Россия

Доктор Мясников предупредил о смертельной опасности горошка из банки

«Шанс — он маленький, но есть».

Зелёный горошек из банки таит смертельную опасность. А всё из-за того, что любой консервированный продукт может содержаться токсин ботулизма.

Об этом предупредил доктор и телеведущий в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

По его словам, есть ли в банке с продуктом опасный ботулотоксин, не может сказать ни один производитель. Поэтому нельзя полностью исключать вероятность заражения.

«Никакой гарантии никто вам не даст — ни бог, ни царь, ни герой. Никакой. Шанс — он маленький, но есть», — заявил доктор Александр Мясников.

Чтобы не заразиться смертельным заболеванием, врач советует горошек подвергать термообработке.

Так же нужно поступать вообще с любыми консервами — Мясников пояснил, что высокая температура уничтожает токсин.

В июне этого года по вине изготовителя фасоли для салатов «Савон К» в России произошла самая масштабная в истории вспышкой ботулизма.

Изначально пострадали жители Московского региона, Татарстана и Нижнего Новгорода. Позже новые случаи заражения зафиксировали в Ярославской, Костромской и Тамбовской областях. По итогу общее число заболевших достигло 375, двоих спасти не удалось.

О том, как уберечь себя от опасной болезни, читайте здесь.

Ранее доктор Мясников высказался против назначения «всем подряд» статинов — препаратов для снижения «плохого» холестерина в крови.

1866
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Profile picture for user zitramon
5671
zitramon

Нашли кого слушать.

Profile picture for user d dd
8981
d dd

представляете оливьё с вареным горохом

Profile picture for user еще одна мама школьников
6332
еще одна мама …

d dd,

Или жареным. Термообработка - она разная бывает. 

Profile picture for user Росс
885
Росс

...любой консервированный продукт может содержаться токсин ботулизма...Чтобы не заразиться смертельным заболеванием, врач советует горошек подвергать термообработке. Так же нужно поступать вообще с любыми консервами

Т.е. огурчики и помидорчики прежде чем закусить, надо их сперва проварить?

А рассол с утречка перед употреблением .вскипятить 😂

Profile picture for user Шо, опять?
1907
Шо, опять?

Росс,

Ничто так не бодрит с похмелья, как кипящий рассол, пролитый трясущимися руками на живот.....

Profile picture for user Ориола
1002
Ориола

Странно, ведь любые консервы подвергаются термообработке в автоклавах. Т.е. то, что внутри банки, уже не сырое. А в автоклавах температуры немалые.

Profile picture for user эдвард59
1120
эдвард59

Ориола,

У нас в стране, да и в городе тоже, засранцев производителей и продавцов всегда более чем достаточно. Никогда в последнее время не ем в общепите и шаурму вААще никогда не ел и не буду.

Profile picture for user Serggio
25572
Serggio

Ориола,

Ну Мясников же доктор, а не технолог пищевого производства, ему можно такие вещи не знать)) А если серьёзнее, то фасоль, на которую списали вспышку ботулизма среди любителей шаурмы, тоже была консервированная, а значит, прошла температурную обработку. 

Просто ГОСТов теперь нет, что облегчает аозможность "бизнесу" травить население. Может, для того и отменяли?

Profile picture for user d dd
8981
d dd

А в автоклавах температуры немалые.

для пищевых вроде до 120 С

Profile picture for user Serggio
25572
Serggio

Интересно - наша шаурма уже сравнилась по степени смертельности с ихней рыбой фугу?....

Главное за день

Три страны приняли опасное решение из-за России

Причиной названа якобы угроза со стороны нашей страны.
14:46
1
754

Назван возможный подрядчик Исторического бульвара Севастополя

Речь идёт о государственной компании, компетенции которой, однако, вызывают вопросы.
15:00
13
2497

Через три года вместо сотрудников банков и сервисов с нами будут общаться ИИ-помощники

Российские компании готовятся к тотальному переходу на искуственный интеллект в общении с клиентами.
19:25
17
735

Туризм

В Крыму назвали виновных в дефиците билетов на поезда в Крым

В регионе рассказали, можно ли решить эту проблему.
16:14
11
29910

Как достать билет на поезд в Крым

В компании-перевозчике раскрыли секреты «охоты».
12:20
3
18780

Какие плюсы даёт туристам альтернативный путь в Крым

Время в дороге по сухопутному коридору — около 9,5 часа.
18:22
2
8193

Самый удачный для отпускников поезд начал ходить в Крым

Ещё один поезд отправится по самому протяжённому маршруту.
14:22
3
31630