Севастополь

В Севастополе начали реконструировать Динопарк

В Севастополе начали реконструировать Динопарк

Уже этим летом у севастопольцев появится ещё одно место для активного отдыха. В Гагаринском районе начали реконструировать Динопарк. До конца года здесь появятся беговые дорожки, детские площадки, рампы для роллеров, амфитеатр, тренажёр под открытым небом – одним словом, всё, чтобы горожане поддерживали здоровый образ жизни.

Сегодня концепцию будущего парка оценил глава правительства Дмитрий Овсянников. По его словам, стоимость проекта составит около 122 миллионов рублей. Часть этой суммы должна поступить виде частных инвестиций для строительства кафе.
 
История реконструкции Динопарка началась более года назад, когда группа активных граждан своими силами решила восстановить заброшенную фигуру динозавра. Следующим этапом стала борьба с застройщиком, который имел свои виды на территорию парка. Тогда активистам общественной организации «Севпарки» удалось отстоять территорию сквера.
 
 
А чуть позже появилась и концепция нового парка – с зонированием, созданием тематических и спортивных площадок, прогулочных дорожек и мест активного отдыха. Именно эта концепция спирали времени, как её называют авторы, легла в основу реконструкции Динопарка.
 
«После проведения тендера мы стали сотрудничать с проектировщиками, показали им свою концепцию, они её приняли, доработали со своей профессиональной точки зрения. Процентов на 90 наша концепция была принята, теперь застройщики это всё реализуют. Ну а мы посматриваем, как это всё происходит», – рассказал представитель организации «Севпарка» Дмитрий Петин.
 
 
Сегодня в сквере вовсю идёт работа. Строительная техника демонтирует старые конструкции, остатки площадок, мусор и старые столбы освещения. В ходе реконструкции, предупредили активисты, некоторые объекты придётся демонтировать, а деревья снести. «На месте старых деревьев появятся новые. Местные жители пусть не переживают, мы за этим будем следить».
 
Весь проект будет реализован в два этапа. Как пояснил коммерческий директор компании-застройщика «Стандарт-Строй» Александр Токарев, первый этап реализации проекта должен быть завершен в июне этого года.
 
 
За это время подрядчик обязуется провести освещение, подготовить поливочные устройства, построить спортивную зону с роллердромом, тренажёрным залом под открытым небом и площадками для настольного тенниса, а также два детских городка. Всю территорию парка будут опоясывать пешеходные дорожки и треки для роллеров. На эти цели подрядчику выделено 34 миллиона 900 тысяч рублей.
 
Также Токарев отметил, что осенью вторым, завершающим, этапом реализации проекта воссоздания Динопарка станет озеленение территории и строительство амфитеатра. Эти объекты были отложены из-за «бюджетных ограничений», пояснил он.
 
 
По словам общественников, кафе, для которого также предусмотрено место в парке, ни в коем случае не станет очередной «наливайкой».
 
«В нашей концепции это был социальный центр, где будут собираться люди, молодёжь, погреться, поиграть. Потихоньку идея переросла в кафе, чтобы оно могло окупать этот парк. Неясно пока, кто будет заниматься строительством кафе, но главное – что земля остаётся за государством и территорию под кафе отдадут в аренду», – сказали Петин.
 
Общественники также подчеркнули, это первый раз с 1987 года, когда в Севастополе создаётся новый парк. Однако на этом активисты не останавливаются. Уже на этот год запланировано проектирование парков за Московским рынком, в Ушаковой балке и других уголках города.
 
Полина Ласькова

Фото автора
6283
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Adamson
2265

Может быть тогда ещё сделают нормальную подъездную дорогу и освещение к прилегающим к Динопарку новым домам на Античном проспекте. В тёмное время там страшно ходить.

Profile picture for user Paul_S
5438

to Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol) Может быть тогда ещё сделают нормальную подъездную дорогу и освещение к прилегающим к Динопарку новым домам на Античном проспекте. В тёмное время там страшно ходить.
Это вопрос. так сложилось, дважды за последние две недели задавался лично заму Губернатора Базарову Владимиру Васильевичу. Крайний раз - как раз во время сегодняшней встречи.
Будем посмотреть... Или для решения этого вопроса понадобится создание РОО "СевФонари"? Ибо до этого в течении двух лет уже пешем об этой проблеме в правительство... Одни отписки, в том числе от вечно утомленного господина Чибисова.

Profile picture for user смерч
4028

to Adamson ((Сын Адама) Moscow - Sevastopol)

Вряд ли будут делать дорогу и освещение, так как ещё всю степь не застроили. Да и откат нужно сделать при строительстве детского парка, тендер не просто так делают.

Profile picture for user маленькая лошадка
190

а я вот надеюсь, что территорию и правда в порядок приведут наконец и можно будет спокойно гулять, хотя территорию прилегающую конечно тоже нужно обустраивать!!

Profile picture for user Сибирь
3829

Еще с ребенком там гуляли, было полное запущение, хотя динозавр и качели радовали. Если возродят, это будет очень хорошая новость!

Profile picture for user Шаман Дьявола
1077

ни чего там не начали!!!!!! и скорее-не начнут.. а вот место, где ЧАСТНЫЙ инвестор планирует построить ОЧЕРЕДНОЕ детское кафе- читаем НАЛИВАЙКУ для алкашей уже огорожено...

Profile picture for user Paul_S
5438

to Шаман Дьявола (Севастополь) ни чего там не начали!!!!!! и скорее-не начнут.. а вот место, где ЧАСТНЫЙ инвестор планирует построить ОЧЕРЕДНОЕ детское кафе- читаем НАЛИВАЙКУ для алкашей уже огорожено...
"Идет в зоопарке
С экскурсией он.
"Смотрите,- ему говорят,-
Это слон".
И снова не верит Фома:
"Это ложь.
Совсем этот слон
На слона не похож"."
(с) Сергей Михалков
Огорожено - место временного строительного городка - кафе там будет строиться в последнюю очередь (2-й этап). Сейчас там прорабская, охрана, по ночам будет стоять техника и складироваться материалы.
Работы - начаты, идут уже неделю - сегодня например разбирали и камазами вывозили старую постройку в районе домов 8 и совместно с сотрудниками ДГХ Правительства производили разметку деревьев, предназначенных под вырубку согласно разработанного совместно с дендрологами и утвержденного плана расположения зеленых насаждений. Вырубка будет весьма гуманная, в основном - реально сухие деревья, и тех - немного. Остальные - под обрезку и лечение.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2008

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5598

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12537

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
560

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2662