Севастополь

В Севастополе посадили одного из подрядчиков строительства индустриального парка

Репутация объекта, который должен быть базой для региональных производств, становится всё более скандальной.

Строительство индустриального парка в Севастополе

Индустриальный парк Севастополя, полноценное открытие которого ожидается ещё с позапрошлого года, оказался в центре нового скандала. Один из подрядчиков дорогостоящего объекта был признан виновным в совершении уголовного преступления.

По информации севастопольской прокуратуры, в июне 2020 года генеральный директор одной из коммерческих фирм обманным путём получил договор на поставку материалов, необходимых для строительства объектов электроснабжения и технологического присоединения парка.

«Подрядчику был перечислен авансовый платёж в размере более 57 млн рублей, но фактически исполнять условия контракта он не собирался и к осуществлению поставки не приступил», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

При этом возвращать бюджетные деньги представители фирмы как будто бы тоже не собирались. По крайней мере, после того как заказчик в ноябре 2020-го расторг неисполненный контракт, аванс ему никто не вернул.

В результате к ситуации подключились сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД — и против подрядчика возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Ленинский районный суд г. Севастополя назначил виновному наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Осуждённый взят под стражу в зале суда», — подчёркивается в сообщении прокуратуры.

В ведомстве добавили, что часть причинённого ущерба городу уже получилось вернуть. Несмотря на то что иск о взыскании оставшейся суммы уже удовлетворён судом, машины и имущество осуждённого, а также его супруги сейчас находятся под арестом.

Напомним, что по задумке региональных властей дорогостоящий индустриальный парк должен стать базой для крупных инвесторов и производств. Вот только запуск объекта стоимостью в сотни млн рублей никак не происходит — последний перенос его сдачи вместе с ещё 18 объектами государственной программы произошёл в конце 2023 года.

Андрей Гринев

Фото: НТС

2868
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (14)

Profile picture for user 19
885

Сколько прекрасных начинаний в городе, просто фантастика! Чудесный индустриальный парк, замечательный обход монастыря в Инкермане, молниеносно отремонтированный Исторический бульвар, очистные сооружения сбрасывающие чистейшую воду в море, гостиница опять же...пятизвездочная. Не жизнь, а  малина!

19,

Библиотека и общежития СевГУ, Парк Победы, "Огурец", Ракушка, Набережная, Хрустальный пляж...

Profile picture for user Верещагин
12223

Дык если изначально ставить задачу по принципу: мы тут распилим бабла на преобразовании рельефа (а заодно и с уничтожением там растительности) некоей площадки с зарыванием в песок  как бы коммуникаций (каких и подо что даже думать не будем), а на самом деле денег, а вы г-да инвесторы приходите и стройте на ней непонятно что, производите непонятно как и для чего, то никто не придет и ничего не сделает. Изначально было нужно разобраться и решить что именно тут должно производиться, чем это будет полезно городу и чем город сможет в этом участвовать, куда будет отсюда возиться (что бы удобно с логистикой), кто будет потребителем того что здесь возможно делать и только потом, пригласив  возможных потенциальных  инвесторов и фирмы заинтересованные в расширении своих возможностей, согласовав с ними параметры площадей, энергетики и пр. что то начинать возводить и строить. А так: вот вам есть как бы площадка  и мы готовы мало брать оброка  приходите и развивайтесь, не сработает. Наиболее эффективно если производство имеет рынок ( ну или хотя бы часть его) здесь же на месте и лучше если есть, или планируется даже некий предзаказ (а это уже задача государства!), а если делать некий продукт в расчете что везти его за тридевять земель, то в Сахаре песчаные площадки больше,  а негры дешевле и если  "команда" (ну не писать же - банда) городничего думала что вот отмоем здесь бюджетные средства, а пусть инвесторы сами голову ломают что им с этим делать, то  это откровенная глупость и я думаю что вторую часть вопроса они даже не поднимали, их устраивало решение первой.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
912

Севастополь десятый год выполняет функции всероссийской «прачечной» … медицина, все виды крупных ремонтов…безнаказанность   оВсянникова образцовый показатель «крышевания» на самом высоком уровне…. 

Игорь Сыроежкин,

Почему только Овсянников? просто он не смог сидеть тихо. Вспомните меняйлу, который украл у города огромное кол-во земли и объектов, детские лагеря или территорию у Гасфорта, и как его наказали? А помните такого Белавинцева, полпреда президента в Крыму? На какой зоне сидит этот нехороший человек? Ну развожаев в комментариях и напоминаниях не нуждается, он каждый день превращает в "праздник коррупции,некомпетентности и позора"

Сама идея индустриального парка для каких инвесторов в регионе, который никто не признал в 2014году, находящемся под санкциями была обречена на провал. А добавить сюда, что город главная база ЧФ, а значит и любые производства тут должны открываться с оглядкой на обеспечение потребностей флота, а значит единственным инвестором и заказчиком производств должно было стать государство, с четкой прописанной программой развития города. Но тогда в 2014 и позже у нас во главе государства стоял человек не компетентный в таких вопросах, который бросил все на "авось" и на бестолковых чиновников, которые в итоге и довели хорошую идею до очередного позорного конца. 

Ну вся надежда на нового главу государства, может он глядя на ошибки своего предшественника, сможет наконец найти для Севастополя достойного руководителя и начнется развитие города, как базы ЧФ, а не какого то там курорта-помойки... эх мечты)

Profile picture for user Весельчак не У
186

Фамилию хотелось бы прочитать! Суд состоялся, хочется узнать героя!!

Profile picture for user Наталья Ивановна
656

Наконец- то заработали как дОлжно все эти проверяющие, контролирую-щие, ревизионные службы у нас в городе! Давно пора!

Profile picture for user Bip1
916

Ждем посадки подрядчиков ремонта Исторического бульвара.

Profile picture for user scilla-1
921

Наверно, это не просто такие "дураки при власти", это хорошо организованый и масштабный хаос в нашей стране. 

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4724

Наверно, это не просто такие "дураки при власти", это хорошо организованый и масштабный хаос в нашей стране. 

 вот одновременно следует учесть политическую безальтернативность , описана вот здесь

https://politika.sevastopol.su/news/o-chem-govorit-vyhod-ermakova-iz-srzp/

 и грабли и бумеранг, чем объяснить?

только этим?

Севастополь десятый год выполняет функции всероссийской «прачечной» … медицина, все виды крупных ремонтов…безнаказанность   оВсянникова образцовый показатель «крышевания» на самом высоком уровне…. 

Profile picture for user Мелита
500

Репутация объекта, который должен быть базой для региональных производств, становится всё более скандальной.

Даже уже не удивляет закономерная  регулярность скандальных репутаций

Profile picture for user Рекрут
333

Какая неожиданность! Никогда такого не было, и вот опять.

Profile picture for user факты и аргументы
233

общество заражено мягко говоря лицемерием, в зеркальных ситуациях большинство находит оправдание порокам, свои и преступления своих оправдывают с изворотливостью как будто они  адвокаты дьявола.

Profile picture for user суржик
6067

а кто у нас там из чиновников-начальников курировал выбор подрядчика и строительство этого объекта? 

его что только по головке погладят и пальчиком погрозят? 

помнится там и Литовка светилась, да еще ряд известных персонажей.........

Главное за день

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
20
5037

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1098

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
24
4457

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
2433

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
3233