Севастополь

22
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Какие ловушки ставят покупателям строители самостроев в Севастополе

Увы, проблема не единичная, а системная.

Обсуждение (22)

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4926
Paul_S (Севастополь)
- 13/01/2020 в 10:20

А что, у нас Кабановские-Лебедевские многоэтажки - "законно" строятся? Сплошное нарушение градостроительных норм, прикрытое официально полученными ГПЗУ и разрешениями! Правительство города в области градостроительства и земельного хозяйства - проогнило насковзь! Надо ампутировать! А ВРИО губернатора Развожаев - изображает из себя слепоглухонемого, как только эту тему поднимаешь! 

Аватар пользователя Ярославич
постов:
147
Ярославич (Севастополь)
- 13/01/2020 в 10:40

В России уже наработана практика сноса таких домов по решению суда, причем за счет застройщика. Если сносить, то только за счет тупорылых законопринителей в ввиде Медведева Д.А. и его друзей. Понапринимали законов, в которых и сами разобраться не могут. Позорники!

Аватар пользователя Пегий пес, бегущий
постов:
184
Пегий пес, бегущий (краем моря)
- 13/01/2020 в 10:45

Пока многоквартирные дома на участках под ИЖС достраиваются и выдерживают показушные претензии правительства. Только немногие проигрывают в высших инстанциях. И после этого все равно их строения не сносятся.

Волнистая, Пирогова - яркие примеры. Болтовня правительства и победа частника над здравым смыслом.

Аватар пользователя Ярославич
постов:
147
Ярославич (Севастополь)
- 13/01/2020 в 10:53

Болтовня правительства и победа частника над здравым смыслом.

Бред очередной! Частник вкладывает свое, а правительство - народное! Чувствуете разницу?

Аватар пользователя Ярославич
постов:
147
Ярославич (Севастополь)
- 13/01/2020 в 11:05

Примеры: 1. Вы сами зарабатываете и сами вкладываете.

2. Вы зарабатываете, а понаехавшие Мироны логически не грамотно вкладывают.

Какой из вариантов эффективнее?

Аватар пользователя Кочетова
постов:
76
Кочетова (Севастополь)
- 13/01/2020 в 11:06

Покупатели подобного жилья делают себе гадость и соседям. Строить 3-х этажный дом на своём участке площадью до 600кв.м. - это частное дело собственника и закон это право защищает. И продавать по частям этот дом, в угоду собственнику, тоже закон позволяет. Но вот покупатель, прежде чем покупать, должен думать, что делает. Одно дело - в доме живёт одна семья, а другое - десять. Коммунальные сети на землях ИЖС на такие нагрузки не расчитаны. Вот и получается, что и сами нормально жить не смогу и соседям не дадут.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4926
Paul_S (Севастополь)
- 13/01/2020 в 11:10

to Ярославич:  
Болтовня правительства и победа частника над здравым смыслом. Бред очередной! Частник вкладывает свое, а правительство - народное! Чувствуете разницу?

 Сами придумали про "частник вкладывает свое"? Земля - общенародное достяние, частник получает её в пользование с совершенно четким видом использования - для строиельства частного дома (на 1-ну семью). Далее - деньги на строиельство... "частник"-мошеник на свои чтоль дом стрроит? Неа..Он старается побыстрее и побольше собрать "дольщиков", и строит на их деньги и использует их как "живой щит". ради чего? В каких то возвышенных целях? Неа...С одной простой целью - ПОЛУЧИТЬ СЕБЕ 300-400% прибыли! И да... Без "покровительства " чиновников  - это невозможно. Так что на нарах они должны сидеть в соседних камерах и перестукиваться, а на лесоповале - быть по разные стороны пилы Дружба -2. 

Аватар пользователя Виноградов Руслан
постов:
39
Виноградов Руслан (Симферополь)
- 13/01/2020 в 11:13

А может, все же, корень зла не только в мошеннических схемах застройщиков и несовершенстве законодательства, но и в ослепленных халявой покупателях? В статье говорится, что люди ПОНИМАЮТ, что ВВЯЗЫВАЮТСЯ В МОШЕННИЧЕСКУЮ СХЕМУ, но все равно идут на это в надежде, что прокатит. Не будет спроса на такие дома - не будет смысла и в их строительстве.

И ведь влезают в это не обездоленные, которым кушать нечего. Метры покупают люди, у которых есть деньги. Просто они считают себя хитрее других и рады взять что-то подешевле. 

Аватар пользователя Ярославич
постов:
147
Ярославич (Севастополь)
- 13/01/2020 в 11:15

to Paul_S:  Внимательно почитайте Земельный кодекс. Собственник может безчисленное количество раз менять вид использования своего участка, тем более что он уже заплатил за него не малую сумму денег. Виновен в этом не собственник, а законодатель!

Аватар пользователя Армата
постов:
230
Армата (Севастополь)
- 13/01/2020 в 11:35

... цену покупателям нелегалы могут предложить значительно ниже, чем на первичном рынке...

Вот на чём ловят незатейлевых покупателей, все остальное лирика. Будет спрос,будет и предложение.

Аватар пользователя Lubel 71
постов:
944
Lubel 71 (севастополь)
- 13/01/2020 в 11:40

 Собственник может безчисленное количество раз менять вид использования своего участка,  Например-изменить участок с назначением "сквер",на "аллея с многоэтажной застройкой"!И называется это-мошенничество(прикрытое превышением служебных полномочий)!

to Ярославич:  

;

Аватар пользователя traveler
постов:
7
traveler
- 13/01/2020 в 12:05

На ул. Ватутина такой дом построили. Прямо на склоне горы... 

Аватар пользователя Gekon
постов:
737
Gekon (Севастополь)
- 13/01/2020 в 12:26

Харченко, 25. Разделили участок ИЖС  по 2 сотки, переоформили на типо 4х хозяев и начали строить таунхаусы. Жители подняли хай, писали в Прокуратуру, Стройнадзор и т.д. - и обьявления о продаже с Авито исчезли. А недострой на оползневом склоне над МФЦ на автовокзале остался. Нынешний хозяин не может никуда подключить коммуникации, водит покупателей. Видимо, ищет лохов.

Аватар пользователя Однозначно2000
постов:
310
Однозначно2000 (Севастополь)
- 13/01/2020 в 14:50

«Существуют различные юридические схемы реализации таких квартир...

 - рассказала директор агентства недвижимости Наталья Массальская.

Да уж Массальская много знает различных юридических схем, сама ими многие годы ранее занималась!!!

Аватар пользователя житель ГРЭСА
постов:
8
житель ГРЭСА (Севастополь)
- 13/01/2020 в 15:38

нужно хотя бы один дом снести, как показательный, другие может задумаются.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
443
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 13/01/2020 в 16:36

Кто-то может обьяснить каким образом началась массовая застройка водоохранной зоны и прибрежной-защитной полосы устья реки Бельбек. Это были земли сельхозназначения, на которых сейчас, как и на большинстве ранее обрабатываемых, ничего не выращивается. Огромные десятки участков обнесены однотипным забором, а внутри каждого земля на 10 -15 усадеб. Вообще никто в городе не способен это предотвратить? Построено около 40 коттеджей и это только начало. А ведь всего в километре пляжи в т.ч. детский пляж на который и потекут впоследствии все ПАВы из этих коттеджей.

Аватар пользователя strelec
постов:
17553
strelec (Севастополь)
- 13/01/2020 в 18:59

"В России уже наработана практика снова таких домов по решению суда, причем за счет застройщика. В Севастополе пока ни один такой дом не снесен."

    Вот поэтому и строится сейчас в Севастополе 60 таких домов.При этом нарушаются права расположенных рядом  владельцев участков ИЖС.

   Менять разрешенное использование земельного участка можно только  рамках территориальной зоны застройки.Т.е в зоне ИЖС можно строить здания не выше трех этажей,включая цокольный и мансардный,рассчитанные на проживание одной семьи.Многоквартирные дома допускается строить в зоне среднеэтажной и высотной застройки.

    В градостроительном беспределе в Севастополе виновен Департамент архитектуры,незаконно выдающий разрешения на строительство МКД в территориальных зонах,где запрещена многоквартирная  жилая застройка (ИЖС,рекреация),и принимающий также незаконно МКД в эксплуатацию.Благодаря коррупционной составляющей,ведь совершенно бесплатно чиновники законодательство в интересах застройщиков не нарушают.

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4926
Paul_S (Севастополь)
- 13/01/2020 в 19:23

to Ярославич:  
to Paul_S:  Внимательно почитайте Земельный кодекс. Собственник может безчисленное количество раз менять вид использования своего участка, тем более что он уже заплатил за него не малую сумму денег. Виновен в этом не собственник, а законодатель!

 Неа... Врете! НЕ МОЖЕТ! Как раз согласно тому самому Земельному Кодексу РФ! Назначение участка не может противоречить градостроительным документам - Генеральному плану, Правилам Землепользования и Застройки, Проекту Планировки Территории! 

Аватар пользователя Ярославич
постов:
147
Ярославич (Севастополь)
- 14/01/2020 в 10:59

to Paul_S:   Вот источник: "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 27.12.2019)

ЗК РФ Статья 8. Отнесение земель к категориям, перевод их из одной категории в другую

 

 

1. Перевод земель из одной категории в другую осуществляется в отношении:

(в ред. Федерального закона от 22.07.2008 N 141-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

 

1) земель, находящихся в федеральной собственности, - Правительством Российской Федерации;

 

2) земель, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, и земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной собственности, - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

 

3) земель, находящихся в муниципальной собственности, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, - органами местного самоуправления;

 

4) земель, находящихся в частной собственности:

 

земель сельскохозяйственного назначения - органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

 

земель иного целевого назначения - органами местного самоуправления.

Аватар пользователя strelec
постов:
17553
strelec (Севастополь)
- 14/01/2020 в 12:51

to Ярославич:  Все это проводится в соответствии с Генпланом,в на котором указаны территориальные зоны. И на территориях ИЖС не допускается строить МКД .Потому что,согласно Конституции РФ,распоряжение собственностью не должно нарушать права других собственников.Читайте Градостроительный кодекс.

Аватар пользователя Ярославич
постов:
147
Ярославич (Севастополь)
- 15/01/2020 в 15:07

to strelec:  Это прерикание мне напоминает сказочного барана в узком месте. Я пишу о том что виновен не исполнитель, а законодатель, т.к. они охринели на столько что откровенно стали признаваться в том, что пишут все такого рода законы не себе и своим детям, а Вам, мне и нашим детям. Так доступно?

Аватар пользователя Ярославич
постов:
147
Ярославич (Севастополь)
- 15/01/2020 в 17:08

Кстати, меня услышали и сегодня Медведев Д. А. и его правительство ушло в отставку!  Благодарностей не надо!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта