Власти Севастополя поищут временные решения давней проблемы садовых товариществ Фиолента – периодических отключений электроэнергии – чтобы хотя бы в холода люди не остались без тепла и света. Заняться этим губернатор Михаил Развожаев поручил главе горхоза Евгению Горлову уже сегодня.
Напомним, накануне поздно вечером в садовых товариществах на Фиоленте отключили электроэнергию. Люди оказались не только без света, но и без тепла, поскольку большинство домов отапливаются электрокотлами.
На проблему оперативно отреагировал глава горхоза Евгений Горлов, который также живет на Фиоленте. Восстановить электроснабжение удалось к 23 часам воскресенья.
По его словам, отключение произошло из-за высокой нагрузки на электрические сети. О проблеме горожане сообщали председателям товариществ, однако последние не всегда реагировали на них.
«Сейчас работаем уже с представителями садовых товариществ, поскольку не все председатели адекватно и своевременно реагируют <на обращения людей>», – сообщил он на совещании.
Отметим, что это не первая аварийная ситуация на электросетях товариществ – отключения там случаются регулярно.
В январе прошлого года без света остались собственники 54 товариществ. Тогда решением стала резервная линия электросетей. Тем не менее собственники товариществ отказались передавать сети электроснабжения городу для последующего ремонта и содержания, предпочтя решать свои проблемы самостоятельно.
В этот раз для решения проблемы Евгений Горлов намерен в ближайшее время встретиться с представителями территориального самоуправления Фиолента и, возможно, подать коллективное заявление в ресурсоснабжающую организацию с просьбой увеличить мощность.
Михаил Развожаев порекомендовал главе горхоза «надолго не растягивать» решение проблемы и найти временный выход до того, как вопрос будет решен кардинально.
«Понятно, что все это надо, как неоднократно мы обсуждали, системно решать, обязательно в этом году этим займемся, но пока сейчас холодно, давайте какие-то временные решения с энергетиками найдите, чтобы мощность увеличили и <…> на период похолодания отключений не было. Потом дальше будем разбираться», – поручил глава города.
Он уточнил, что в перспективе предстоит большая работа, возможно, с переводом домовладений Фиолента из дачного статуса в иной формат.
Полина Ласькова
Обсуждение (44)
год прошел
https://www.stv92.ru/novosti/gorodskie-novosti/sevastopolenergo-pomogaet-sadovodam-zimoy-v-sadovykh-tovarishchestvakh-prekratili-otklyuchat-svet/
так сколько подключенная мощность на садовое товарищество ? 15кВт ? Я думаю у одного Горлова хозяйство больше потребляет .
Так кто и виноват и что делать ? Председатели садовых товариществ РЕАЛЬНО имеют желание кардинально поменять ситуацию ?
Рассмотрим ситуацию с другой стороны. Есть потребитель ( тысячи или десятки тысяч) , которые готовы оплачивать потреблённую электроэнергию и не сто - двести киловат как в квартирах , а мегаваты , десятки мегават. Есть Балаклавская ТЭЦ , которая работает в четверть нагрузки...в чём проблема ? Кто то не хочет зарабатывать деньги ? Севастопольэнерго не хочет за свой счет подводить ЛЭП к садовым товариществам, которые уже совсем не садовые и не товарищества ? А кто должен подводить ?
Путинбюджет РФ ?Да ну нафиг!!! У тамошних колхозников садовые домики в три этажа и заборы по периметру освещаються .!!! Конечно откуда перегрузки.денег у бедняков нет печку построить вот электричесвом и отапливаються .!
"Он уточнил, что в перспективе предстоит большая работа, возможно, с переводом домовладений Фиолента из дачного статуса в иной формат."
Развожаев,прежде,чем переводить домовладения Феолента "из дачного статуса в иной формат",обеспечьте полагающимися законодательством квартирами детей-сирот.А то деньги есть на всех,кроме сирот.А также переселите жителей аварийных домов в жилье,пригодное для проживания.Это первоочередные расходы.
И "дачного статуса" в Севастополе нет.Есть садоводческие товарищества,которые обеспечение водой и электроэнергией должны организовывать и оплачивать сами,а не за счет городского бюджета.Их жаба душит передать свои сети сбытовым организациям,трудно расстаться с майном,нажитым непосильным трудом.Передали бы сети- передали бы и все проблемы по обслуживанию .
Перевод садовых хатынок в статус ИЖС потянет за собой газификацию,дороги,школы,детсады и поликлиники за счет бюджета.
Иногда лучше промолчать,чем нести пургу.
Системное решение губернатор начал с наружного освещения Фиолента,-введено в эксплуатацию 350 фонарей наружного освещения. А системное решение предусматривает анализ сложившейся ситуации, разработка мероприятий и их последующая реализация. А проблемы на Фиоленте и с электричеством и газом и с водой и с канализацией.
Изменение статуса дачных участков Фиолента- большая ошибка властей....мышеловка для самих себя.
Сейчас Фиолент- бомжатник.
Вечером туда страшно соваться (ехать через него)...недоцивилизованные трущобы, нищета, вперемешку с редкими богатыми новостройками. В целом- отражение хаоса и некомпетентности, царящей в головах тех кто решал-разрешал развитие этого региона.
Фиолент-стыд Севастополя.
Так там же сейчас Горлов живёт, а раньше пупс жил.
Это Генпланом некогда заняться, а перевести дачные "домики"
в "иной формат" время и деньги найдут.
Это проблема всех СТ, и не только на Фиоленте, но даже в центре (СТ "Ветеран"). Не смотря на "дачную амнистию", садовым товариществам не дают мощностей, которые дают многоквартирным домам, а это неправильно, из-за нехватки земли люди строят дома для круглогодичного проживания в СТ, регистрируют их, получают прописку, а вот с газоснабжением и электромощностями беда...
А без команды сверху, господин Горлов не смог проявить инициативу?
Так там теперь живет Горлов. Видимо еще кто то положил глаз.И сделают то не для всех, а только для себя любимых.Скоро узнаем какие СНТ к ним относятся.
А где на Фиоленте садоводы и море?
Завидовать плохо. Почему я не имею право тратить эл.энергии столько сколько мне хочется если я ее полностью и во время оплачиваю? Почему я должен отапливать дом углем? по вечерам после работы и утром до работы кидать его лопатой в печь, в то время как Вы в теплой квартире считаете чужие киловатты? Почему я не могу себе позволить освещать свой периметр экономными лампами? Да черт возьми, почему я с соседями не могу, в отличии от америкосовской деревенщины, посоревноваться у кого новогодняя иллюминация на доме круче?!! причем в той пиндосии электроэнергия дороже! При этом, как правильно отметили, Балаклавская ТЭЦ работает в четверть мощности
Стыдом Севастополя он был в 90-х,вы это видимо не помните,а сейчас это просто процветающий мегаполис
Есть садоводы СНТ ,а есть ТСН товарищкство собственников недвижимости .Садоводы обязаны в соответствии Федеральным законом номер 217 от 29 июля 2017г перейти в форму ТСН . ТСН на Фиоленте имеют на балансе свои сети и трансформаторные подстанции, болшенство ТСН хотят передать хозяйство на баланс Севэнерго , но есть хитрожопые председатели решившие поторговать мощностями в своих корыстных интересах . В этом есть определенный тормоз, а властям наконец-то доходит понимание ,что это не ГЕТТО ,а большой район города и живут здесь приемущественно коренные севастопольцы котрые не бомжи ,а обычные люди . ООО Севэнергосбыт не выполняет своих обязательств по договорам поставки эл.эн. это тоже самое если многоэтажным домам поставлять электричество с постоянными перебоями и с напряжением в сети 170-180 вольт. Для кого Фиолент это стыд ,а для меня это в первую очередь память о последних защитниках Севастополя в ВОВ ,ну и конечно Георгеевский монастырь.
А чему тут завидовать .тому что не подумали что электроэнергию могу отключить.тому что газовые магистрали повредить при строительстве а человек при наличии трех этажного дома даже не позаботился о резервном источнике тепла! На случай чтоб не замерзнуть. .а если случиться серьезная авария в сетях на устранение которой потребуеться скажем суток трое .? Будете мерзнуть и кричать спасите я за электроэнергию плачу.так что увы это ваша жадность граждане фиолентчики.но при на личии трех этажного гостиничного садового домика .найти несколько тыс рублев на твердотопливный котел.дабы не мерзнуть и не разморозить всю систему вполне реально! И не кричать что мы там мол мерзнем.в наш то век готовиться надо ко всему! И к отключениям тоже!
Идеально было бы собрание недовольных "садоводов", к ним выходит Развожаев и говорит:
- обещаем обеспечить светом и водой!
- ура - кричат садоводы!!! Мы победили!!!
- но только с апреля по октябрь...
раздается недовольный гул в спину уходящему губернатору, который внезапно возвращается и говорит:
- хотел бы напомнить про масочный режим, а так же про недопустимость употребления желтого снега....
и уходит...
Только такого диалога и заслуживают недосадоводы...
Не обращайте внимание на убогого. Просто он не может себе позволить даже сарай в "самом позорном месте для Севастополя".
Никто не просит на шарик из бюджета все сделать. Просят лишь дать возможность заниматься всем по уму, а не через взятки и отписки.
Не надо ничего трогать. Когда эти ребята к чему-то притрагиваются просходит всякая ....(ерунда). Я живу в СНТ. И не хочу НИКАКОЙ реорганизации. Да, до +5 градусов отапливаемся кондиционерами. Хватает одного инверторного с потреблением меньше киловатта в час. 100 рублей в сутки. До ноля градусов включаем второй - 150 рублей. После ноля градусов запускаю пеллетный котел. 300-400 рублей в сутки. (тонна пеллет 12тыс. - дорого) По электричеству стоит стабилизатор. Буду ставить солнечные батареи на 4киловатта. Когда отключают электроэнергию - пока запускаю генератор. 7киловатт. - Это вдвое превышает мои максимальные потребности. Электрокотлы - это плохо и не технологично. Я далеко не богат. Но мне от города решительно НИЧЕГО не нужно. Не трогайте нас. Еще не весь город плиткой уложен и масса мест без заборов - столько дел у Вас, не отвлекайтесь!!
Если это СТ, должно быть СТ.
Девелоперы только и ждут изменений, чтобы легализовать многоквартирные приусадебные участки.
Анма! Как с вами можно связаться?
И снова за счет бюджета решают проблемы имущих
О народ хватит брызгать ядом!!! ЗавестЬ, завестЬ и только завестЬ. Сидите в своих конурах 2*2 и ............. все во круг. У вас свет есть? Тепло есть? Счастья и здоровья вам!!! Вам в принцепе все равно, что ..........: отключения света, фисташковые деревья, новые дороги,школы,садыи т.д. Жили в полном сраче и видимо на нормальную жизнь перенастроиться не можете. Ну если вас так все не устраивает, чемодан в руки и вперед. Мы такие же полноценные жители Севастополя, как и вы.И хотите вы или нет,очень скоро Фиолент будет "Рублевкой" вопрос времени
. И будет и свет, вода и дороги. Будьте добрее!!!
С Крещением
"...очень скоро Фиолент будет "Рублевкой" вопрос времени...")))) Юморист!)))
Эти ребята, как легендарный царь Мидас, только со знаком "минус". Он превращал в золото всё к чему прикасался. Всё к чему прикасаются ОНИ - превращается в субстанцию непригодную к употреблению...
Если бы Ваш комментарий можно было бы "плюсануть" 100 раз, сделал бы это не задумываясь. Пока есть такие люди - есть надежда!
С удовольствием передадим, так Сеэнерго не берет. Поможете устроить передачу? Они даже на увеличение мощности за наши деньги не соглашаются. Так как у них проблемы по высокой стороне. Нужно вышестоящие ТП модернизировать.
;наши земли- земли поселений
"Градостроительный кодекс Российской Федерации"
ГрК РФ Статья 35. Виды и состав территориальных зон
1. В результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территорий.
10. В состав территориальных зон, устанавливаемых в границах населенных пунктов, могут включаться зоны сельскохозяйственного использования (в том числе зоны сельскохозяйственных угодий), а также зоны, занятые объектами сельскохозяйственного назначения и предназначенные для ведения сельского хозяйства, садоводства и огородничества, развития объектов сельскохозяйственного назначения.