Лента новостей

Севастополь

1877
11

Севприроднадзор заявил о своей позиции в суде по прокладке ЛЭП

Ранее ведомство отказало в праве рубить заповедный лес.
ForPost - Новости : Севприроднадзор заявил о своей позиции в суде по прокладке ЛЭП
Фото: ForPost

Позиция департамента природных ресурсов и экологии Севастополя касательно проекта линии электропередачи через заповедные леса региона остаётся неизменной и будет отстаиваться в суде. Об этом ForPost заявила глава природоохранного ведомства Юлия Гаврилова.

«К нам заходили на эту государственную услугу — в этой государственной услуге было отказано. Наша позиция остаётся прежней, будем доказывать её в суде», — подчеркнула она.

Напомним, что компания «Крымэнерго», планирующая прокладку 25-километровой линии электропередачи по новой траектории через крымские и севастопольские леса, намерена через суд получить порубочный билет, в выдаче которого ей ранее было отказано Севприроднадзором. Предварительное судебное заседание, как сообщал ForPost, назначено на 25 мая 2022 года.

О том, что Крыму грозит вырубка до миллиона деревьев в ходе строительства ЛЭП, проложенной через леса, горы и пещерные комплексы, стало известно в конце декабря прошлого года. Тогда на сайте Минстроя появилось выданное АО «Крымэнерго» разрешение за номером 91-000-3079-2021МС от 10.11.2021, инициаторам проекта также удалось получить одобрение Главгосэкспертизы и Росприроднадзора.

Это вызвало большое удивление, так как любая высоковольтная ЛЭП подразумевает удаление любой растительности в охранной зоне шириной в десятки метров на всём протяжении ЛЭП в 25,729 км. По мнению знакомых с местностью специалистов, в том числе краеведов и спелеологов, проект выглядит как непродуманный с технической точки зрения и крайне травматичный для региональной экологии и природных объектов.

Последствия возможной реализации проекта подробно разбирались экспертами в программе «ForPost Реактор».

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Рекрут
постов:
128
Рекрут (Севастополь)
- 26/04/2022 в 15:19

Позиция руководителя Севприроднадзора и Губернатора о недопустимости масштабной вырубки леса заслуживает уважения и поддержки.

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 26/04/2022 в 15:39

...остаётся неизменной и будет отстаиваться в суде. 

Вот это и печально, что в суде. Судьи, как известно, судят не по справедливости, а по ранжиру. Как сверху скажут, так и присудят. Интерес заключается в подаче питания в новостройки на ЮБК: апартаменты и коттеджные посёлки коррупционеров.

Так что, смотрим последний раз на мачтовые сосны, на 500 летние можжевельники и на прочие чудеса. Вместо них будет это:

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
4041
Иоанн (Севастополь)
- 26/04/2022 в 15:42

Позиция руководителя Севприроднадзора и Губернатора о недопустимости масштабной вырубки леса заслуживает уважения и поддержки.

Позиция губернатора уже довела до ситуации, что эта проблема перешла из  области гипотетической в область практическую.

Это не позиция, это предательство

Аватар пользователя pereulok
постов:
59
pereulok (Севастополь)
- 26/04/2022 в 15:52

Значит решили через суд слить, вывести из под удара полит.блок. Суд с вероятностью 99% поддержит Крымэнерго, а Мишка будет говорить - ну мы не хотели... Если бы всерьез был кто-то против - до суда бы точно не доводили

Аватар пользователя Каламита
постов:
247
Каламита (Cевастополь)
- 26/04/2022 в 15:54

Да уж трудно судиться в нашей стране с кастой "неприкасаемых",особенно с кремлёвской. Им всё дозволено, они живут вне закона.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1848
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 26/04/2022 в 16:06

Можно ещё хороших, известных адвокатов из Москвы пригласить.

Очень вероятно, что те, кто заинтересован в получении супер мощностей на ЮБК, будут помогать юридическим сопровождением.

Аватар пользователя Линьков
постов:
30598
Линьков (Севастополь)
- 26/04/2022 в 20:15

Какими могут быть действия, пока суд не принял решение? Мне кажется, что правительству одному не под силу оппонировать застройщику, чьи интересы лоббируют на федеральном уровне. Поэтому, позицию в суде нужно усилить соответствующим решением ЗАКС и действовать в унисон (консолидированно) не на словах, а на деле. Такой подход позволит снять любые сомнения, не только относительно позиции ответчика в суде, но и перспективы спора.

Аватар пользователя strelec
постов:
22937
strelec (Севастополь)
- 26/04/2022 в 20:15

     В случае неправосудного решения суда первой инстанции необходимо обжаловать прямое нарушение законодательство вплоть до Верховного суда.

    Если же это не состоится,станет очевидным спектакль,поставленный чиновниками для отмазки и прикрытия нарушения законодательства судебным решением.Примеров умышленных проигрышей по незаконному строительству в судах  предостаточно.

 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
1058
Город русских моряков (Севастополь)
- 26/04/2022 в 21:36

 

Позиция руководителя Севприроднадзора и Губернатора о недопустимости масштабной вырубки леса заслуживает уважения и поддержки.

 Вот губернатора сюда примазывать не надо, он себя показал уже в истории с вырубкой парка в Казачьей под застройку и в лоббировании проекта торгового центра возле штаба ЧФ.

Аватар пользователя Алексей Белик
постов:
126
Алексей Белик (Севастополь)
- 27/04/2022 в 1:36

"Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть." (Старинная индейская мудрость)

Аватар пользователя Лопух
постов:
194
Лопух
- 27/04/2022 в 6:56

А мне, как обычно, сильно нравятся фото. Эта фотография сделана с Барской поляны на бойкинский массив, будто именно там и собираются налаживать подачу электрической энергии.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Свежеотремонтированная улица Севастополя превратилась в реку

Воскресный дождь еще раз подтвердил – нашему городу осадки противопоказаны.
15:01
116
0

В Севастополе создана рабочая группа по спорным ситуациям в рамках мобилизации

Севастопольцам доставили на полигон теплые вещи, защита – в процессе.
14:07
562
1

Севастопольский бомж раскрыл тайну «хлопка» у Дома быта

Дело оказалось не в молнии, а в алкоголе и страсти к развлечениям.
13:10
2079
7

ТОП 5