В мире

Компьютерная модель из Марокко победила в конкурсе красоты

Всего в конкурсе приняли участие более 1,5 тысячи несуществующих девушек.

Победительницы конкурса красоты среди ИИ
Фото:
Fanvue
Победительницы конкурса красоты среди ИИ

Первый в мире конкурс красоты среди «инфлюэнсеров», созданных при помощи искусственного интеллекта, подошёл к концу. Как пишет Daily Mail, первое место на нём заняла несуществующая модель из Марокко по имени Кенза Лейли, создатели которой получат 13 тысяч долларов (более 1,1 миллиона рублей) за победу.

Такой необычный конкурс красоты провела компания Fanvue, которая специализируется на работе с моделями, существующими только в качестве строк компьютерного кода.

Судьи конкурса оценивали не только то, насколько правдоподобно выглядит сгенерированная фотография модели, но и то, как успешно её создатели ведут её страницы в социальных сетях, а также то, как активно они используют передовые технологии для того, чтобы вдохнуть жизнь в своё детище.

Кенза была признана победительницей среди 1,5 тысячи участниц конкурса за её продвинутый искусственный интеллект: она даже появляется перед своими подписчиками на видео, в которых она общается со своими фанатами в реальном времени.

Видео: youtube.com/클릭하트 티비 3

Кенза поблагодарила судей за то, что они посчитали её достойной победы. Она заявила, что благодарна за возможность демонстрировать «положительное влияние искусственного интеллекта» на мир.

На втором месте конкурса оказалась модель по имени Лалина, которая может похвастаться 93 тысячами подписчиков, а третье место заняла португальская модель Оливия С., которая «путешествует по всему миру» и делится сгенерированными снимками из разных уголков планеты.

Как рассказала одна из судей конкурса София Новалес, которая уже давно работает над популярной компьютерной моделью по имени Айтана Лопес, маловероятно, что искусственные «инфлюэнсеры» когда-нибудь полностью заменят людей, но их гибкость и низкая стоимость могут помочь многим компаниям продвигать свои продукты.

Например, Айтана Лопес сейчас получает до тысячи долларов (87 тысяч рублей) за один рекламный пост крупных брендов, но недавно она также подписала контракт с крупной сетью испанских парикмахерских Llongueras. Тот факт, что волосы модели легко в любой момент перерисовать, позволяет ей полностью менять причёску чуть ли не каждый день, чего тяжело ожидать от настоящих людей.

«Не идёт речи о том, что роботы нас заменят, — утверждает Новалес. — Искусственный интеллект — это просто новый набор навыков, которому необходимо научиться. Искусственный интеллект никогда не заменит творческий разум реального человека, но он может кардинально расширить наши возможности».

Ранее китайские учёные создали робота с аналогом человеческого мозга.

527
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
1
В среднем: 1 (1 голос)

Обсуждение (1)

Profile picture for user gunner
457

Сначала модель, потом жена и дети?

А как итог - как в фильме "Суррогаты" с Брюсом Уиллисом. Посмотрите, очень интересно, красиво и пророчески.

Лица уже подделывают и голоса.

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3783

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1645

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2708

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2527