В мире

Аэропорт Донецка: ополчение держит оборону

Аэропорт Донецка: ополчение держит оборону

Украинские военные снова попытались прорваться в контролируемый ополчением донецкий аэропорт. Такие попытки они предпринимают уже несколько дней. При этом до утра 20 января украинское командование утверждало, что аэропорт полностью находится под его контролем. Но потом всю информацию оттуда засекретило, заявив, что в аэропорту идет спецоперация. Итог операции: прорывавшаяся группа украинских силовиков попала в плен.

Как только украинские военные начали движение к новому терминалу, бойцы батальонов "Сомали" и "Спарта" вооруженных сил ДНР открыли огонь: убили 6 военнослужащих сразу, еще 8 человек были взяты в плен.

Вадим Бабенко, солдат вооруженных сил Украины, в ходе боя получил ранение, ополченцы оказали ему первую помощь. Этот солдат рассказал, что командиры перед боем просто обманули военнослужащих.

В ходе боя украинские силовики потеряли два танка: бойцы ополчения, которые удерживают позиции в аэропорту, уничтожили машины. Среди пленных — полковник украинских вооруженных сил, он принимал участие в ротации силовиков, которые проходили во время перемирия.

Командир батальона "Сомали", его позывной Гиви, крайне эмоционально объяснил офицеру, что каждый день украинские артиллеристы убивают мирных жителей Донецка. Здесь же командир подразделения "Спарта", украинские военные несколько дней назад заявляли, что он был убит. С этим полковником Моторола встречается уже второй раз, первый — во время ротации.

Всем пленным оказали необходимую медицинскую помощь. Ополченцы передали украинских военных руководству министерства обороны ДНР. Очередная попытка прорвать оборону ополчения в аэропорту провалилась.

Украинская артиллерия продолжает бить по позициям ополчения ДНР в аэропорту Донецка. Часто промахиваются, попадают по жилым домам, используют САУ. Интенсивность артударов не снижается. Обстановка остается напряженной.

5395
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (10)

Profile picture for user Евгений Муравский
1113

Гиви не удержался! Потискал мордатую мразь за харю!
Такая харя приклада просит, руки потом с хлоркой мыть надо будет!

Profile picture for user Gorn
1992

Я одно не пойму - зачем фашистам аэропорт? Или тут все дело в украинской ментальности - не съем. над надкушу?

Profile picture for user Александp
2358

to Gorn (Севастополь) Я одно не пойму - зачем фашистам аэропорт? Или тут все дело в украинской ментальности - не съем. над надкушу?
Это чисто показуха. АП - место рождения "киборгов". Именно поэтому они и стали хероями, что не сдавали эти развалины. Свидомиты на них чуть не молятся. И вдруг - ни "киборгов". ни АП! Облом по полной программе.

Profile picture for user Немец Клюге
5664

Разобрать киборгов на запчасти (для следующих киборгов)...

Profile picture for user Парус
14303

to Gorn (Севастополь) Я одно не пойму - зачем фашистам аэропорт? Или тут все дело в украинской ментальности - не съем. над надкушу?

Ясно, что никакого аэропорта уже нет,
остались одни развалины.
Но укры под терминалом вырыли схроны.
Учитывая ментальность укров, для них просто
в кайф посидеть в схроне или дупле дуба
с салом и водкой.

Profile picture for user Сергей Александрович
700

По ВСУ и прочих укро-фашистских карателей.
Во времена оккупации немецко-фашистскими войсками его предки предпочли сопротивление или смерть вместо мобилизации вермахта.
А эти выродки добровольно пошли в ряды карателей укро-фашистов!
Смерть укро-фашистским оккупантам!

Profile picture for user Авиатор
2042

Возможно, в аэропорту, в противоатомном убежище укропами оборудован медицинский центр для изъятия донорских органов. Укропы ушли, а уничтожить центр не смогли. Только этим можно объяснить маниакальное укроповское упорство по поводу аэропорта.

Profile picture for user Щорс (Военхим)
37

2 Авиатор, Вы все-таки поосторожней с силой мысли. Эта упёртость по аэропорту вполне понятна. Знаковый объект. Это в крови с незапамятных времен ( например, если бы арабы в 732 г. от Р.Х не штурмовали тупо Пуатье вместо рассекающего удара по оси Париж-Лион, то кроме Англии и России все ходили бы с обрезанными ***ми) Сталинград тож. Символ.

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
273

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1672

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15211

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
935