В Севастополе на улице Адмирала Октябрьского заканчивают засыпать щебнем участок между двумя аварийными подпорными стенами. Во-первых, это позволит завести на участок буры для установки 250 свай. Во-вторых, утрамбованная насыпь не позволит съехать вниз зданиям по обеим сторонам улицы.
«Подрядная организация уже установила на зданиях метки геотехнического контроля. А перед началом работы тяжёлой техники подрядчик предупредит об этом жителей близлежащих домов», — пообещал первый заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Максимов.
Теперь от подпорных стен и склона у 1-й горбольницы остались только воспоминания. Очередной фоторепортаж сделал побывавший на месте корреспондент ForPost.
Щебёночная насыпь теперь лежит вровень с фундаментом Центра крови. Она практически полностью скрывает под собой всё, что ранее было расположено ниже по склону, и простирается до верхушки подпорной стены со стороны рынка «Чайка».
Цвет известняковой щебёнки сливается с цветом соседствующих домов и в отсутствие росших здесь когда-то пышных деревьев создаёт неповторимый лунный пейзаж. Меланхолии в серый пейзаж добавил утренний туман.
Оживляют вид жёлтые экскаваторы и оранжевые катки, снующие туда-сюда и усердно утрамбовывающие новую севастопольскую высоту.
Подпорные стены на улице Адмирала Октябрьского планируют сделать двухъярусными и армированными, что позволит выдержать сейсмические и антропогенные нагрузки. Такую же технологию подрядчик, компания «ВАД», использовала при возведении стен вдоль трассы «Таврида».
Внешний вид новых подпорных стен, увидеть которые давно мечтают многие севастопольцы, пока для всех остаётся загадкой. Ранее и.о. вице-губернатора Павел Иено заявлял, что итоговый вариант визуализации подпорных стен будет готов к концу марта и его планируют вынести на рассмотрение архитектурно-художественного совета.
Ника Заринская
Фото и видео: Дмитрий Ларин
Обсуждение (28)
«Ужасы нашего городка»- передача такая была ! У такой прославленной компании и такая примитивная технология устройства буронабивных свай!
Кочевник,
Зато какая технология "освоения" финсредств! Это же - Клондайк!
Кочевник,
Очевидно, что опасаются во время устройства свай быть похороненными под обломками соседних домов. И эти опасения явно реальны.
хочу видеть как тралики зимой взбираются на эту "высоту"
CyMpak,
ооо, помню такой сюрприз, я ещё учился когда у нас последний раз был нормальный снег
CyMpak,
Жесть!
Чтобы подпорные стены не заваливались на дорогу, нужно поднять полотно дороги до уровня стен. Логично? Да! Есть только одно "но". Теперь подпорные стены будут заваливаться в противоположную сторону...в сторону домов! 😀
Tim Tomas,
Ничего, теперь можно будет под этим курганом сделать тоннель (все равно ж один по соседству собирались, а где один, там и два) и он, осыпаясь , а это ж неизбежно при нынешних подходах к проектированию и строительству, скомпенсирует излишнюю нагрузку вовне, а уж сколько и в каких объемах можно будет проводить ремонт...! "Это просто праздник какой то!"(с)
Верещагин,
Тогда рыть туннель в сторону ул.Пожарова,а на Восставших для пассажиров лифты на вверх и вниз для выхода на улицу....."И тут Остапа понесло...."
У нас есть разворот имени губернатора (на Вакуленчика в сторону Шевченко и Степаняна).Теперь ещё творения губернатора- туннель
Как изменится угол наклона дороги, по которой пойдет транспорт?
Проектанты-стригуны. Давайте Москву подключим, без неё простейший вопрос решить не получается.
Черное море,
надо китайцев звать, они такие проблемы в течении недели решают под ключ. Но у них откатов не взять и работают что наварить по деньгам не успевают
Нет чтоб фоточками полюбоваться, только злословят всё😁
оранжевый каток тоже красив
Такого идиотизма или наглого распила еще Севастополь не видел, не считая золотого перехода. Либо действительно у нас в транспортной дирекции одни двоечники работают безграмотные, что проглатывают любую дичь от подрядчика либо теперь очень богатые люди.
По-моему нормальное решение с временной засыпкой. Зафиксировали прошлогодний обвал и назревавший обвал с противоволожной стороны. Набурят свай, создадут стенки. А щебень вывезут повторно используют, это лучше засыпки грунтом. Не вижу повода, а точнее серьёзных причин, для претензий. Шум и пыль пока неустранимы, да и не так ужасны, не в санатории живут, а в центральной части города. Тихо в Родном, в Передовом, в Терновке :)
sevdeel,
***верните правку
Вот, если бы стенки они поставили на большем расстоянии, чем было, чтоб тротуар вместить внизу нормальный, то не пришлось бы делать "пандусы/трамплины". Но нас забыли, видимо, спросить.
sevdeel,
а Вы в этом месте часто ходили пешком ранее? Там и по верху подняться/спуститься вдоль битком забитой траспортом дороги большим удовольствием не было. Грохот иной раз стоял такой, что уши закладывало. Считаю, что тротуар внизу совершенно не нужен, пусть лучше сделают как было. Или лучше, если смогут )
Catman,
Часто или не часто, но пешеходная зона вдоль дороги есть и на ней есть ряд проблем для этих самых пешеходов. Препятствия в виде ступеней и крутых перепадов между поощадками могли быть устранены переносом прохода на уровень дороги. Вот в чём суть. И многим это важно.
а сама насыпь куда поедет? и что она держит?
Я бы понял если бы на Керченской насыпали, что бы вниз
а здесь только в бок и то теоретически.
это что, пару десятков пешеходов?
Так так так.Пока очень негармонично и неэротично,вызывая легкую озабоченность.Забыли про спуск.,он явно не будет прежним.Устремляемся к более ,,нужной,, и грандиозной стройке,неповторимому футористическому обьекту,великолепно вписываемый в общий фон развития.Он великолепен.Какой масштаб,какая грация.Мне катострафически не хватало Луначарского,не тот размах,не те овации.Мне производств не надо,мне зрелищ давай.Лечу я по тунелю от Пажарова на встречу высокому в безопастном и комфортном транспорте...ммм крастота.А прекрасная яхтинная марина...где то у меня яхта была,попозже гляну.Кто сюда вьехал,наверно не совсем поняли,что это не побоюсь сказать,особенный город.Тут даже разговорный русский язык у местных чистый без интонаций и региональных особенностей,ну как то так.
Даже не знаю,что пожелать своему городу.Сдается,что молчание не всегда золото.Не унываем,местные.
Это примета времени: где бы что ни задумывалось - первым делом уничтожаются зелёные насаждения. Прямо какая-то патологическая ненависть к зелени в противовес к трепетной любви к бетону...
Serggio,
просто ещё одна статья расходов государственных средств для процветания "предпринимателей" аффилированных с крепким турком в маске.
Трамплин для горнолыжников.
Ну и правильно. Молодцы. Одобряю.
Эту гору, как думается, увековечат, т.к. более умного не придумали да и думать здесь некому, а будет это называться: "Пик современного бесталанного идиотизма".