Лента новостей

Севастополь

7949
14

Жители Фиолента отказались от помощи правительства Севастополя

Теперь решать проблемы со светом им предстоит самостоятельно.
ForPost - Новости : Жители Фиолента отказались от помощи правительства Севастополя

Собственники садовых товариществ на мысе Фиолент не согласились с предложением правительства Севастополя передать безвозмездно в собственность города сети электроснабжения для их последующего ремонта и содержания. Об этом в ответ на информационный запрос ForPost сообщили в департаменте общественных коммуникаций.

Напомним, на проблему с электроснабжением садовых товариществ на Фиоленте власти города обратили внимание в начале этого года, когда в Рождество собственники 54 товариществ остались без света. Тогда же выяснилось, что это проблема системная и обостряется в холодное время года, когда местные жители начинают массово включать электроприборы. Врио губернатора поручил встретиться с садоводами, чтобы вместе подумать над решением вопроса.

На организованных в январе этого года встречах представителям садового товарищества «Троллейбусник -1» было предложено безвозмездно передать на баланс города головной участок ЛЭП, питающий участки, чтобы власти привели их в порядок. Однако, садоводы от предложения правительства отказались.

«Таким образом у правительства Севастополя нет законных оснований эксплуатировать данный проблемный участок ЛЭП», - сказано в ответе департамента.

Эту же информация на прошедшем в четверг заседании правительства города подтвердил вице-губернатор Владимир Базаров. По его мнению, решение горожан обусловлено «субъективными факторами».

«Мы предлагали садовому товариществу «Троллейбусник» передать эти сети безвозмездно городу и готовы были взять их на баланс и нести затраты по их содержанию, ремонту и приведению в порядок. На сегодняшний день пока получен отказ от садового товарищества, не готовы они передавать», - сказал он.

В качестве временного решения с перегрузками сетей «Севастопольэнерго» была протянута резервная линия электросетей – это, по словам Базарова, хоть как-то повысит надежность энергообеспечения садовых товариществ.

«Пока на данном этапе мы надежность повысили, но это незаконченная история, нужно и трансформатор менять полностью, там достаточно большой объем работы», - отметил Базаров.

Кроме того, в такой ситуации, уточнил вице-губернатор, собственникам товариществ в случае возникновения аварийных ситуаций придется самостоятельно решать все вопросы напрямую с ресурсоснабжающей организацией – для этого в диспетчерскую службу «Севэнерго» переданы контактные данные членов фиолентовских СТ, отметил Владимир Базаров.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Обсуждение (14)

Аватар пользователя Serggio
постов:
15756
Serggio (Севастополь)
- 31/01/2020 в 17:04

Я так понимаю, что всё дело в том, что этот участок садоводы прокладывали за свой счёт? И теперь опасаются, что отдав его, вообще никак не смогут контролировать подачу электричества на свои участки?...

Аватар пользователя strelec
постов:
22123
strelec (Севастополь)
- 31/01/2020 в 17:05

"Жадность фраера сгубила".Пусть за собственные деньги меняют трансформатор и перетягивают сети.

Аватар пользователя Veteran
постов:
2800
Veteran (Севастополь)
- 31/01/2020 в 17:38

представителям садового товарищества «Троллейбусник -1» было предложено безвозмездно передать на баланс города

Базаров просто обязан знать:

1.СТ "Троллейбусник 1 " не может решать вопрос электроснабжения за 54 СТ.

2. Существующая ЛЭП является собственностью СТ "Тролейбусник 1" и вопрос собственности является компетенцией общего собрания СТ. И только ОС вправе владеть, пользоваться и распоряжаться ЛЭП.

3.В случае непринятия ОС СТ "Тролейбусник 1" решения о передаче ЛЭП частной РСО, либо если её мощность не соответствует мощности заявленной 54 СТ Фиолента, Базаров обязан разработать мероприятия по обеспечению 54 СТ Фиолента элнктроэнергией по действующим нормативам.

Аватар пользователя Сергей Чураев
постов:
1
Сергей Чураев (Севастополь)
- 31/01/2020 в 17:49

Посмею оспорить товарища Осина. Эта линия строилась в 1995 г. на паях 20 садовыми товариществами. В т.ч. нашим, Икар-2, доля которого была самая большая (около 12%). Линия была передана в оперативное управление Осину, СНТ Тролейбусник-1. Осин попытался приватизировать линию, не имея никаких оснований, например создав ООО "Севастопольскиеэнергосети" (могу ошибиться в названии).  В настоящее время к этой линии подключено непосредственно Осиным до 50 ТСН. За какие деньги и на каких техусловиях, известно только ему. Документы о передаче в управление линии предоставлять отказывается. Думаю, компетентные органы в силах проверить претензии Осина и Тролейбусника-1 на владение этой линией.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5353
kostoprav (Бахчисарай)
- 31/01/2020 в 18:05

ой, балбесы! Мы спим и видим, как бы передать сети на баланс городу, а там им предложили, а они отказались

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7015
Galaxe (Севастополь)
- 31/01/2020 в 18:51

Какой же председатель садового товарищества откажется от такого лакомого кусочка

Аватар пользователя Светлана Сорокина
постов:
59
Светлана Сорокина (Краснодар)
- 31/01/2020 в 19:34

Я член СТ Троллейбусник 1 , г-н Осин не имеет к нам ни малейшего отношения, а вот с вопросом на каком основании к нашей ЛЕП были подключены 50 коперативов с этим нужно кардинально разбираться, кроме того никто не знает на каких условиях предлагалась эта передача, данная леп для нас тоже обуза будь здоров, потому как когда требуется мало мальский ремонт всех этих совладельцев днем с огнем не съискать, а вот править они тут как тут!!!кроме того передача леп городу решается на общих собраниях, но никак не кучкой председателей, председатель не может брать на себя такую ответственность!!!кроме того хочу сказать что нам всегда хватало электроэнергии за глаза, но дорогие мои какого хрена навешивать на нас все больше и больше потребителей, и нам же еще щета предъявлять, получается как обслуживать и ремонтировать так это Троллейбусник 1 , а вот как подключать новых потребителей и бабло за это стричь , так тут они самостоятельно справляются!!!уберите с нашей леп всех левых нахлебников и вы о нас больше не услышите!!!

Аватар пользователя Odissey_
постов:
689
Odissey_ (Sevastopol)
- 31/01/2020 в 19:38

Не верит наш народ государству и наверное есть основания

Аватар пользователя Николай Коротков
постов:
389
Николай Коротков (Севастополь)
- 31/01/2020 в 21:43

В большей степени не хотят лишиться самостоятельности председатели кооперативов. Причина на поверхности ...

Аватар пользователя Прочитал всю эту...
постов:
8
Прочитал всю эту... (Севастополь)
- 31/01/2020 в 21:47

Почитав коменты, понял, что этой ЛЭП мутят мутные люди в своих узкокорыстных интересах, а члены СНТ Троллейбусник или не знают сути проблемы или введены в заблуждение этими мутными. Короче, бред полный. СНТ не являются лицензированными поставщиками электроэнергии и не имеют права вообще этим заниматься! Власти города должны забрать все сети СНТ и передать лицензированным поставщикам. В случае отказа- через суд и проверки компетентными огранами этих мутных личностей, жуликов и прочих проходимцев.

Аватар пользователя alekseim52
постов:
13
alekseim52 (Нижний Новгород)
- 31/01/2020 в 22:23

А может все гораздо проще ? посмотрите в назначение земель !  и поймите уже в какой стране вы живете !

Аватар пользователя Александр Aleksander
постов:
200
Александр Aleksander (Севастополь)
- 01/02/2020 в 1:15

Мафия бессмертна. Порядок наводить некому. На Осина и компанию лежат десятки писем в МВД, Прокуратуре, СК, Правительстве. Последнее пошевелилось, наконец, и отошло. Власти нет. Стригут капусту с общего оборудования, и делятся. Поэтому этой ПРОБЛЕМЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ! Власть поменялась? 

Аватар пользователя EgorkaSS
постов:
56
EgorkaSS (Севастополь)
- 01/02/2020 в 11:11

 

Почитав коменты, понял, что этой ЛЭП мутят мутные люди в своих узкокорыстных интересах, а члены СНТ Троллейбусник или не знают сути проблемы или введены в заблуждение этими мутными. Короче, бред полный. СНТ не являются лицензированными поставщиками электроэнергии и не имеют права вообще этим заниматься! Власти города должны забрать все сети СНТ и передать лицензированным поставщикам. В случае отказа- через суд и проверки компетентными огранами этих мутных личностей, жуликов и прочих проходимцев.

 Почитав комменты))))))) неидостовернейший источник информации))))

Аватар пользователя uraturbo
постов:
472
uraturbo (Севастополь)
- 01/02/2020 в 12:17

Тут возможно и другое объяснение. Не все собственники дачь живут на дачах (я например сижу сейчас дома, с центоальным отоплением), и если ЛЭП оставить в собственности садового кооператива (или как это сейчас называется), то стоимость трансформатора и его установки, можно раскидать на ВСЕХ! А если передать в собственность города, то прийдётся платить тем, кто там живёт. У меня дача в кооперативе "Гидронавт". Зимой там бываю редко, когда бываю - топлю печку. Из электроприборов - две лампочки по 60 Ватт и приёмник на батарейках. Почему я должен оплачивать новый трансформатор и его установку?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский морской завод совместят с «девелоперским проектом»

Часть территории завода останется под нужны компактного судостроения.
19:00
1276
15

Почему президент Белоруссии «сдался» и признал российский Крым

Благодарность к России и давление Запада не оставили пространства для манёвров.
18:18
562
4

«Кровавое месиво с очагами отмирания»: севастопольцев убедительно просят защитить себя

Что думают о вакцинации врачи и ученые, и кого слушать – их или полуграмотных «экспертов»?
14:03
4933
37

ТОП 5

Частные объявления