Россия

Доктор Мясников предупредил о смертельной опасности горошка из банки

«Шанс — он маленький, но есть».

Зелёный горошек из банки таит смертельную опасность. А всё из-за того, что любой консервированный продукт может содержаться токсин ботулизма.

Об этом предупредил доктор и телеведущий в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».

По его словам, есть ли в банке с продуктом опасный ботулотоксин, не может сказать ни один производитель. Поэтому нельзя полностью исключать вероятность заражения.

«Никакой гарантии никто вам не даст — ни бог, ни царь, ни герой. Никакой. Шанс — он маленький, но есть», — заявил доктор Александр Мясников.

Чтобы не заразиться смертельным заболеванием, врач советует горошек подвергать термообработке.

Так же нужно поступать вообще с любыми консервами — Мясников пояснил, что высокая температура уничтожает токсин.

В июне этого года по вине изготовителя фасоли для салатов «Савон К» в России произошла самая масштабная в истории вспышкой ботулизма.

Изначально пострадали жители Московского региона, Татарстана и Нижнего Новгорода. Позже новые случаи заражения зафиксировали в Ярославской, Костромской и Тамбовской областях. По итогу общее число заболевших достигло 375, двоих спасти не удалось.

О том, как уберечь себя от опасной болезни, читайте здесь.

Ранее доктор Мясников высказался против назначения «всем подряд» статинов — препаратов для снижения «плохого» холестерина в крови.

1741
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (3 голосов)

Обсуждение (10)

Profile picture for user zitramon
4852

Нашли кого слушать.

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
5756

представляете оливьё с вареным горохом

Profile picture for user Росс
579

...любой консервированный продукт может содержаться токсин ботулизма...Чтобы не заразиться смертельным заболеванием, врач советует горошек подвергать термообработке. Так же нужно поступать вообще с любыми консервами

Т.е. огурчики и помидорчики прежде чем закусить, надо их сперва проварить?

А рассол с утречка перед употреблением .вскипятить 😂

Росс,

Ничто так не бодрит с похмелья, как кипящий рассол, пролитый трясущимися руками на живот.....

Profile picture for user Ориола
900

Странно, ведь любые консервы подвергаются термообработке в автоклавах. Т.е. то, что внутри банки, уже не сырое. А в автоклавах температуры немалые.

Ориола,

У нас в стране, да и в городе тоже, засранцев производителей и продавцов всегда более чем достаточно. Никогда в последнее время не ем в общепите и шаурму вААще никогда не ел и не буду.

Ориола,

Ну Мясников же доктор, а не технолог пищевого производства, ему можно такие вещи не знать)) А если серьёзнее, то фасоль, на которую списали вспышку ботулизма среди любителей шаурмы, тоже была консервированная, а значит, прошла температурную обработку. 

Просто ГОСТов теперь нет, что облегчает аозможность "бизнесу" травить население. Может, для того и отменяли?

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
5756

А в автоклавах температуры немалые.

для пищевых вроде до 120 С

Profile picture for user Serggio
23253

Интересно - наша шаурма уже сравнилась по степени смертельности с ихней рыбой фугу?....

Главное за день