Лента новостей

Севастополь

3522
13

«Яхтенная марина» в Севастополе началась с парка Балаклавы

Дождь превратил аллеи в венецианские каналы.
ForPost - Новости : «Яхтенная марина» в Севастополе началась с парка Балаклавы
Фото: Роман Вернигоров

Одно из самых популярных мест отдыха жителей Балаклавы — сквер в парке Ракушка — превратилось в озеро. Необычное явление запечатлели очевидцы, которые не смогли прогуляться по аллеям из-за водной преграды.

Причина явления оказалось банальной и даже классической для Севастополя — дождь. После осадков вода напрочь не захотела покидать прекрасное место. К тому же установленная на газоне подводная лодка явно требовала более реалистичных декораций.

Как водится, комментарии социальных сетей были полны самых высоких оценок работы граждан, трудившихся над недавним благоустройством этого сквера, а также градостроительной эволюции Севастополя в целом.

Балаклава, затопление, дождь

В ГБУ «Парки и скверы» уведомили ForPost о том, что данная ситуация не входит в компетенцию ведомства и ответ следует искать в департаменте городского хозяйства.

В этом ведомстве ForPost сообщили, что в курсе ситуации. Горхозовцы назвали её виновником протекающую мимо небольшую речку, точнее — её забитое из-за дождей русло, спровоцировавшее подъём воды.

«Будем обращаться в Севприроднадзор для организации и проведения работ по расчистке русла реки — из-за этого случилось подтопление сквера», — объяснили в департаменте.

Сквер в Балаклаве стал ещё одним аргументом в пользу того, что с дождями и их последствиями в городе-герое уже давно пора что-то делать. Проблемы особенно обостряются летом — в 2019 году некоторым горожанам пришлось добираться до работы буквально вплавь, их менее удачливым соседям не удалось даже подобраться к своим припаркованным автомобилям, которые затопило до самой крыши. В 2020 году до полуметра дождевой воды наблюдалось в городских офисах «Единой России» и ЛДПР. За год в этом смысле ничего не поменялось, летние ливни – 2021 стали даже бóльшим испытанием для городских коммунальных структур.

С учётом тенденции лето наверняка станет очередным испытанием для профильных ведомств.

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (13)

Аватар пользователя byrgik
постов:
1780
byrgik (Севастополь)
- 10/02/2022 в 17:42

Горхозовцы назвали её виновником протекающую мимо небольшую речку, точнее — её забитое из-за дождей русло, спровоцировавшее подъём воды.

Бред. В данном конкретном случае речка не причём - когда она выходит из русла парк заливает грязью. Хотя русло там почистить надо было даже не позавчера, а гораздо раньше. Причина -  в уровне поверхности, в этом месте дорожка как бы "прогибается" вниз, так что это обычная лужа, только очень большая. Поднять уровень при капитальном ремонте парка религия не позволила. Или профпригодность проектировщиков и исполнителей.

Аватар пользователя Петр Ефимкин
постов:
18
Петр Ефимкин (Севастополь)
- 10/02/2022 в 18:50

Бгг, каждый раз смешно, что вы заголовки составляете, исходя из ботокомментов в соцсетях. Такая себе журналистика конечно) А по ситуации: проблемка есть, что тут отрицать. Хоть и не самая большая трагедия, но исправлять полюбому надо  

Аватар пользователя zitramon
постов:
2683
zitramon (Севастополь)
- 10/02/2022 в 18:55

Это не сквер возле Дворца Культуры! Сквер возле ДК находится в километре от описанного в статье. И там нет потопа. Это многострадальный (от потопов) сквер возле "пораничников", как его называют старожилы. Помнится мадам Лобач убивалась, как-же так, после дожде тут вечно потоп, надо что-то делать. Однако воз и ныне там, а мадам Лобач теперь по другим поводам страдает...

Аватар пользователя madagarova
постов:
5636
madagarova (Севастополь)
- 10/02/2022 в 19:26

Я с 1982 года наблюдаю в этом месте маленькое озерцо. Там еще и телефонные кабели проходят, колодцы заливало. И каждый раз после ливней все звонки, адресованные Л.М. Жунько (был тогда зам. пред. Балаклавского исполкома) попадали ко мне (была разница в одну цифру в номере). Этот участок сквера находится ниже уровня моря и никакая дренажная система не поможет. Есть другие методы. Балаклавцы об этом знают, а "великим спецам" с материка сие неведомо.

Аватар пользователя Эдуард Глебовский
постов:
26
Эдуард Глебовский (Севастополь)
- 10/02/2022 в 20:20

Ну вчера же сами писали, что в Севастополе теперь профицит воды вместо дефицита :) Дожди наложились на таяние снега, теперь вон аж Чернореченское водохранилище переполнено. Что уж тут про скверы говорить :)

Аватар пользователя Олег Пушкарёв
постов:
54
Олег Пушкарёв (Севастополь)
- 10/02/2022 в 20:34

Больше воды! соседнее государство обломится, сколько не перекрывай, а водичка дырочку найдет!

Аватар пользователя byrgik
постов:
1780
byrgik (Севастополь)
- 10/02/2022 в 21:32

to Эдуард Глебовский:  
Ну вчера же сами писали, что в Севастополе теперь профицит воды вместо дефицита :) 

Ждём-с оползней и истошных воплей построившихся на них "прошаренных умников" - спасите, памагите, переселите, компенсируйте... Организации штабов, оханья-аханья и далее по списку...

Аватар пользователя Максим Олейников
постов:
6
Максим Олейников
- 10/02/2022 в 22:01

Дождей навалило и правда много за последнее время.. В общем-то это лишь подтверждает, что нужно коммунальную инфраструктуру развивать..

Аватар пользователя byrgik
постов:
1780
byrgik (Севастополь)
- 10/02/2022 в 22:34

to Максим Олейников:  
Дождей навалило и правда много за последнее время.. В общем-то это лишь подтверждает, что нужно коммунальную инфраструктуру развивать..

 Мозги включать пора... всего лишь.

Аватар пользователя Альфия Нуриева
постов:
12
Альфия Нуриева
- 10/02/2022 в 22:57

Интересно, почему изначально при проектировке парка не было предусмотрено возможное подтопление?

Аватар пользователя sapun
постов:
6046
sapun
- 11/02/2022 в 10:11

 Как только проходит благоустройство, так все ливневки перекрываются. Впечатление такое, что благоустроители о них просто не догадываются. А уж плитку кладут такими волнами, что море во время шторма позавидует такому умению.

Аватар пользователя Шамиль Исякаев
постов:
3
Шамиль Исякаев
- 11/02/2022 в 10:54

Эх, мне срочно нужны резиновые сапоги. Буду назло всем по лужам бегать))) В любом случае лучше чем пустыня))

Аватар пользователя Катерина Давыдова
постов:
2
Катерина Давыдова (Севастополь)
- 11/02/2022 в 11:06

Я не поняла, а где вы в парках видели ливневки? Я даже за границей не встречала. Была в Вене, в одном из парков, тоже есть лужи, хотя и далеко не таких масштабов 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе назначат ответственных за полтысячи городских дорог

Речь идёт об инвентаризации сотен километров инфраструктуры.
10:34
126
3

Что реально происходит в детском футболе Севастополя

Уже осенью 2022 года около 75 юных футболистов получат полноценную инфраструктуру для тренировок.
20:00
683
5

Севастопольцы хотят ограничить вождение самокатов

В этом, похоже, солидарна вся Россия.
19:05
2089
30

ТОП 5