Севастополь

Валерий Саратов: Реально сегодня больше, чем городской Совет, вопросами экологии в городе никто не занимается

Валерий Саратов: Реально сегодня больше, чем городской Совет, вопросами экологии в городе никто не занимается

Председатель Севастопольского городского Совета считает, что, если в проекте предполагаемого угольного терминала будет малейшее несоблюдение экологических норм, объект не должен строиться в Севастополе.

 

После заседания президиума горсовета Валерий Саратов заявил журналистам, что «городскому Совету в результате очень жёсткой позиции удалось не допустить открытого способа перевалки угля, на что «Авлитой» уже были получены разрешения, и теперь такая же жёсткая позиция занята по отношению к соблюдению экологических норм в проекте с закрытой перевалкой угля».

 

В частности, по утверждению главы представительной власти, было выявлено, что «заключения центральных и местных контролирующих служб не совпадают, киевские дают одно заключение, крымские – другие».

 

«В результате для того, чтобы добиться реальной и объективной оценки экологической безопасности проекта предполагаемого угольного терминала,  мной направлены письма во все контролирующие службы для того, чтобы донести затем полученные результаты до севастопольцев», - сказал Валерий Саратов.

 

По словам председателя, «сегодня, согласно законодательству, принять решение о том, чтобы остановить  работу предприятие горсовет не может. Это могут сделать только те структуры, которым государство поручило осуществлять соответствующий контроль – это СЭС, инспекция по экологии и другие».

 

Кроме того, как заявил руководитель депутатского корпуса, «нынешний состав городского Совета никаких решений по созданию порта не принимал, порт «Авлита» был уже создан и переваливал на своих площадях  в том числе цемент, минеральные удобрения без всяких протестов севастопольцев».

 

Валерий Саратов также считает, что резкие заявления об угольном терминале отдельных политиков, в числе которых и кандидаты на пост президента Украины, «связаны с экономической конкуренцией, то есть одна политическая сила, чтобы защитить экономический интерес своих представителей, пытается просто устранить конкурентную среду другой.  Иной цели нет».

 

«Реально же на сегодня больше, чем городской Совет, вопросами экологии в городе никто не занимается. Все остальные только говорят», - заключил Валерий Саратов.

 

                            
Пресс-служба Севастопольского городского Совета. 

 

2223
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (8)

Profile picture for user Ляля
426

Правильно всё сказал! Одни болтуны и самопиарщики собрались и обсасывают проблему терминала, а дел от них никаких!

Profile picture for user Veteran
2962

Для Саратова вопрос ясен и понятен-строительство терминала неизбежно поэтому надо севастопольцев к этому подготовить старым испытанным способом-сначала построить а потом разбираться. А всем хорошо известн, что победителей не судят.

А в том что Янукович станет президентом сомнения у севастопольцев есть? 17 января получите ответ.

Profile picture for user Ляля
426

Глупо связывать Януковича и терминал!!!! Ринат финансирует не только компанию Януковича, но и Тимошенко, и Литвина! И при любых раскладах будет иметь возможность реализовать свои бизнес интересы!!!

А у нас в городе, вместо того чтобы взять ситуацию по строительству терминала на контроль, пустышки-политики и балаболки-экологи(имею в виду Литвиненко) только и знают, что сотрясать воздух своим пустозвонством!!!

Profile picture for user Adamson
2265

А что Севастополю угольный терминал, если в каждом дворе такое творится?

Profile picture for user Ляля
426

to Adamson (Гражданин Мира) Спасибо нашей исполнительной власти: Куне, Казарину, Хибученычу!

Profile picture for user Rogerus
5123

Молодцы одесситы! Отпороли бандерлогов и выгнали авлиту. А у нас... Инкерман засрали, серут в Камышах, а теперь и Центру приготовлен швах... Однако, одесситов звать надоть на помощь- сами то мы уже оскудели на деяния...Кабы их всех в галичину отправить на её развитие.

Profile picture for user Соломон
338

Интересно как Валерий ибн Владимирович масть меняет. Почти в цвета БЮТ, который против терминала, перекрасился. Совсем пахана не боится.

Или команду дали поиграть в демократию

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
17
1492

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
558

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
906

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5606

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3485