На мысе Хрустальный в Севастополе должны быть только музей, посвященный защитникам Севастополя в период обороны 1941–1942 годов, парк и пляж. Так считают общественники, которые выступают против застройки территории.
Одиночные пикеты прошли сегодня у здания правительства Севастополя. На плакате одного из активистов — сопредседателя общественного движения «Возрождение Севастополя» Василия Федорина — был изображён президент России Владимир Путин, и напоминание о распоряжении главы государства от 2017 года.
Напомним, согласно документам, работы на мысе Хрустальный ведутся с нарушением законов. И пикеты, считает Федорин, ещё один способ воздействовать на правительство Севастополя.
Общественные обсуждения по культурно-образовательному кластеру на мысе Хрустальном проходили две недели и завершились 7 января. В основном – в режиме онлайн.
Материалы проекта были представлены и в Севастопольском центре культуры и искусств, но добраться туда в праздники смогли не все. Такой формат возмутил горожан, отмечают активисты. Особенно пожилых людей, которые не зарегистрированы на сайте «Госуслуги» и не имеют компьютеров.
По теме: В Аппарате Президента ответили на вопросы о культурном кластере в Севастополе
Многим так и не удалось высказать своё мнение. Сообщения правительства о том, что большинство севастопольцев одобрили проект, не отражают истинной картины, — говорят активисты.
Напомним, ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что на месте предполагаемого возведения Художественного музея сейчас ведутся археологические исследования, и вопрос о том, насколько площадка подходит для такого строительства, остаётся открытым.
По теме: Севастопольцам сообщили, что проект культурного кластера на мысе Хрустальный им понравился
Глава города не исключил, что объект может «переехать» в другое место.
На самом же мысе Хрустальном, по словам Развожаева, может появиться «некий мемориальный комплекс».
Обсуждение (87)
А что, губернатор с историческим образованием не догоняет,что Мемориальный комплекс включает в себя Монумент Солдату и Матросу и музей защитников Севастополя,строительство которого было начато рядом с монументом еще в СССР и цинично подменено котлованом для оперного театра,не имеющего никакого отношения к Мемориальному комплексу?
Может,губернатор нуждается в дополнительных разъяснениях,что Министерство обороны передало земельные участки на м.Хрустальном для создания Мемориального комплекса и приморского парка,а вовсе не для высотной застройки объектами, не имеющими никакого отношения к мемориалу и нарушающими объемно-пространственную структуру исторического поселения,подлежащую охране,согласно федеральному закону "Об объектах культурного наследия" ?
Может,стоит напомнить и об уголовной ответственности за нарушение этого закона ?
Похоже,губернатор делает хорошую мину при плохой игре,подменяя также полноценный парк вокруг мемориального комплекса озеленением придомовых территорий высотной застройки.
Господин губернатор намерен тупо проигнорировать поручение Президента В.Путина о создании на м.Хрустальном Мемориального комплекса с парком? А не слишком ли это борзо?
Вид на Севастополь со стороны моря удручающий. Кроме набережной Корнилова, по берегам убогие строения. Есть же стиль города - белокаменные строения с колоннами, арки и прочие возможности в арсенале архитекторов. Просто я не понимаю в терминах. Однако всегда любуюсь набережной Корнилова и некоторыми новостойками в Омеге, типа "круглого здания". А некоторые уродуют. Неужели перевелись достойные талантливые архитекторы? Мыс Хрустальный должен впечатлять с моря. Но не этим не вписывающимся сооружением. Это центр города. Оно бы неплохо смотрелось у моря, но в районе Казачьей, Камышевой, Любимовки... А то там халупами застраивают берег. Что творится?! Херсонес, Казачья, Стрелецкая, Ласпи, Феолент - убожество и беспредел!
Молодцы! Есть решительные люди!
А парк можно было бы назвать "Парком русской весны".
Спасибо вам, неравнодушные и настойчивые общественники, за эти попытки спасти Севастополь!
11 января - первый рабочий день 2021 года в Севастополе ознаменовался пикетами против фальсификации правительством губернатора Развожаева М.В. общественного обсуждения по застройке мыса Хрустального. Такое отношение к севастопольцам явилось последней каплей терпения для Олега Охотина, который не хочет, чтобы его родной город утратил свою идентичность.
Хотя Олег с компьютером на ты, но, как и многим другим горожанам, ему не удалось на предложенном правительством Севастополя ресурсе проголосовать против застройки мыса Хрустального. Поэтому впервые в жизни он пришёл поддержать пикетчиков и высказать своё мнение.
Глава города не исключил, что объект может «переехать» в другое место.
Имеется ввиду памятник и стелла ?
Сегодня слушал наше местное радио, там такие панегирики поют балетному училищу и лично градоначальнику. Тов. Сталину таких не пели.
Очень хотелось бы узнать позицию депутатов Законодательного собрания Севастополя.
Спасибо, смелый поступок!
А Вы не догадываетесь?))) Иначе, как такой вообще клистер мог появиться?
Наши родные старики - разбойники.Спасибо вам большое.
Жалко у нас негров нет, а жизни белых... живых и мертвых не достаточно важны...
Заксобрание молчит , как зарезаное, губернатор маски в троллейбусах проверяет. Цирк с конями!
У меня тоже вопрос к Екатерине. Какая позиция депутата по поводу застройки мыса и какая позиция редакции ФорПост? Может от подачи информации нужно уже переходить к действию? Ведь у редакции есть опыт сбора подписей. Ну нельзя же так все оставлять!!!!!
А почему одиночные? Давайте все соберемся...
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Похоже Миша Кляйстер нуждается а дополнительных разъяснениях. Где моя дубина??!!
Я бы ещё прибавил к Екатерине другую Екатерину, ту что сидит теперь в сенате, так сказать представитель города на федеральном уровне...а также доблестного росгвардейца Колбина, ну и опытного политика-депутата рекламирующего сирийские мандарины Белика.
Хабаровск...
А кто скажет было ли высказано какое-то мнение по этому поводу "народным мэром" Чалым, "защитником" интересов Севастоподля -Беликом ? То, что депутаты ЗС, кроме единиц, молчат в тряпочку и сдающих город в соответствии с партийной дисциплиной, мы уже привыкли(
Думаю, что если бы у Кэт была позиция Майкла кляйстера, то мы бы здесь это не обсуждали.
Хотелось бы познакомиться поближе с теми, кто одобрил строительство злополучного кластера на Хрусталке.
Уверена, что у них и регистрации то в нашем городе нет.
Это те же боты, которые вывели губернатора в лидеры на голосовании Форпоста.
Радуются, что и в этот раз обвели нас как несмышлёнышей.
Жаль мне губернатора.
Он же между молотом и наковальней.
С одной стороны строптивые горожане,
а с другой 25 миллиардов...
Дорогие Севастопольцы! Вы извините меня за так называемый "взгляд издалёка", но я, как и Вы, не могу оставаться в стороне от происходящего вокруг мыса Хрустальный. Но в моем положении только одна возможность быть с Вами - СЛОВО. В уже ушедшем году я на странице FP не раз высказывался по поводу всевозможных "кластеров" в Городе - Герое. Меня хаяли за "советы постороннего", предлагали разобраться в "своем колхозе" и т.д. А я могу лишь повторить: СЕВАСТОПОЛЬ - это город ИСТОРИИ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, её СЛАВЫ и СОБСТВЕННОГО ГЕРОИЗМА! Он никогда не был ни "пляжным, ни каким-либо другим развлекательно-увеселительно, монето-звенящим клЯстером"! СЕВАСТОПОЛЬ - это ГОРОД-ВОИН, ГОРОД-ТРУЖЕННИК, ГОРОД ЛЮДЕЙ ТРУДА И ВОИНСКОЙ СЛАВЫ! Он восстанавливался, залечивал раны и оживал на моих глазах. Панорама, Диарама, 30-я батарея, штольни Инкермана, Константиновский равелин, линкоры "Севастополь" и "Новороссийск" (всё не перечислить) - это ИСТОРИЯ МОЕЙ СТРАНЫ, МОЯ ИСТОРИЯ! Нет ничего более святого, чем ПАМЯТЬ! А за память и историю надо бороться, без них не будет ЖИЗНИ! Память покроется аккуратной тротуарной плиткой, не будет и второго Большого театра, не будет чистой воды Черного моря и забудутся слова песни из к/ф "Матрос с Кометы". Помните их: "...Самое синее в мире Чёрное море моё!"
Личная телега депутата Бубновой (там читайте её позицию.)
Сначала про благие намерения, а потом про дорогу в ад (взболтать, но не смешивать).Часть первая, теоретическая.Часть вторая - рефлексирующая.Часть третья - практически объяснительная.Заксобрание -это просто трусы безмолвные, защищающие только свои интересы и поэтому полностью зависимые от пройдохи. Мерзость!!!
На материке бы всех давно в автозак погрузили и записали в инагенты, а потом показали сюжет про руку госдепа. Хорошо Миша Клястер хотя бы не настолько поехавший.
На канале СТВ идёт масштабная агитация за клистер, показывают опрос жителей города и все опрошенные за клистер. Может, мы в другом городе живём?)))
Масштабы пропаганды поражают, всё уже схвачено и решено.
Спасибо всем настоящим севастопольцам! НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ВРАГ БУДЕТ РАЗБИТ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ! Так было, так есть, и так будет. ВСЕГДА!!!
Фото автора
Председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" Александр Данченко
AСТАНАВИТЕСЬ, я билеты в оперу купил
это сарказм, а то уже рученки к дизлайку потянули
to Ирина г.Севастополь:
Довольно, странная постановка вопроса.
СНП "ForPost" - это Средство Массовой Информации (СМИ). Обязанность любого СМИ именно в том и состоит, чтобы информировать своих пользователей (читателей, слушателей, зрителей). Пользователи имеют право не просто на информацию, а на объективную информацию. То есть, ни каких "переходить к действию" со стороны СМИ - недопустимо. Наоборот. Было бы весьма уместно, представить на старницах СНП "ForPost" позицию департамента архитектуры и градостроительства, позицию Севнаследия, позицию организации ведущей строительство объектов на м. Хрустальный.
А всякие опросы и сборы подписей - это дело активистов и общественников...
Да это прикормленная выскочка, месяца три уже выпрыгивает из трусов, рожей квадратной догонит скоро Раздражаева....
Молодцы севастопольцы! Первый рабочий день и три пикета!
Надо , что бы земля горела под ногами захватчиков нашей исторической земли, политой кровью предков!
Каждый день, чтобы был им последний!
Чтоб с жиру лопнули!
А результаты деятельности есть. Какая разница добивается их председатель региональной общественной организации "Легендарный Севастополь" или просто российский гражданин. ..ида ты подколодная, я таких в "горячих точках" пачками давил.
Пленум Верховного суда России постановил, что серия одиночных пикетов, "объединенных одним замыслом и общей организацией", может быть по решению суда признана публичным мероприятием.
В случае, если это публичное мероприятие в соответствии с российскими законами не будет согласовано с властями заранее, организатор и участники могут понести административное наказание. Одиночные пикеты, согласно законодательству России, согласования не требуют.
В Верховном суде заявили, что к публичным мероприятиям будут приравнивать одиночные пикеты, которые "с достаточной очевидностью" объединены общими целями и призывами, проводятся одновременно, а также используют "ассоциативно узнаваемые или идентичные средства агитации".
Прочитал мнение Е. Бубновой. Выходит, что она не против кластера на Хрустальном, но типа, чтобы было всё честно и прозрачно ( про голосовалку, экономический и социальный эффект, персональную ответственность должностных лиц и т.д.). Так вот, что я скажу, про честность и прозрачность уже все сказала АП, то бишь не было никаких указаний и нет никаких разрешений на строительство кластера на ХРУСТАЛЬНОМ, соответственно кластер там строится незаконно!!!!!
Товарищи,все это "глас вопиющего в пустыне",кто мы,чтобы нас спрашивать,собаки лают-караван идет.Построят, и плевать на нас. Крым-наш! Ура!
Так никто вам не припятствует оперу в балете послушать. С юными балерунами.
Угадайте с трех раз,какую сторону он выберет?)))
На мысу Хрустальном, в Артбухте был порт Ктенунт - Телапил - Авлута (Авлита).
Найдено огромное промышленное производство амфор 275 года до нашей эры.
То есть - городу Севастополю более 2500 лет! Это доказал и озвучил археолог Ильященко С. при пресс- подходе Развожаева М.В. 24.11.2020 год на доме 2 по ул. Капитанской.
Раскопаны 30 клетей под Куртиной оборонительной стены порта -"Невольничьего ранка" (т.н. "Птичьего рынка") оттоманской империи, захватившей порт Авлута (Авлита) Феодоры.
Культурный 2500-летний слой уничтожен полностью Развожаевым М.В., поскольку он курировал эти раскопки.
Резюме - надо обращаться в международные организации, поскольку найденное принадлежит мировой культуре, а не общественной организации "Фонд национальное культурное наследие" неафишируемой национальности!
Огородят забором весь мыс Хрустальный - и все забудут о более 26-вековой истории Севастополя...
Кто ВЫ - это понятно. И крым, к сожалению, ВАШ. Увы ! И винить некого. Сами ВАМ отдали.
Страницы