Севастополь

В севастопольских лесах появятся платные услуги

Это позволит вывозить мусор и поставить биотуалеты там, где они очень нужны.

В севастопольских лесах появятся платные услуги
Фото:
Туристический портал Крыма | krym4you.com

Постановления правительства Севастополя, утверждённые 25 апреля, уточняют не только актуальные границы природных заказников регионального значения, но и границы расположенных на их территории мест отдыха. Об этом ForPost сообщила директор департамента природных ресурсов и экологии города Юлия Гаврилова.

«Речь идёт о стоянках, которые много лет утверждались приказом Севастопольского лесничества, — они были обозначены на сайте Севприроднадзора, но не имели чётких границ — это был перечень объектов. Например, в пожароопасный сезон, когда лес закрывается для посещения, но класс пожарной опасности позволял оставлять стоянки открытыми, вывешивался список, чтобы люди могли понять, куда они могут поехать на отдых, не нарушая законодательства», — пояснила глава природоохранного ведомства.

Теперь постановлением правительства закреплены не только чёткие границы популярных мест отдыха, среди которых, например, Инжир и Турецкая поляна, но и органы государственной власти, в ведении которых они будут находиться. В большинстве случаев, по словам Юлии Гавриловой, территории будут переданы «Дирекции ООПТ», образованной ранее из ГАУ «Севастопольский лесхоз».

Кроме того, на территории места отдыха теперь становится возможным легальное оказание услуг, например, предоставление поддона под палатку. Вырученные средства, как пояснила глава природоохранного ведомства, позволят содержать территорию в надлежащем состоянии и оплачивать работу сотрудников.

«Услуги могут появляться, но это всё будет по государственным расценкам — абсолютно минимальным. Для того чтобы мы могли обеспечивать уход за этой территорией: вывозить мусор, поставить биотуалеты и так далее. Потому что у нас в программе таких расходов нет», — пояснила Юлия Гаврилова.

севастополь палатки деньги плата

Фото: ForPost

В целом действующими правовыми актами на территории лесных угодий допускается реализация и частных инициатив. Однако к ним в департаменте намерены подходить с особой осторожностью.

«Прежде всего будет оцениваться, не нанесёт ли это ущерба ООПТ, потому что наша основная цель — не потерять эти природные комплексы. Поэтому, если это допустимо, будем определять: в какой степени это допустимо, что будет разрешаться. Если это будет с ущербом для окружающей среды, то нет — какой бы замечательный этот проект ни был, мы не согласуем подобную деятельность», — подчеркнула Юлия Гаврилова.

Напомним: ранее севастопольцам стало известно об угрозе вырубки до миллиона деревьев, расположенных на территории региона. Порубочный билет пыталась получить компания «Крымэнерго», планирующая прокладку 25-километровой линии электропередачи от Севастополя до Алупки, однако получила отказ департамента природных ресурсов и экологии города.

В настоящий момент организация намерена через суд добиться необходимых документов, но позиция природоохранного ведомства в этом вопросе остаётся неизменной и будет отстаиваться в рамках процесса.

Андрей Гринев

3921
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (11)

Profile picture for user kostoprav
6245

А лесник на час будет?

Profile picture for user Кравви
761

А затем появиться какой нибудь ГУП,потом забор,аренда на 49 лет...А там и до надписи *частная собственность* по периметру недалеко.

Profile picture for user Дед Йог Клмн
912

to kostoprav:  зачем нам лесник? нам лесник не нужен)

Profile picture for user geragera
1227

Наконец-то! За вырученные средства будут вывозить мусор, который оставляют после себя туристы! 

Profile picture for user DaddyCool
401

А я-то думаю, отчего поддоны подорожали со 100 до 200 рублей. Теперь все леса будут заставлены поддонами. На Инжире еще года 3 назад поставить палатку на поддон было 400р/сутки. Лесники озолотятся, а на лес им плевать.

Profile picture for user XAZARD
401

Ню ню   лапшу снимите с ушей.

Наконец-то! За вырученные средства будут вывозить мусор, который оставляют после себя туристы! 

 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3056

Туристы после себя мусор не оставляют, оставляют только отдыхающие.

Наконец-то! За вырученные средства будут вывозить мусор, который оставляют после себя туристы! 

 

Profile picture for user Lem4ek
83

От этого ушли в 2014-15 году, а теперь возвращаемся )) Как мне быть, если мусор за собой выношу(и не только свой), а платить не хочу ? Выделяются сотни миллионов на содержание депутатов, так может найдется копейка, что бы вывозить мусор и поставить биотуалет ?

Profile picture for user Turbos
2761

Уникальная способность не дай бог чтоб гражданину на Руси жить хорошо не было, Юля Гаврилова давайте прогуляемся в лес первоцветы посмотрим, кто там что и как чистит,загаженные водоемы(да вы страшно удивитесь их раньше сами лесники чистили и ухаживали интерес был ), и так далее, не все ж вам в кабинете чахнуть 

Profile picture for user КРЫМЧАК
15529

В севастопольских лесах появятся платные услуги

Без лоха и жизнь плоха, - без "кормушки", не отведать и индюшки!! notme

Profile picture for user ulogin_google_117174055210959419943
147

А на долго ли это или потом народ типа голосовать будет о застройке в заказнике котетжного посёлка,но это действительно класс наверное можно будет устроится на работу проводником от Сусанина по горам и лесам Крыма для засланных козачков.

Главное за день

Точечная застройка центра Севастополя – преступление, считает член архудсовета

Александр Бурцев предлагает «похоронить» проект строительства гостиницы на площади Лазарева.
11:04
8
444

В Севастополе участникам СВО вместо участка предложат деньги

Если будет принят соответствующий законопроект.
10:06
12
1467

В Севастополе многоэтажку топит потоками воды из соседних дворов

Недоработки застройщика украинских времён жильцы расхлёбывают до сих пор.
09:02
3
1764

Вопрос нового отеля в центре Севастополя нужно вынести на референдум — мнение

Реальное отношение горожан к строительству на площади Лазарева подменяется высказываниями власти, считает Валентин Шестак.
08:02
27
933

Центр Севастополя должен быть незыблем и неприкосновенен — Алексей Фоменко

Судоремонтник и поэт выступает за сохранение ЦКБ и против точечной застройки.
15:04
18
1332

Севастополь неожиданно занял первое место в рейтинге дешевых продуктов

Суточный рацион в городе стоит чуть больше 380 рублей.
10:02
22
4275