачивается при внешней угрозе, всякая шелупонь при этом отваливается, поэтому голосую за санкции - чем дольше и сильнее будут, тем легче будет потом - и морально, и материально.

Profile picture for user третий бастион
1507

to Petrowi468 (Севастополь)

поэтому голосую за санкции - чем дольше и сильнее будут, тем легче будет потом - и морально, и материально.

Profile picture for user Saul
2357

"Свободолюбцы" и демократы без конца вопят, что в СССР была диктатура, что не было свободы и т. д. В таком случае чем отличается Евросоюз от бывшего СССР. Вс

Profile picture for user Saul
2357

"Свободолюбцы" и демократы без конца вопят, что в СССР была диктатура, что не было свободы и т. д. В таком случае чем отличается Евросоюз от бывшего СССР? Всё решает за тебя какой то дядя, не понятно какой, а другим и пикнуть не даёт. Так где же ихняя хвалёная свобода.? Грецию довели до ручки. Жила себе страна без Евросоюза, ни у кого ничего не просила. Сейчас довели её до ручки очень грамотные экономисты Евросоюза.

Profile picture for user WATSON
1316

Уже разрушили, правда пока не до основания. Но, это дело времени, не далёкого времени.

Profile picture for user volk106
32

Напомнило слова из песни Александра Галича 1968 года. Заранее извиняюсь за крепкие слова, но из песни слов не выкинешь...

- А он мне все по яйцам целится,
Этот Боби, с...а рыжая,
А он у них за то и ценится -
Мистер-шмистер, ставка высшая!

А я ему по-русски, рыжему:
"Как ни целься - выше, ниже ли,
Ты ударишь - я, б...я, выживу,
Я ударю - ты, б...я, выживи!

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873

Скорее бы уж этот Евросоюз разрушился! Ничего, ещё лето с туристическим сезоном впереди. Возили-возили деньги в эту Европу, например, в Греции, Чехии, Болгарии и Черногории,Испании мы отдыхали в отелях, где вообще были одни русские. Теперь кто у них будет отдыхать?! Мы в Крым деньги повезём. Принципиально не в Европу!

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Я только за, чтобы этот еврогейский союз загнулся...

Profile picture for user Лариса Мишкина
10556

А как они ожидали , получилось , что стали пилить сук , на котором все дружно сидели .

Profile picture for user crimeariver
6639

to Saul (Севастополь) Свободолюбцы и демократы без конца вопят, что в СССР была диктатура, что не было свободы и т. д. В таком случае чем отличается Евросоюз от бывшего СССР.
На западе давно уже говорят ЕССР. Хотя я вижу большое отличие, в СССР люди не волновались из-за потери работы, знали, что зарплата будет и завтра и послезавтра.

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
11
3698

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6724

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
471

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2251

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21701