Массовый сбой в работе операционной системы (ОС) Windows отразился на функционировании множества компаний и организаций по всему миру.
Как пишет ТАСС, о проблемах сообщили в США, Австралии, Индии, Великобритании, странах Евросоюза и других государствах — сложности возникли в области авиаперевозок, работе банков, СМИ и других сферах.
Сообщается, что сбой может быть связан с последним обновлением программного обеспечения по безопасности компании CrowdStrike: устройства, на которых оно установлено, отключаются от сети и начинают бесконечно перезагружаться.
В CrowdStrike подтвердили связь между его программным обеспечением и массовым сбоем, а в Microsoft сообщили, что устранение неполадок продолжается.
Меж тем этот глобальный сбой не затронет Россию — таким мнением поделился эксперт в беседе с РИА Новости. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин сообщил, что «Россия за последние два года перевела большую часть систем на свой софт», что нас и спасает.
В Минцифры отметили, что этот сбой «показывает значимость импортозамещения иностранного ПО», в первую очередь — на объектах критической информационной инфраструктуры.
Ранее стало известно о конкурсе среди несуществующих девушек, которые были созданы при помощи искусственного интеллекта.
Обсуждение (5)
Замечательно, что свое
а с чужим что? труба трубе американской? Или уже все наладилось?
А главное, что нас спасает, это то, что практически весь Windows у нас - пиратский, поэтому никак не завязан на Microsoft и не сбоит вместе с ним)))
Serggio,
у меня не пиратский и не сбоит)
Serggio,
Да, да, совершенно верно!
Может этот Муртазин это и хотел сказать под словосочетанием "свой софт" именно эту идею, но получилось как-то коряво.
igorlv,
Вы - уникальный человек)) А не сбоит, вероятно, потому, что у них там их антивирус в этом деле замешан, которого у Вас наверняка нет)))