В мире

Вашингтон выступил против Никарагуанского канала

Вашингтон выступил против Никарагуанского канала

США потребовали от Никарагуа передать им всю информацию о строящемся межокеанском водном коридоре, который должен стать конкурентов ныне действующему Панамскому каналу, об этом сообщает Би-би-си.

В 2014 году в Никарагуа при участии китайских предпринимателей началось строительство нового межокеанского канала повышенной пропускной способности. В частности, он будет обслуживать крупнотоннажные суда стандарта "Постпанамакс" (превышающие 305 метров в длину, 34 метра в ширину и с осадкой более 27 метров), которые не вписываются в габариты Панамского канала.

Кроме того, Никарагуанский канал окажется неподконтролен правительству США, в отличие от Панамского канала, что и вызвало столь бурную реакцию Вашингтона.

Напомним, что до 1999 года зона Панамского канала принадлежала непосредственно США, а после - перешла в подчинение руководства Панамы, являющегося по сути сателлитом Белого Дома.

 

5536
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (55)

Profile picture for user иванов иван
157

Держись Никарагуа!Не поддавайся ни на какие провокации
и не допусти цветных революций.

Profile picture for user Даша Севастопольская
196

ну еще бы сша не выступить против - раньше они держали в панаме канал стратегического значения, а теперь по соседству такой же канал будут держать китайцы - кто ж такое стерпит

Profile picture for user Света Амосова
149

В строительстве Никарагуанского канала участвуют Китай и Россия ,а так же остальные страны БРИКС. Фактически, Панамский канал утратит свою актуальность.

Profile picture for user Я, робот
1698

Вашингтон выступил против Никарагуанского канала Значит хороший канал - надо строить!

Profile picture for user Alex37
2263

Да сколько ещё может терпеть Мир на выходки пиндосии! Они требуют! А не пошли бы сша лесом!

Profile picture for user qwer345
4368

США потребовали от Никарагуа передать им всю информацию о строящемся межокеанском водном коридоре
А ключи от квартиры, где деньги лежат.... не, не надо ???

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to qwer345 (Я - Севастополь)

Совсем плохи дела... Когда пиндосам "понравился" Панамский канал, они подчинили себе всю Панаму. Насколько я понимаю, Никарагуа не на много больше. Так, что же получается - силов не хватает на Никарагуа?

Profile picture for user Александp
2358

to SV-Flanker (Москва) to qwer345 (Я - Севастополь) Совсем плохи дела... Когда пиндосам понравился Панамский канал, они подчинили себе всю Панаму. Насколько я понимаю, Никарагуа не на много больше. Так, что же получается - силов не хватает на Никарагуа?
Как бы, за Никарагуа маячат Китай с Россией...

Profile picture for user Леонид Кирилов
1004

США главная Баба Яга планеты, поэтому и против...
Против планеты всей...

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to Александp (Екатеринбург) Как бы, за Никарагуа маячат Китай с Россией...

Что-то они (пиндосы) какой-то окольный путь выбрали... А напрямую слабо?

Нашу позицию насчет втягивания в конфликты Путин уже озвучил. Про Китай не слышал.

Profile picture for user alex1680
1860

США потребовали от Никарагуа передать им всю информацию о строящемся межокеанском водном коридоре
О как!
Надо было потребовать немедленно прекратить недемократическое строительство, и уплатить неустойку за стресс в Вашингтоне, в размере 100% ВВП страны...
А то распоясались эти никарагуанцы... Че хотят, то и делают у себя дома, как у себя дома!!!

Интересно, а когда их пошлют нафиг, они нападут на Никарагуа?

Profile picture for user Turn
36298

Заключить с Никарагуа договор о размещении на ее территории Российских баз пусть у Империи зла чешется очко

Profile picture for user dlz77
2467

'Постпанамакс' - это круто.
Когда лежишь на пляже в Южно-Китайском море, вид выскакивающих из портов в районе дельты Чжуцзян контейнеровозов впечатляет - как простые моторки. Панама не тянет, китайцы еще попросили ТОФ обеспечить безопасность, то ли еще будет....

Profile picture for user Банщик
24645

Новый канал это хорошо.А грунтом,выбранным при строительстве,можно засыпать старый...

Profile picture for user кипер
3292

Еще бы гегемонию мирового контроля теряют

уверен Вашингтон предпримет гос.переворот.,там уже предпринимаются попытки раскачать толпу недовольных типа Экологий вредят.

А вообще кто они такие чтобы спрашивать разрешение.Идете нах...

А чтоб Никарагуа чувствовала себя спокойнее надо установить Тополя и всякие Искандеры

Надо построить этот канал назло пиндосий.Чтоб здохла америкосия

Profile picture for user sundraw
542

Если СШП воет, значит делается правильно. Легко по их завыванию выявлять у них уязвимые места. Союз Китая и России - плохо, значит, для всех остальных - хорошо. Переход в расчётах на рубли и юани - плохо, значит, хорошо. Путин - плохо, значит, хорошо и т.д. Самое страшное для них - потерять награбленные богатства, а значит, и влияние. Об Украине. Там массовый вой и паника в верхушке, значит, всё идёт правильно.

Profile picture for user ost
827

Читал об этом канале. Дело в том, что глубина и ширина канала вдвое превышает Панамский. Строится канал на деньги Китая. а по договорённости безопасность судоходства будет обеспечивать ВМФ России.
Более того, США уже успели организовать там акцию протеста местного населения против строительства.

Profile picture for user Парус
14303

to Банщик

Привет Сергей!
Поздравляю с Р.Х.
Желаю здоровья и всех благ !

Как бы американцы в Никарагуа майдан не организовали.
Для начала нам надо создать там республику с названием типа Новокарагуа и направить для охраны республики казаков из Всевеликого Войска Донского

Profile picture for user Pavel A
326

Никарагуа, я с вами! США всем адекватным миром надо поставить на место.

Profile picture for user Turn
36298

to Парус (Екатеринбург)

Севастопольскую самооборону думаю нащлось бы желающих особенно молодежь

Profile picture for user Ziko
1470

to SV-Flanker (Москва) Когда пиндосам понравился Панамский канал, они подчинили себе всю ПанамуКогда пиндосам понравился Панамский канал, они организовали борьбу за независимость Панамы от Колумбии. И борцы за независимость от Колумбии, естественно, победили. А пиндосы потом Колумбии бабок заплатили за отказ от претензий.

А документацию по Никарагуанскому каналу обязательно нужно передать, либо прямо сейчас всю на китайском, либо после ввода в эксплуатацию на английском в виде красочного рекламного буклета.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to Парус (Екатеринбург) Как бы американцы в Никарагуа майдан не организовали.

Там уже вовсю акции протеста идут силами местных. Об экологии вдруг забеспокоились. Я уже тут говорил как-то: "любители зелени"

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to Ziko (РФ, МО) Когда пиндосам понравился Панамский канал, они организовали борьбу за независимость Панамы от Колумбии. И борцы за независимость от Колумбии, естественно, победили. А пиндосы потом Колумбии бабок заплатили за отказ от претензий.

Так я, вроде, о том же. Только покороче. Итог-то ясен. Канал, вроде как, панамский, а вот Панама - подпиндосовская.

Profile picture for user Пепел
50

Как бы американцы в Никарагуа майдан не организовали.
« В Никарагуа, где 22 декабря началось строительство нового судоходного канала между Атлантическим и Тихим океанами, местной полиции пришлось разогнать внезапно возникших противников сооружения водной магистрали.

Протест обставлен всеми признаками «пиар-войны»:

1) несколько сотен протестующих представлены западными агентствами как «фермеры, сражающиеся за свои земли», которые могут пострадать;

2) после того, как агрессивных граждан разогнали, причинив ряд телесных повреждений, — агентства сообщили о «десятке убитых»;»

Profile picture for user Atheist
257

Может, в таком случае есть смысл проложить сразу Североамериканский канал? Методом направленного ядерного взрыва. Скажем, от Манхэттена к западу, с выходом куда-нибудь в район Лас-Вегаса. Ну, или что-то вроде того, с учётом рельефа местности и прочего.
Десятка гигатонн в тротиловом эквиваленте, полагаю, должно хватить.
И тогда уж точно никто не будет против, некому будет быть против.
P.S. Честно говоря, эти скоты-пендосы уже конкретно задрали, всюду суют своё рыло.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

to Atheist (Севастополь)

Правильно, там у них уже и заготовка есть - Grand canyon

Profile picture for user scifer
98

Как бы американцы в Никарагуа майдан не организовали. « В Никарагуа, где 22 декабря началось строительство нового судоходного канала между Атлантическим и Тихим океанами, местной полиции пришлось разогнать внезапно возникших противников сооружения водной магистрали. Протест обставлен всеми признаками «пиар-войны»: 1) несколько сотен протестующих представлены западными агентствами как «фермеры, сражающиеся за свои земли», которые могут пострадать; 2) после того, как агрессивных граждан разогнали, причинив ряд телесных повреждений, — агентства сообщили о «десятке убитых»;»

Ортега и фронт Сандино в помощь!!!!
А так же добровольцы и " Искандеры с С-400 с целью защиты мирных строителей счастливого будущего!! В конце концов опыт поездки на сафру наработан и не забыт))
ВВП в курсе)

Profile picture for user Туманность Андромеды
429

США привыкли исполнять роль международного жандарма, хотя на это их никто не уполномочивал. Контролировать всех и вся - они убеждены в этом - их определяющая роль во всем мире. Святая наивность! Бесцеремонность и наглость американцев не знает границ. Сила и деньги "пристегнули" к полите США множество сателлитов, обеспечивающих большинство в ООН. Когда-то этой мании величия наступит конец. Но защищать свою "исключительность по праву существования" они будут яростно, тем более являясь мастерами провокаций и "цветных революций".
Трудно противостоять американцам, но это возможно. Более того - дОлжно. Россия и здесь впереди планеты всей, слава Богу. Наступают наши времена! Путин делает всё правильно. Россия - великая держава, и новый канал, строительство которого завершится досрочно, лишь подтвердит это.

Profile picture for user skwaznyak
755

Конкуренция приведет к снижению цены прохода для панамаксов. А кипсайзы по панамскому, вроде как, и не ходили.

Придется делиться доходами, чего пиндосы делать не привыкли

Profile picture for user Александр3
9821

to Ziko (РФ, МО) А документацию по Никарагуанскому каналу обязательно нужно передать, либо прямо сейчас всю на китайском, либо после ввода в эксплуатацию на английском в виде красочного рекламного буклета.

А почему это никарагуанцы должны документацию передавать на иностранном языке?
Это страна суверенная, может и на своём. На языке рама (одно из племён аборигенов Никарагуа).
Пусть пиндосы помучаются. Глядишь - и к перерезанию ленточки как раз и переведут

Profile picture for user Ziko
1470

to Александр3 (Севастополь)

Можно и так, пиктограммами индейскими. Пущай читают. Вот уроды.

Profile picture for user scifer
98

Не-не...
Узелковая письменность майя ...
Ну или ронго-ронго - говорят родом из тех мест...Пусть читают...

Profile picture for user Said_We
170

ОЗЕРО на пути канала - пресное?!!!
Если да, то канал придется прокладывать иначе.

Profile picture for user Ашот Переяславский
67

.....хм, интересно, а как в Никарагуа с демократией? ))))))

Profile picture for user Севастополь 1972
575

После постройки канала объявить его зоной интересов России и Китая и запретить прохождение им судов пиндостана и подпиндосников! Если пиндосы доживут до этого момента!

Profile picture for user ленпоф
1952

Всем- не троллям- праздничный
Озеро - это тема. Будет выполнять роль разъезда ( расхождения , или как там у моряков) для судов, и как следствие, повышение грузопотока.
А еще- это внутренний водоем с выходом на два океана...Как заляжет там подлодка с "хлопушками и петардами"на постоянное проживание- и иди ее найди.

Это- так, подумалось с ходу.

Profile picture for user Пепел
50

to scifer (Львов)

Вот уже и первый строитель подтянулся. Опыт у вас уже есть, море выкопали, а тут какой-то канал. Опять же с никарагуанскими обезьянами братья по разуму. Хоть что-нибудь полезное в этой жизни сделаете.

Profile picture for user scifer
98

to Пепел (Инкерман)

Хмм.... Где я море копал?...
Мы знакомы лично?
Что то дает вам право судить о моей полезности?
Может вы просто оскорбляете незнакомых вам людей?
А может стоит привлечь внимание модераторов?

Profile picture for user Александp
2358

to Пепел (Инкерман)

Даже во Львове не все скачут и верят в протоукров. Так что лучше не обобщать и использовать выражения помягче.

Profile picture for user ленпоф
1952

to Александp (Екатеринбург) to Пепел (Инкерман) Даже во Львове не все скачут и верят в протоукров. Так что лучше не обобщать и использовать выражения помягче.

Присоединяюсь.

Profile picture for user За Союз
15634

Вчера вечером так и не смог коммент отправить.
В общем, Даниэль Ортега хороший друг СССР и России. И желательно с реализацией этого проекта поторопиться, пока пиндосы не придумали какую-либо гадость в отношении президента Никарагуа.

Profile picture for user морячек
848

Хочу верить что этот грандиозный проект состоится.Только само начало строительства вывело северян из себя.Это начало пиндософиниша...То ли еще будет!...

Profile picture for user scifer
98

to не шути с империей (Чикаго/Новосибирск)

А при чем здесь я?
Я где-то море копал?
Вы знаете моих предков?
А может вам на чикагщине хамство настолько привычное дело что вы хамите всем подряд?

Profile picture for user Александp
2358

to scifer (Львов)

К сожалению, само слово "Львов" превратилось для многих в красную тряпку, хотя оно ничем не хуже, чем, скажем, "Вашингтон" или "Лондон".
Для меня, кстати, тоже удивительно видеть человека из Львова, сохранившего трезвость суждений. Это здорово, что есть такие.

Profile picture for user 3мeй
245

to не шути с империей (Чикаго/Новосибирск)

Львов и Галиция -- рассадник

Пропалывая огород от сорняков не выдергивайте едва взошедшую клубничку или морковку...

Profile picture for user scifer
98

to не шути с империей (Чикаго/Новосибирск)

Почему я должен себе смиренно напоминать, про рассадник оголтелой русофобии на Галичине, если пиндостан и есть основным врагом России...А пишите вы из Чикаго....Так вы видимо специально по пиндосски вносите разлад между двух братских народов, это вы смиренно должны напомнить себе что это Ваша пиндосия устроила Майдан в Куеве либо терпите инстинктивно враждебное отношение к пиндосцам...

Profile picture for user За Союз
15634

to scifer (Львов) двух братских народов нет никаких "братских" народов - есть один разделенный русский народ, и секта украинствующих, которая сначала убила русского в себе, затем начала убивать остальных русских сначала в Галиции, а по том по всей Малой Руси...

Profile picture for user scifer
98

to За Союз (Крым)

Может быть имеет право и такая трактовка...Корни у нас одни....Но суть не меняется - брат на брата - и это очень горько...
Я имперский шовинист по воспитанию и по образу мысли....
В осколки империи специально вбивается зерно противоречий, чтобы не дай бог империя не вернулась...
Уж очень им страшно, что была страна которая чхать хотела на их указания и их доллар...
И они очень боятся ее возврата...До ужаса, до паники, а тут уж как говорится все средства хороши... Потому будут гадить РФ всеми силами и возможностями...Даже сама мысль о возврате империи для них серпом по яйцам

Profile picture for user Барсук
1117

Америкосы могут нарваться на международный скандал и, не столько с маленькой, но не подконтрольной США Никарагуа, сколько с мощным Китаем. Ведь именно он является главным заказчиком и спонсором строительства канала.
В случае реализации проекта, США рискуют потерять до половины всего дохода от Панамского канала. Лично я только за!

Profile picture for user Барсук
1117

Читал об этом канале. Дело в том, что глубина и ширина канала вдвое превышает Панамский. Строится канал на деньги Китая. а по договорённости безопасность судоходства будет обеспечивать ВМФ России. Более того, США уже успели организовать там акцию протеста местного населения против строительства.
Вроде канал должен пройти через озеро с пресной водой, как они решат эту проблему?
Ведь озеро питает водой все окрестные городки. Как бы сами крестьяне не замайданили.

Profile picture for user scifer
98

to не шути с империей (Чикаго/Новосибирск)

Начнем наверное с доктрины "Монро"- почитайте - вам как жителю пиндосии полезно...
Затем эту инфу - промыть мозги забитые незнанием
Талергоф

Это к вопросу о русских в Галичине...

Умение думать и мыслить критически не зависит от национальности...
Мало кто знает что в Закарпатье не считают себя украинцами, а называют себя русинами....
Мой отец учился по учебнику изданному Австрией до войны на русском языке - не украинском!!! Не было такого в Закарпатье....
Но вы всех гребете под одну гребенку....СССР перемешал народы в огромной плавильне - межнациональные семьи были скорее правилом, чем исключением....Система распределения по окончании ВУЗов перемешивала национальности еще больше...По разным уголкам Союза....И для многих из тех, кто оказался волею судеб разбросан теперь по разным странам РФ была надеждой на обьединение... У меня родственники разбросаны от Сибири и Казахстана до Закарпатья... На нас, оказавшихся за пределами метрополии плевали долго и упорно...Нас обзывали и обзывают 5-й колонной, зрадныками, свидомитами, москалями, сектантами Турчинова и т.д....
А мы ждали и ждем...И пробуем помочь, информировать уведомить....А оказалось мы и своим не нужны становимся...Ибо мы не такие...Мы из Львова....А мы глупые 9 мая идем на Холм Славы и несем цветы...В нас плюют, нас оскорбляют, нас обзывают оккупантами, ну а метрополия нас учит и высокомерно рассказывает как мы должны себя вести на русских сайтах..
Честно говоря, не важно кто мои родители и откуда, хотя мой прадед был есаул из станицы.... ну не важно... Просто смотришь на все это и думаешь - а что вы строите? Какую страну? Какое общество? - Страну непримиримых и узколобых? Страну где плюют на своих? Так чем вы лучше майдаунов в своем высокомерии и неприятии инакомыслия? Может написал излишне много и излишне резко, но...надоело... Все меня учат - убери Львов из ника - так вот - НЕ УБЕРУ.... Это и мой город тоже...Со всеми его бедами и недостатками, с идиотами и правосеками, сволотами со "Свободы" и могилой Кузнецова, ограниченностью националюг и ароматом кофе по утрам...

Profile picture for user Барсук
1117

to scifer (Львов) А может вам на чикагщине хамство настолько привычное дело что вы хамите всем подряд?

На чикагщине вааще не хомят, там джентельменский спор, кто первый выстрелили тот и прав.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2172

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1978

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19824