Россия

Доктор Мясников предупредил о смертельной опасности горошка из банки

«Шанс — он маленький, но есть».

Фото:
Фото: Evguenii Matveev / Russian Look / Global Look Press

Зелёный горошек из банки таит смертельную опасность. А всё из-за того, что любой консервированный продукт может содержаться токсин ботулизма.

Об этом предупредил доктор и телеведущий в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

По его словам, есть ли в банке с продуктом опасный ботулотоксин, не может сказать ни один производитель. Поэтому нельзя полностью исключать вероятность заражения.

«Никакой гарантии никто вам не даст — ни бог, ни царь, ни герой. Никакой. Шанс — он маленький, но есть», — заявил доктор Александр Мясников.

Чтобы не заразиться смертельным заболеванием, врач советует горошек подвергать термообработке.

Так же нужно поступать вообще с любыми консервами — Мясников пояснил, что высокая температура уничтожает токсин.

В июне этого года по вине изготовителя фасоли для салатов «Савон К» в России произошла самая масштабная в истории вспышкой ботулизма.

Изначально пострадали жители Московского региона, Татарстана и Нижнего Новгорода. Позже новые случаи заражения зафиксировали в Ярославской, Костромской и Тамбовской областях. По итогу общее число заболевших достигло 375, двоих спасти не удалось.

О том, как уберечь себя от опасной болезни, читайте здесь.

Ранее доктор Мясников высказался против назначения «всем подряд» статинов — препаратов для снижения «плохого» холестерина в крови.

1338
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (8)

Profile picture for user zitramon
4723

Нашли кого слушать.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
5327

представляете оливьё с вареным горохом

Profile picture for user Росс
575

...любой консервированный продукт может содержаться токсин ботулизма...Чтобы не заразиться смертельным заболеванием, врач советует горошек подвергать термообработке. Так же нужно поступать вообще с любыми консервами

Т.е. огурчики и помидорчики прежде чем закусить, надо их сперва проварить?

А рассол с утречка перед употреблением .вскипятить 😂

Росс,

Ничто так не бодрит с похмелья, как кипящий рассол, пролитый трясущимися руками на живот.....

Profile picture for user Ориола
882

Странно, ведь любые консервы подвергаются термообработке в автоклавах. Т.е. то, что внутри банки, уже не сырое. А в автоклавах температуры немалые.

Ориола,

У нас в стране, да и в городе тоже, засранцев производителей и продавцов всегда более чем достаточно. Никогда в последнее время не ем в общепите и шаурму вААще никогда не ел и не буду.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
5327

А в автоклавах температуры немалые.

для пищевых вроде до 120 С

Главное за день

«Байдарская сказка» в Севастополе может кончиться судом и сносом

В правительстве призвали не торопиться с покупкой коттеджей.
14:04
23
2872

Бывшего и.о. вице-губернатора Севастополя Евгения Горлова взяли под стражу

Ему предъявлено официальное обвинение по уголовной статье.
21:21
62
6703

ЦКБ «Черноморец» может стать для Севастополя точкой невозврата. Интервью с Вячеславом Гореловым

Стройка создаст прецедент для центра города, и вскоре мы не узнаем Севастополь.
20:00
33
3042

У Севастополя есть повод через суд не допустить нового отеля над «Черноморцем»

Правда, подать иск должны те же, кто и лоббировал стройку.
15:04
49
1650

Севастопольцы столкнулись с причудами местной газификации

Её выборочность туманна, перспективы оставшихся без газа — тоже.
19:02
10
3707