Севастополь

Жительница Севастополя признана лучшим кондитером России

«Я была очень рада представлять наш город», – Диана Кинкладзе.

Жительница Севастополя признана лучшим кондитером России
Фото:
Диана Кинкладзе

Жительница Севастополя Диана Кинкладзе одержала победу в суперфинале популярного ТВ-шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница». Во всероссийском сладком конкурсе она обошла семнадцать других участников – кондитеров-любителей и профессионалов из разных российских регионов.

Корреспондент ForPost пообщался с победительницей, чтобы узнать, как ей удалось занять 1 место и какие новые цели она ставит перед собой после победы в шоу.

Балаклавский юрист

По образованию – юрист, но печь любила с детства. Непрофессиональный кондитер сумела покорить жюри своими тортами и теперь принимает поздравления от всех, кто посмотрел выпуск программы 6 июня.

Диана Кинкладзе – удивительно солнечный и приятный человек, а её торты действительно выглядят как настоящие произведения искусства.

Пример работы севастопольского кондитера

Пообщавшись с победительницей, ForPost узнал, что Севастополь – её родной город. Родилась в Балаклаве, несколько лет жила в Джанкое, куда распределили её отца-военного. Семья вернулась в Севастополь, когда Диана училась в 9-м классе.

Закончила школу № 30 и поступила в филиал Московской академии труда и социальных отношений, на юридический факультет. По-настоящему увлеклась кондитерским делом Диана десять лет назад, когда сестра попросила испечь торт на пятилетие племянника.

С этого «корявенького» торта-корабля, каким его сейчас считает состоявшийся уже мастер, и началось изучение всех тонкостей кондитерского дела. Сначала пекла для знакомых, а пять лет назад открыла своё производство – «ТортДи».

Шоу для папы

На участие в телевизионном проекте Диану Кинкладзе, которая со скепсисом и настороженностью относилась к таким шоу, толкнули две вещи: желание отца увидеть дочь победительницей и возможность встретиться с одним из членов жюри, которой собеседница ForPost искренне восхищалась.

«В этом сезоне поменялась риторика шоу, больше внимания начали уделять профессиональным моментам. Я поняла, что это может быть интересно и полезно. Но главное – папа очень хотел увидеть меня в этом шоу. К тому же, я хотела увидеть вживую одну из судей – Нину Тарасову, за работой которой следила в соцсетях», – рассказывает победительница.

Пересказать все трудности, с которыми пришлось столкнуться во время съёмок, невозможно, отмечает Диана Кинкладзе.

Десять часов на чужой кухне, где не хватает продуктов и оборудования, бок о бок с другими участниками, со снующими туда-сюда операторами – всё это невероятно затрудняло рабочий, он же творческий, процесс.

Однако организаторы и члены жюри оказались очень доброжелательными людьми, которые поддерживали участников и советовали меньше волноваться и просто получать удовольствие, за что Диана им очень благодарна.

Самым настоящим испытанием для прошедшей в суперфинал жительницы Севастополя стал поиск места, где нужно было приготовить последний и главный торт в форме бюста Александра Сергеевича Пушкина.

«Финал был 23 февраля, а суперфинал – 27 числа. Я бы просто не успела вернуться в Севастополь, сделать торт и приехать обратно. Все остальные участники так и сделали, а мне пришлось в экстренном порядке искать в Москве кухню, где я могла бы приготовить десерт», – рассказывает Диана Кинкладзе.

Темой этого сезона стало путешествие по странам мира, и в течение 19 выпусков участники готовили свои съедобные шедевры, вдохновляясь культурой и традициями разных народов.

Суперфинал был посвящён нашей стране. Идея сделать бюст Пушкина пришла не сразу, вспоминает кондитер. Изначально ей хотелось представить совсем другой десерт – медведя или избушку Бабы Яги. Однако из нескольких предложенных Дианой вариантов организаторы выбрали именно бюст поэта.

Удивительным и знаковым Диана Кинкладзе считает то, что выпуск шоу, в котором она презентовала свой «поэтический» десерт, показали именно в день рождения Александра Сергеевича Пушкина – 6 июня.

Севастополь – лучший

Представлять Севастополь было очень ответственно, волнительно и в то же время приятно, говорит кондитер.

«Я была очень рада представлять Севастополь. Считаю, что мой город – самый лучший. Многие после победы мне пишут, чтобы я не переезжала в Москву, но у меня даже мысли такой нет, потому что я обожаю Севастополь, свою родную Балаклаву, и мне сложно представить себя где-то ещё, кроме моей малой родины», – подчёркивает собеседница ForPost.

В одном из выпусков передачи можно увидеть торт Дианы, в который она вложила всю свою любовь к родному городу и его истории. Памятник затопленным кораблям, колонны базилики древнего Херсонеса и море – таким наш город представила севастопольский кондитер.

Вдохновение Диана Кинкладзе черпает в первую очередь в красотах Севастополя и всего полуострова – очень любит мини-путешествия. Также создатель сладких шедевров находит время на музыку, волейбол и чтение.

«Главное, что меня вдохновляет, заряжает энергией, - это, конечно же, общение с близкими. Мои родные просто замечательные и очень меня во всём поддерживают», – говорит собеседница ForPost.

Родители, две дочки – Лиза и Алина, сёстры – это те люди, без которых не только участие в конкурсе, но и занятие кондитерским делом было бы невозможным, ведь именно они поверили в то, что всё обязательно получится, подчёркивает Диана Кинкладзе.

Обе дочки, которым сейчас 13 и 20 лет, изъявляли желание пойти по маминым стопам и стать кондитерами, но, увидев, насколько это тяжёлый труд, поменяли своё решение, рассказывает победительница.

Зато старшая, которая учится на графического дизайнера, уже помогает маме с оформлением десертов – создаёт для тортов авторские картинки.

Поделиться с ближним

Помогать не только близким, но и незнакомым людям, нуждающимся в этой помощи, Диана Кинкладзе начала задолго до участия в телевизионном проекте. Правда, говорит она об этом с большой неохотой, поскольку считает, что добро нужно делать тихо.

Один из примеров благотворительной помощи, который собеседница ForPost разрешила сделать достоянием гласности, – сладкие подарки для воспитанников детского дома. Как бы ни хотела Диана оставить эту часть своей жизни «за кадром», всё же кондитер согласилась: её пример может вдохновить и других на добрые дела.

Делиться чем-то с окружающими – неотъемлемая черта её характера. Раньше кондитер очень переживала, что не может организовать для желающих обучение, так как размеры её домашней кухни этого не позволяют.

Победа в реалити-шоу и выигрыш в 1 миллион рублей помогли Диане Кинкладзе открыть свою кондитерскую студию, установив там хорошее профессиональное оборудование для изготовления сладких изделий. 

Теперь мастер может не только создавать свои непревзойдённые торты, но и делиться знаниями с начинающими кондитерами.

«Многие творческие девочки хотели бы научиться тонкостям кондитерского дела и оформления десертов, и мне очень приятно, что я сейчас могу себе это позволить, могу устраивать мастер-классы. Мне бы очень хотелось помогать людям раскрыть их творческий потенциал. Это ведь такое счастье – делать то, что тебе нравится, что приносит настоящее удовольствие», – говорит Диана Кинкладзе.

Ольга Зубрицкая

5640
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (18)

Profile picture for user Atos
7855

Поздравляем! Молодец!shocking

Profile picture for user olga-smirnova2006
2658

При всем уважении к победительнице и надежде попробовать созданные ею вкусности - слопать Пушкина так себе идея

Profile picture for user val61
1385

Оленёнка жалко.crybaby

Profile picture for user Пять пятерок
2738

Кушайте Пушкина и Севастополь, если вам так хочется, молча втихую, если делаете это на показ публике, тогда вы провокаторы или идиоты.

Profile picture for user Bip
4735

Вот она для финала конкурса "Миссис Россия" больше бы подошла.

Profile picture for user Blondinin
94

Нашим людям всегда "все не так" и "что-то не то"...

Это творчество, прежде всего!

Диана - Вы умница! Аплодисменты! 

Profile picture for user Misha
914

Диана, спасибо, что так ярко представили Севастополь! Не обращайте внимание на ворчание снобов!

Profile picture for user olga-smirnova2006
2658

to Misha:  Для не снобов предлагаю конкурс "кто быстрее съест Пушкина". По аналогии с конкурсами на поедание блинов, пельменей и пр. Что стесняться-то, мы ж не снобы. Еще раз подчеркну: при всем уважении к участнице-победительнице. 

Profile picture for user Тупер
221

теперь вырастет количество людей заказчиков тортиков, и цена вырастет за кг.

Медоборы, Лисенок, Ежики, Бисквит и прочии уступили место юристу.

Profile picture for user CHAIKA-55
65

Можно сколь угодно восхищаться мастерством кондитера. Безусловно это очень кропотливый и сложный труд! Но на всю жизнь врезалась в память сценка из "Ну погоди!", когда заяц откусил голову шоколадному волку. Смотрю на торты - произведение искусства, восхищение!!! Но отрезать голову, нос или другую часть - как то мягко говоря неприятно. Даже фото на торте, нанесенное кондитерским принтером, для меня кощунство какое то. А торт в виде милейшего олененка, разрезать и дать ребенку съесть голову или ножку - это предел человеческого понимания. 

Profile picture for user Uta
4022

надеюсь, что это прежде всего вкусно ! но олененка или Пушкина есть бы не стала ((( многие когда себе торт заказывают, украшают его фото именинника или любимого котика, потом режут его и едят, жесть !

Profile picture for user Квинто
1709

Талант.

Profile picture for user Портфино
600

 

Талант.

Где? На четвёртой фотке?

 Медоборы, Лисенок, Ежики, Бисквит и прочии уступили место юристу.

Так называется вновь созданная кондитерская студия? Смешно. Хоть имя студии не обозначили.

Profile picture for user iRest
61

Вероятно торт  вкусный. Но декор вызывает большие сомнения…

Profile picture for user Ориола
789

Представила, как вонзят нож в Пушкина или такого милого олененка, и ужаснулась. Ну как такое переживет ребенок, это будет стресс и слезы вместо праздника. На эти тортики только посмотреть, но не есть.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_584740633
172

В то время как СВО едят Пушкиных.....

Profile picture for user zitramon
4428

to iRest:  

Вероятно торт  вкусный. Но декор вызывает большие сомнения…

К современным веяниям моды в тортиках отношусь не очень хорошо. Внутри обычно банальный бисквит, даже ничем не пропитанный, а снаружи - мать честная, чего только нет из условно съедобных элементов. Посмотришь на эту химическую псевдокрасоту и подумаешь а ну-ка его нафиг, съем-ка я обычный торт "Школьный вальс" или "Наполеон" - съедобно и вкусно.

Profile picture for user Йоланда
3613

to zitramon:  Вот,вот. Я тоже всегда так думаю,ну его,съемка я лучше торт собственного приготовления по старому советскому рецепту,и если уж захочется "красоты" можно специальными насадками из натурального крема цветочки сделать.  Все эти цветные шедевры никогда не вызывали у меня аппетит,мой ребенок со мной тоже согласен. А уж поедание Пушкина из торта или памятника затопленным кораблям ,символа нашего города сделанного из мороженного это сверх моего понимания. Хотя чему удивляться,многие "продвинутые " люди патриотичны и чтят историю только на словах. Они даже удивляются,мол что в этом такого? Главное красивенько и вкусненько...

Главное за день

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
6
917

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1433

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2609

В Севастополе объяснили появление высокой трубы в районе университета

Недавно обозначившийся объект успел смутить жителей микрорайона.
19:04
10
4823