Севастополь

Вокруг многоквартирника на участке ИЖС в Севастополе строится уголовное дело

Продажу квартир в недострое на Генерала Мельника прокуратура требует признать мошенничеством.

Вокруг многоквартирника на участке ИЖС в Севастополе строится уголовное дело
Фото:
Скриншот видео НТС

Многоквартирный дом по адресу ул. Генерала Мельника, 84, построен незаконно, а продажу квартир в нём следует признать мошенничеством, сообщает прокуратура Севастополя. 

Как отмечает пресс-служба надзорного ведомства, строительство на участке в 10 соток ведёт ООО «Техноальянс» без разрешительных документов. Участок не предназначен для возведения многоквартирных жилых построек.

Это не помешало застройщику, не имея законных оснований для строительства, заключить договор купли-продажи доли в строящемся доме и земельного участка с жительницей Севастополя.

Как уточняет прокуратура, по договору застройщик получил аванс в размере 500 тыс. рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены  следователям ОМВД России по Нахимовскому району Севастополя для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении застройщика по признакам мошенничества (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как сообщал телеканал «Независимое телевидение Севастополя», в сентябре 2019 года чиновники правительства города-героя выезжали на место строительства для фиксации использования земельного участка не по назначению.

Напомним, проблема многоквартирных домов на участках ИЖС – известная проблема градостроительной политики Севастополя. По оценкам экспертов, сейчас в Севастополе строится около 60 таких домов. В каждом здании может быть от 20 до 100 квартир. Много таких домов на улицах генерала Мельника, Героев Бреста, Восточной и Кокчетавской.

Николай Сведски

10341
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (31)

Profile picture for user суржик
5995

да таких объектов много. не мкд так набор домиков как гостишка куча участков ижс, где стоят 3-6 однотипных домишек. неужели ижс?

Profile picture for user Йоланда
3613

to суржик:  Конечно таких много,безнаказанность ведет к тому. Смотрят один построил,второй,третий и им за это ничего..Думает:дай  и я так же сделаю...

Profile picture for user Denzo
1763

Мужик просто не "занёс" в прокуратуру Севастополя, вот его и заметили.

Подобные дома достраиваются и продаются в Стрелецком проезде 39-45. Более того, хозяева самостроев разбрасывают строительный мусор по окрестностям.

Profile picture for user March63
819

to Mercham:  Не вводите в заблуждение. При Украине тоже было нельзя, но строили. Некоторые за это отсидели, но только некоторые.

Profile picture for user Алекс-пенсионер
596

В сентябре чиновники выезжали для фиксации. И чего, не получилось зафиксировать? Или ждут "правильной реакции" застройщика? А теперь еще и прокуратура подключилась. Если есть нарушение закона - подготовить документы и в суд. Чего почти год ждать? 

Profile picture for user I'm local
615

По оценкам экспертов, сейчас в Севастополе строится около 60 таких домов. В каждом здании может быть от 20 до 100 квартир.

Если имеются такие оценки, где звон в колокола. Почему уважаемые эксперты в частном порядке не обращаются на телевидение, в прокуратуру, в Правительство - если у последних руки другим заняты. Народ бы знал в лицо героев и "героев"

Profile picture for user Смуглянка
892

Та ладно, в Казачьей бухте, за 35-й батареей, вдоль узаконенных многоэтажок лебедевских стоят три таких трехэтажных дома. Подняли прямо у дороги, облицовали отделочным коричневым кирпичем. Чё там прокурорчики не рыскают!!!???

Profile picture for user Дузер
474

на Украине строили, потом узаканивали. при России по-началу боялись, теперь начинают осваиваться, брать взятки и закрывать глаза.

На права тоже поначалу нельзя было сдать (боялись брать - но ничего освоились).

Profile picture for user free wind
260

А у нас вообще Государственный земельный надзор существует? Почему изначально попускается строительство объекта не соответствующего целевому назначению земельного участка? У нас куда ни глянь, так строят.

Profile picture for user А за то честно
1055

Неужели прокуроры проснулись и начали исполнять свои обязанности? А что там Моложавенко, не коррупциогнер? Всего лишь свои полномочия первысил? стесняюсь спросить - превысил бесплатно? Нечаянно? А где гражданин Овсяников? Его будут привлекать?

Profile picture for user А за то честно
1055

 

А у нас вообще Государственный земельный надзор существует? Почему изначально попускается строительство объекта не соответствующего целевому назначению земельного участка? У нас куда ни глянь, так строят.

Патаму что в Севастополе рулит коррупция

Profile picture for user Yuras
982

Вы чего прикалываетесь? По Фиоленту и Казачке проедьтесь. Там полно таких домов и всё хорошо. Горлов горло не дерет. 

Profile picture for user free wind
260

to Рустем Паша:  

Т.е. вы констатируете факт мошенничества изначально на этапе получения прав на землю?

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1651

Ничего они не сделают!

Profile picture for user Даккар
6657

Почему на начальных этапах не запрещают,а ждут окончания строительства?!Ждут,что бы после денюжку потребовать?

Profile picture for user Мещанин
3887

Отсутствие неизбежности наказания-мафинизует власть имущих и чиновников-казнокрадов. Это превращает страну из Родины -в гопгосударство!thinking..имхо

Profile picture for user strelec
24066

 МКД на территории ИЖС подлежат сносу,но для этого нужен дееспособный губернатор.Надо отдать должное Меняйло,он с решением суда все ж таки снес высотку на территории ИЖС.Коррупционеры ОПГ Овсянникова наладили схему незаконной приемки в эксплуатацию МКД на територии ИЖС,в природном заказнике Феолент,на лесной территории урочища Ласпи.на рекреационной территории Парка Победы и Солдатского пляжа,на участках в садоводческих товариществах.Во всех случаях нарушено разрешенное использование земли,что влечет за собой судебное решение о сносе хатынок. Если,конечно,жить по законам.а не по понятиям градостроительной ОПГ.

Profile picture for user mvy070
18

to March63:  

Не вводите в заблуждение. При Украине тоже было нельзя, но строили. Некоторые за это отсидели, но только некоторые.

Можно было. До 5-ти этажей. Не знаете - не говорите.

Половина Античного построена на ИЖС до 5 этажей.. Правда застройщик там - Паша Лебедев...

 

Что касаемо нынешних строек - такой бардак возможен исключительно при нечеткости законодательства. 

По закону - МКД - это дом в котором ЕСТЬ КВАРТИРЫ. А квартиры - это объект недвижимости. НЕ ДОЛЯ!!!!!

А объект КВАРТИРА возникает исключительно ПОСЛЕ ввода в эксплуатацию дома и регистрации КВАРТИР в МКД.

Поэтому все иски - филькина грамота.

Как простой пример - российские законы разрешают строить СБЛОЧЕННЫЕ дома - т.е. дома минимум на ДВУХ собственников, имеющих общую стену. Но зарегистрировать такой дом в Севастополе - не возможно без судебного процесса.

Profile picture for user AlexNSN
1719

Меняйло весь тротил освоил, нечем сносить теперь) Но как верёвочке не виться, конец у всех таких домишек один...

Profile picture for user strelec
24066

В настоящее время п. 39 ст. 1 Градостроительного кодекса относит к объекту ИЖС отдельно стоящее здание:

— с количеством надземных этажей не более чем три,

высотой не более 20 метров,

— которое состоит из комнат и помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании, и

не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости (что согласуется с положениями ч. 7 ст. 41 Закона о регистрации о не допустимости кадастрового учета и регистрации права собственности на помещение в жилом доме или в жилом строении).

Profile picture for user mvy070
18

to strelec:  

не предназначено для раздела на самостоятельные объекты недвижимости 

А спорим, что разделю ЛЮБОЙ дом на отдельные помешения? Даже если он изначально для этого не предназначен?

Так что цитируйте законы где-то в другом месте... 

ТОЛЬКО ЗАСТРОЙЩИК имеет право определять ПРЕДНАЗНАЧЕН его дом для раздела или нет.

Profile picture for user strelec
24066

to mvy070:  Выдаете желаемое  вам  и застройщикам МКД на ИЖС за действительность.smile Однако,для таких умников и внесены дополнения в Градкодекс РФ.Чтобы не нарушали права остальных граждан,проживающих на территории ИЖС с коммуникациями,не рассчитанными на потребление МКД,

   В Госакте на земельный участок четко указано разрешенное использование земли - для строительства жилого дома и хозпостроек  для обслуживания жилого дома,либо -для строительства МКД.Так вот,строительство МКД на земельном участке,предназначенном для строительства индивидуального жилого дома является нарушением разрешенного использования земельного участка и такое  строение подлежит сносу.

    В Украине в Госактах тоже указывалось целевое назначение земли.И ситуация точно такая же.

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

"По оценкам экспертов, сейчас в Севастополе строится около 60 таких домов. В каждом здании может быть от 20 до 100 квартир".

Неплохо так. От 1200 до 6000 потенциальных владельцев могут быть "кинуты" на хорошие деньги.

Но, думаю, раз остальные "59" подобных домов пока что "не заметили", то никто никого не "кинет", кроме соседей, которым придется жить рядом не с 1 семьёй, а со 100 семьями через забор.

Поживём - увидим, но, похоже, всё затихнет, толком не начавшись.

Profile picture for user mvy070
18

to strelec:  

Вы как всегда пальцем в небо. Я не говорю, что строить МКД на ИЖС можно. Я говорю о том, что СТРОГО ПО ЗАКОНУ, определить является ли дом МКД или ИЖС можно ТОЛЬКО после ввода его в эксплуатацию и ВЫДЕЛЕНИЯ отдельных ОБЪЕКТОВ - квартир.

 

Ваш старый аргумент про ОДНУ семью - сами знаете что с ним делать.

Простой пример. Муж и Жена построили дом ИЖС на ИЖС. Большой дом.

Потом развод, и суд каждому присуждает по 1/2 - ситуация абсолютно стандартная. Экспертиза определяет что дом можно разделить в натуре и оборудовать отдельный вход каждому.

Каждый выделяет долю. И опа - двухквартирный дом. Его сносить?

Каждый из супругов вступает в повторный брак. И умирает. И опа - в двухквартирном доме на ИЖС живут посторонние друг другу люди. Дом под снос? Или менять разрешенный вид использования участка?

Profile picture for user ALfons
1139

что заставляет застройщиков так рисковать, если нету мОчи заниматься МКД ,покупайте участки ,стройте на продажу небольшие частные домики?

Profile picture for user Rialto.top
7

1. Доходность выше.

2. Фактически безнаказанность.

3. Больше желающих такое покупать (цена за квадрат ниже)

что заставляет застройщиков так рисковать, если нету мОчи заниматься МКД ,покупайте участки ,стройте на продажу небольшие частные домики?

 

Profile picture for user strelec
24066

to mvy070: Не надо сравнивать семейные разборки между супругами с МКД на 10-20  и больше квартир.При приемке дома в эксплуатацию первым делом проверяют соответствие построенной хатынки разрешенному использованию земли.Любой инженер-строитель легко определит,является ли дом многоквартирником.Об этом свидетельствуют отдельные выходы из квартир.

Profile picture for user religare
3

Полная чушь! Постыдились бы врать напрополую!

Этот дом стоит на другом участке - Мельника, 80 - первая ложь!

Уголовное дело заведено по факту заявления. И поскольку не была доказана вина, никому не было предъявлено обвинение. Это вторая ложь! Нельзя обвинять человека, пока не доказана вина.

Была проведена судебная экспертиза и в суде от 10.06.2020 было доказано, что дом - индивидуальный жилой. Остальное всё - домыслы!

Если этот материал не будет убран, как лживый, его инициаторы пойдут по другой уголовной статье за клевету. И заслуженно получат штраф до 5 млн. 

Profile picture for user mvy070
18

 

Полная чушь! Постыдились бы врать напрополую! Этот дом стоит на другом участке - Мельника, 80 - первая ложь! Уголовное дело заведено по факту заявления. И поскольку не была доказана вина, никому не было предъявлено обвинение. Это вторая ложь! Нельзя обвинять человека, пока не доказана вина. Была проведена судебная экспертиза и в суде от 10.06.2020 было доказано, что дом - индивидуальный жилой. Остальное всё - домыслы! Если этот материал не будет убран, как лживый, его инициаторы пойдут по другой уголовной статье за клевету. И заслуженно получат штраф до 5 млн. 

 БИС!

Рекомендую. Сохранить страницу в PDF  и тут-же подписать её цифровой подписью, чтобы не париться потом с доказательствами.

 

Вопрос радетелям МКД: каким законом ограничено количество комнат-туалетов-ванн-душевы-кухонь в доме для ИЖС?

ПыСы: знаю много домов ИЖС в которых три-четыре и  более ванных и туалетов и 2 и более кухонь.

А также знаю много МНОГОКВАРТИРНЫХ домов, где ванн-туалетов в доме вообще нет.

Просто наши правители насобачились применять закон по которому определяется ВЕТХОСТЬ МКД для сноса, к НОВЫМ, строящимся домам... И плевать на всё!

Profile picture for user religare
3

ООО "Техноальянс" строит дом - еще одна ложь! Дом строила другая организация, и застройщик (с точки зрения закона) - это владелец земли. А владелец земли - физическое лицо. Позор распространителям лжи!!!

Profile picture for user religare
3

 

 

mvy070, Вы абсолютно правы! В индивидуальном жилом доме нет ограничений на количество кухонь, туалетов, комнат и др. вспомогательных помещений. Но чтобы доказать очевидное, нужно пройти через суды, быть оклеветанным всеми средствами массовой информации, которые даже не задумываясь, ляпают ложь! У нас был суд даже с прокуратурой: она придралась, что я продаю квартиры в индивидуальном жилом доме. А когда судья попросила доказательств - где именно на сайте застройщика указана продажа квартир - прокуратура в материалах дела ничего не нашла и 8 июля будет последнее заседание, можно сказать разгромное. Они делают всё, чтобы загнать в суды, пусть недоказуемыми обвиненениями. А тем временем чудные СМИ будут запугивать и обливать грязью...

Напоминаю сайту Форпоста и конкретному человеку Николаю Сведски, которые написал эту информацию:

1. Я Вас предупредил, что информацию Вы изложили ложную, она является клеветой и не соответствует по многим позициям действительности.

2. Согласно ст. 128.1 УК РФ. Клевета: п. 1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию..." и п 5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов."

3. Я Вас предупредил, что Вы распространяете клевету, поэтому Вам с настоящего момента известно о том, что Вы распространяете клевету. Таким образом принцип "заведомости" соблюден и я успешно смогу доказать в суде, что с 3 июля Вы знали об этом, но все равно распространяли. Ждите повестки в суд!

 

Главное за день

В Севастополе выросло количество жертв ракетной атаки ВСУ

Мы потеряли двух детей и взрослого, сообщил глава города. 
15:01
15
1968

Вражеские ракеты забрали жизни двух севастопольцев

Один из них совсем маленький ребёнок.
13:36
35
7365

В Севастополе слышны звуки взрывов

Власти сообщают о работе систем ПВО.
12:23
36
17970

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
8
1584

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
14
3318