Лента новостей

Севастополь

25 июня 2020 - 19:17
3087
11

Александровскую батарею в Севастополе взяли под защиту

Рядом будет идти большая стройка.
Служба новостей ForPost
Фото: Группа «Историческая Гостиница "Кистъ"» / Вконтакте

В Севастополе утвердили границы и зоны охраны Александровской батареи. Постановление приняли на заседании правительства Севастополя.

Это должно сохранить памятник и его историческую среду на Александровском мысе, объяснила и.о. начальника Севнаследия Ирина Масликова.

Картина Карла Боссоли

«На территории памятника предполагается установка трёх зон охраны. Восточная часть мыса: основные ограничения здесь — максимальная высота объектов капитального строительства 8,5 метров и объектов НТО — 2,5 метра. Северо-западная часть мыса — зона охраняемого ландшафта, где введён запрет на возведение объектов капитального строительства. У основания мыса (западная часть) максимальное ограничение по высотности — 6 метров», — уточнила Ирина Масликова.

Отметим: Александровская батарея входит в зону строительства культурного кластера на мысе Хрустальном.

Фото: Карта России

Сейчас на месте батареи находится старейший яхт-клуб России. В 2021 году ему исполнится 135 лет.

Казематированная Александровская батарея (форт) была построена в 1845 году по проекту инженера-полковника К. И. Бюрно на месте бывшей земляной батареи тоже называвшейся Александровской, — по имени внука Екатерины II, будущего императора Александра 1-го. После того как Севастополь был оставлен русскими войсками, Александровская батарея была взорвана.

Франц Рубо. «Отражение бомбардировки англо-французского флота со стороны Александровской батареи».

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Eho
постов:
191
Eho (Критикуешь - предлагай, утверждаешь - доказывай)
- 25/06/2020 в 19:39

А в детстве меня отец водил туда, в яхт-клуб. Всё такое родное.

Аватар пользователя quetzal26
постов:
149
quetzal26
- 25/06/2020 в 19:47

Александровская батарея была взорвана, потом разобрана, и от неё ничего не осталось - какие границы??? Границы чего??? Там сейчас береговая батарея №9 - может про неё речь? Так там проредить понастроенное друг на друге давно нужно////

Аватар пользователя strelec
постов:
19066
strelec (Севастополь)
- 25/06/2020 в 19:57

А правительство не хочет вспомнить про форт Меньшикова и про то,что м.Хрустальный - территория исторического поселения федерального значения с ограничением этажности 2-3-4- этажа,согласно Приказу №2  Минкультуры  от 11.01.2016 и посему бескультурный кластер с высотной застройкой должен быть вынесен за пределы исторического поселения ?

   Также следует признаться в фальсификации Департаментом архитектуры результатов публичных слушаний планировки м.Хрустальный 29.04.2019,на которых севастопольские архитекторы.археологи,экологи,депутаты и др. выразили протест против планировки и потребовали размещения на м.Хрустальном полноценного парка с Мемориалом защитникам Севастополя 1941-42г.г. и набережной с пляжем и переноса высотной застройки из исторического центра .

Аватар пользователя Даккар
постов:
4401
Даккар (Севастополь)
- 25/06/2020 в 20:04

Что то явно затеяли.В последнее время только признавали не имеющим историческое наследие,а тут вдруг "признали".

 

Аватар пользователя Командор.
постов:
1527
Командор. (Севастополь.)
- 25/06/2020 в 20:56

Что-то насторожило такое решение: значит будут строить 16-ти этажки.

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
668
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 26/06/2020 в 2:38

 "Новая метла по-старому метёт!....Липецкая подруга Рязанцева продолжает дело своего дружка.... а ей поддакивают благодетели - "Взяли под защиту"...путём застройки охранной зоны ОКН регионального значения "Александровская батарея" жилыми домами?!

 

Предела вероломства уже даже не удивляюсь Масликовой И.Н.  - "Козарновской"....

 

Мало того, что она вывела из Государственного реестра России "Памятное место гибели Нахимова П.С.",  и памятник "300- летию Российского Флота","взяла под защиту мыс Хрустальный = "Форт Меншиков", застраивая его 63- метровой высоты жилыми домами, теперь ещё позарилась застроить мыс Александровский  жилыми домами трёхэтажными котеджами по кромке моря.!

 

Позабыв о том что ст. 5.1 ФЗ - 73 запрещает какое- либо капитальное строительство вообще на территории объекта культурного наследия!

 

А также Поручение Путина от 09.05.2020 года - "Столбить на века. Сохранять военную историю Севастополя"!

 

Всё творят чиновники "Сев нас рати" вопреки  воли президента! Или они - "Пятая колонна"? Специально творят, чтобы все севастопольцы проголосовали 1 июля против Путина?  

 

Похоже - засланцы бендеровцев!

 

Масликова пропихнула в российский госреестр охраны бюст Леси Украинки и Тараса Шевченко - ярых бендеровцев!

 

Начала, обозвав Казарского -"Козарновским", уничтожила 112 мемориальных досок героям ВОВ, 108 памятных мест боёв ВОВ, 460 могил бойцов ВОВ, уничтожила фортификационные сооружения Крымской войны - Восточную оборонительную амбразурную стену 7-го бастиона, Западную оборонительную стену Арсенала артиллерийских казарм, казармы Арсенала, сейчас уничтожает "Расстрельную" Штольню на 54 заводе, казармы 1-го бастиона, Форт Литер 5-А,, теперь принялась за наследие Суворова А.В.!

 

Скоро Севастополь превратится в Сочи! Потом разрушат, как Горлов разрушил Сочи!

 

А что Падалка Ю. В.? Всё спит? Скоро ж и под его яхту "вода потечёт" с бетоном....и краб в жопу клюнет...или его "Экспертному Совету" также наплевать , как патронше "Сенас рати"?Конец формы

 

Аватар пользователя dimitro
постов:
4826
dimitro (Севастополь)
- 26/06/2020 в 7:57

То есть остатки 8-й батареи на мысе Хрустальном и 7 бастиона никого не интересуют и сохранять их никто не собирается, я правильно понял?

Аватар пользователя strelec
постов:
19066
strelec (Севастополь)
- 26/06/2020 в 9:32

Развожаеву уже год твердят о необходимости разогнать градостроительную ОПГ в ДИЗО,Департаменте архитектуры и Севнаследии.Фактов нарушения градостроительного законодательства выше крыши.Бережно сохранять бандеровскую лазутчицу в Севнаследии,снимающую с учета русские ОКН и включающую в реестр украинские,это надо быть слепым,как кроту.И историческое образование не помогает Развожаеву разобраться по существу кто есть кто и остановить хамские нарушения законодательства? Ведь "Кадры решают все!"

Аватар пользователя Токумен
постов:
1081
Токумен (Севастополь)
- 26/06/2020 в 11:16

Опять общаги для танцоров?

Аватар пользователя Тихон Чистяков
постов:
668
Тихон Чистяков (Cевастополь)
- 26/06/2020 в 13:01

 

Развожаеву уже год твердят о необходимости разогнать градостроительную ОПГ в ДИЗО,Департаменте архитектуры и Севнаследии.Фактов нарушения градостроительного законодательства выше крыши.Бережно сохранять бандеровскую лазутчицу в Севнаследии,снимающую с учета русские ОКН и включающую в реестр украинские,это надо быть слепым,как кроту.И историческое образование не помогает Развожаеву разобраться по существу кто есть кто и остановить хамские нарушения законодательства? Ведь "Кадры решают все!"

 

to dimitro:  Наконец - то редакция правильно поняла! Сохранность военной истории  интересует только Стрельца , Тихона, и Тумана...и больше никого по - ходу...
Бендеровская лазутчица Козарновская в "Севнас рати" продолжает дело патрона с женской убедительностью - то есть , "прёт как танк" на историческое наследие!  (смотрите видео "Драка за историческое наследие Севастополя"

https://youtu.be/5LwP3KWMB94

Танками = гусеничной техникой ломают "Расстрельную"Штольню, в которой фашисты расстреляли 15 оружейников в 1942 году!

И это делается с ведома и по Поручению от 09.05. 2020 года Путина?

Гаранта новой Конституции РФ?

"я - валяюсь...."

;

Аватар пользователя Линьков
постов:
22434
Линьков (Севастополь)
- 26/06/2020 в 17:18

Игра в поддавки.

Батарею «подставили», чтобы подстроить.

Остается одно- шашки на голо (18+)

https://m.youtube.com/watch?v=PkKPa3HoiJ0

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления