В мире

В Париже прошёл марш в память о жертвах теракта

В Париже прошёл марш в память о жертвах теракта

Тысячи людей собрались на площади Республики, оттуда начался марш в память о тех, кто погиб от рук террористов в редакции журнала "Шарли Эбдо".

У многих в руках плакаты с надписью "Я - Шарли".

Такой плакат на разных языках может распечатать любой, кто зайдёт на страницу еженедельника в Интернете.

Это единственное, что там сейчас есть.

1971
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (38)

Profile picture for user Сергей Александрович
700

Пиндосы разыгрывают новую карту.
Верх цинизма, раздувать гигантский мировой скандал изза пару убитых в Париже и не замечать тысячи убитых мирных граждан укро-фашистами в Новороссии

Profile picture for user Фил Фил
308

а почему не было митингов в памяти жертв в Одессе 2-ого мая???
Почему нет митингов,против войны в Донбассе?? Против убийст мирных жителей????

Почему эти западные прихвостни не осуждают 2 мая в Одессе?? Войну в Донбассе????

Запомните гейропейцы-то что произошло-это только начало пожинания плодов "дерьмократии"....

И да...как то вас не жаль...

Profile picture for user Gorn
1992

Удивляет, как это все было быстро организовано.

Profile picture for user Milka13
2156

Не ну конечно хорошо что за маршировали, когда вас это коснулось, соболезнование вам, вот только плохо, когда вы молчите, когда такие же фашисты террористы, терзают простой народ на Домбасе, в Одессе, Луганске.

Profile picture for user Gorn
1992

Не ну конечно хорошо что за маршировали, когда вас это коснулось, соболезнование вам, вот только плохо, когда вы молчите, когда такие же фашисты террористы, терзают простой народ на Домбасе, в Одессе, Луганске.

Ну, если маршировать по всем поводам, то работать некогда будет. Сколько людей гибнет на войнах по всему миру.
Да, для французов события на Украине ничем не отличаются от событий в Ираке, Сирии, Афганистане и пр....
Должен быть один Марш Мира и во всем мире против войны. Люди на планете должны, наконец, понять, что еще немного и мы перестанем существовать.
Приговор уже "вынесен", осталось его "подписать"

Profile picture for user Vladimirovna
4552

to Фил Фил

Нормальные люди везде есть...
Были и выстави фотографий из Одессы и Донбасса, проходили и акции памяти, только не в таких масштабах.... И не припоминаю, чтобы скорбили главы еуропских государств.....

Profile picture for user Kris
840

Журнал Charlie Hebdo выходит раз в неделю по средам. Он печатает крайне провокативные карикатуры и статьи, насмехающиеся над религиями, христианскими и мусульманскими символами, стоит на леволиберальных позициях, близких Франсуа Олланду. В 2011-ом, а также позднее после публикаций карикатур на пророка Мухаммеда, журнал подвергался нападению, редакцию поджигали. Сам убитый директор журнала постоянно был под правительственной охраной высшего уровня, сотрудник которой и погиб в самом начале атаки.

Profile picture for user SV-Flanker
5418

Вспомните фильм "Игрушка". Там мальчик, ссылаясь на мнение папы, предлагает писать в газете про массовую гибель французов. "Папа говорит, что французы клюют только на французских покойников..."

Profile picture for user Alex7907
326

О покойных плохо не говорят , но зачем было дразнить Мусульман? Террористы же пришли не в первую попавшеюся газетенку, а в ту что глумилась над их верой. Причем пришли уже не в первый раз. Первый раз они просто подожгли и вроде как обошлось без жертв. Если правительство Франции не сделает выводов то это только начало, а выводы в гейропе у них похоже делать не принято.

Profile picture for user Русский
7241

Призрак Украины бродит по Европе.

Profile picture for user созидатель
494

Действительно жаль невинноубиенных.

Но есть одно но. Нельзя глумиться над верой другого. Это наказуемое дело.

Теперь посмотрим на это и с другой стороны.
По этому трагическому случаю в речах руководителей европейских государств очень пафосно говорится о свободе слова.
Однако как гов...а в рот набирают когда в Украине избивают, убивают российских журналистов, да и других точка зрения которых не совпадает с жидо-фашистской властью.

Profile picture for user ANDREY_PENZA
100

Французами манипулируют, они даже не осознают. Цепочку выстроить не могут...кому это выгодно..

при чем здесь карикатуры...якобы за 1 час до опубликования,....операция готовиться не день и не три профи действовали, на лайфс ньюс интервью брали у Альфовца...заметил и кучность стрельбы и как добивали не глядя полицейского, увидим через неделю результаты.....нефть у Сирии забирать будут активнее

Profile picture for user Вера Богатикова
534

приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. " (от Матфея 16)

Мне почему-то вспомнились эти слова, когда пришла из Франции печальная весть.

Profile picture for user sibiriak
85

Сошлюсь на ЖЖ Антона Благина от 08.01.15. Сионистское СМИ Charlie Hebdo в течении последних трёх лет занималось провоцированием ситуации, кстати главный редактор Стефан Шарбонье вдруг случайно оказался лицом "библейской национальности", а когда сионистов побили (ибо у их семитских родичей-арабов есть что предьявить) поднялся большой гевалт. Граждане-сионисты использовали старый приём разделяй и властвуй, вроде как французы пострадали и сдвинули стрелку. А если учесть, что гои (они же акумы, поцерим, хазарим и т.д.) для иудея даже не животные, а ещё ниже, то вопрос такой:" КАКОЕ ДЕЛО НАМ ДО ИХ РАЗБОРОК?" Вот поэтому НИКОГДА не будет нам от них сочуствия, а нужно ли оно. Нужно просто различить где свои, а где чужие, они это хорошо умеют.

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Alex7907 (Сибирь) О покойных плохо не говорят , но зачем было дразнить Мусульман? Террористы же пришли не в первую попавшеюся газетенку, а в ту что глумилась над их верой. Причем пришли уже не в первый раз. Первый раз они просто подожгли и вроде как обошлось без жертв. Если правительство Франции не сделает выводов то это только начало, а выводы в гейропе у них похоже делать не принято. Какие там выводы...французы за что боролись,на то и напоролись.Смеяться над чувствами верующих- грех,а уж над мусульманами...эти насмешек и оскорблений не спускают.Тут уж никакой свободой слова не отмажешься.А то ли еще будет.

Profile picture for user zvt
124

to sibiriak (новосибирск)

Вы любитель мух с котлетами?

Profile picture for user Turn
36298

Вы нас-Франция обвиняете в агрессии вы помогали на Кавказе боевикам Пригрели змею Албанцев в Сербии поддерживали Теперь пожинайте плоды Жалко журналистов но на официальный Париж тоже лежит ответственность

Profile picture for user Turn
36298

to sibiriak (новосибирск)

чисто по человечески жалко ведь люди а какую гнут политику по отношении к нам пусть напьются своей кровью сперва сами может протрезвеют или ума прибавится

Profile picture for user Turn
36298

А Америку мне вообще не жалко не саму Америку не людей живущих в империи зла пусть хоть кровью захлебнуться все равно не жаль

Profile picture for user брат.ок
452

Конечно глумится над религиозными ценностями нельзя за это могут и покрашить на венегрет.
А мусульмане потом жалуются что их вера вызывает негативную реакцию.

Profile picture for user sibiriak
85

Для обратившихся.Всё очень просто. Нужно потратить немного времени и почитать в русскоязычном переводе: ветхий завет( он же урезанная тора), новый завет( почему к "больным овцам" был послан лекарь), а для краткого знакомства шулхан арух и т.д.; для разнообразия в интернете есть их сайты. Это всё интресно и познавательно, а потом начинаешь понимать кто такие вакхабиты и хабадники, почему в киеве "евро"рада, почему война в Новороссии, кто и зачем обьявил о создании новой хазарии, кто на нашей Земле халифат хочет. А самое главное начинаешь различать кто есть кто и чего следует ожидать. Нет человека как единого, все разные как по внешнему виду, так и по внутреннему содержанию. Психика работает по разному, уровни развития разные, цели разные. Тот кто это хорошо знает, тот и пользуется. Во франции процесс пошёл, я выше указал " стрелку сдвинули" так и оказалось, в свежих новостях передали, что начались проблемы в мечетях. Только сначала привезли кучу мусульман, создали им условия, а теперь сталкивают лбами с христианами. А на какие средства из африки во францию аборигены попёрли если у них там карман пустой, от хорошей жизни из дома не съезжают. Сколько стоит перебраться за море плюс накладные расходы, а если просто, то на какие шишы все арбы и негры приехали. Что у нас не так что-ли, если в средней азии были промыты мозги так, что нас там за врагов держат, в 90-х сколько "белого" народа из средней азии уехало, а потом оказалось что кушать хочется да нечего и "смуглолицыё братья"потянулись на север . На украине какие процессы идут, это что впервые, всё по данному плану уже было и идёт многократный повтор. Это не мухи и котлеты и кровь стараются пить чужую. И написано в их книге, что у них будет куча рабов, а если это калька у иудеев, вакхабитов, части христиан, кто против тот препятсвие к существованию ибо не все сами жить могут, им питательная среда требуется. Почему и написал, что "различать" нужно. Кстати люди и человеки- это наши сословия и к чужим не относится, это как наш род и иной род. Не плохо и хорошо, а так устроено. Самим жить нужно, а иные пусть сами выживают. А что бы обвинения в "нетерпимостях и прочих семитизмах" не появились вдруг из-за чего-либо, ещё раз повторю, что все мы на Земле разные, убивать никого не надо ибо всякое существо для своёй цели на белый свет появилось, вот пусть сами свои задачи и решают, нам самим есть чем занятся. У нас по рождению свои задачи поставлены и за нас никто ничего делать не станет.

Profile picture for user WATSON
1316

Не только в Париже (о маршах протеста). Лишь бы они не превратились в демарши на религиозной почве.
Соболезнование.

Profile picture for user PapikVlad
112

За смерти людей - искренне соболезную родным и близким. Именно - за гибель людей. А ни каких не журналистов ! С каких пор журналистами называют брошюрки с провокационными карикатурами ? И речь не только о нападках на ислам. По телику сегодня видел лично - среди прочих "шедевров журналистики" в их издании были карикатуры на референдум в Крыму: стоит этакий несчастный человек и протянутой рукой кладет свой бюллетень в ствол танка. Так у нас это было ? Это видели эти "журналисты" ? Может эти "журналисты" делали свою работу также, как Корнелюк, Волошин, Клян, Стенин ? Нет. Это просто провокаторы, не способные свой зад вынести за пределы офиса. Хотя, как людей, конечно жаль.

Profile picture for user anatoliy
3067

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов: “За терактом во Франции стоят США и Израиль”

Президент Академии геополитических проблем, член Изборского клуба Леонид Ивашов прокомментировал по просьбе ИА IslamNews теракт во Франции. По мнению известного аналитика, за данным событием стоят вовсе не истинные мусульмане, а совершенно другие силы: Израиль и США.

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов: “За терактом во Франции стоят США и Израиль”
“Мы сегодня наблюдаем войну цивилизаций. И то, что движется из Америки на Ближний Восток и на север Африки, есть попытка разрушения исламской цивилизации (равно как и происходящее на Украине является разрушением православно-славянской цивилизации). И в том, что там происходит, мы видим отнюдь не войну мусульман против ислама, а наемников и фанатиков, одурманенных пропагандой, либо – в основной массе – тех, кто воюет за деньги и за прочие собственные выгоды. И этот радикальный исламизм, не имеющий ничего общего с исламской культурой, используется как инструментарий.

Карикатурный скандал и оскорбление Пророка – всего лишь повод, чтобы придать данным событиям какую-то идеологическую мотивацию. Очевидно, что и за событиями во Франции стоят не истинные мусульмане, а наемники и люди, одурманенные неким фанатизмом, действующие по заказу своих меценатов, исполняющие то, что им поручают и проплачивают. Ислам, конечно же, не стоит за этим терактом – скорее всего, операция была спланирована в США, чтобы разрушить исламскую культуру, исламскую традицию, противопоставить ислам европейцам. Таким образом, заказчики получают двустороннюю выгоду.

Но к произошедшему, скорее всего, причастны еще и израильские спецслужбы. Как мы видим, сегодня Европа по различным причинам настраивается против Израиля – в том числе и потому, что действия израильтян на Ближнем Востоке совместно с их союзниками из США направляют в Европу потоки беженцев. Поэтому европейцы недовольны и Соединенными Штатами, и Израилем, и получают за это недовольство, за признание Палестины как независимого государства удары со стороны США и Израиля.
А исполнителя найти сегодня несложно – исполнитель однотипен, ему прививается некий фанатизм, а дальше идет простое наемничество. Найти наемников для совершения того или иного акта и окрасить его или в мусульманина, или в истинного христианина – не проблема.
Так на Украине возродили нацизм, такой же интернациональный нацизм возрождают в исламской среде. Это искусственно созданные силы – одни считают себя истинными христианами, другие – истинными мусульманами, но это однотипная политическая наднациональная сила”.

islamnews

Profile picture for user gevic
6529

to Gorn (Севастополь) Удивляет, как это все было быстро организовано.
Не ну конечно хорошо что за маршировали…. Должен быть один Марш Мира и во всем мире против войны. ….еще немного и мы перестанем существовать. ….

to KLEO 777 (Севастополя)
to Alex7907 (Сибирь) …Террористы же пришли не в первую попавшеюся газетенку, а в ту что глумилась над их верой. Причем пришли уже не в первый раз…...французы за что боролись,на то и напоролись.Смеяться над чувствами верующих- грех,а уж над мусульманами...эти насмешек и оскорблений не спускают.Тут уж никакой свободой слова не отмажешься.А то ли еще будет.

to SV-Flanker (Москва) Вспомните фильм Игрушка . ….. «Папа говорит, что французы клюют только на французских покойников...»
В чём-то бы и позавидовать французам – они таки вздрогнули и разъярились - взялись тормозить у себя « разудалую мусульманскую вольницу » . Хоть и не по первому камешку в темя .
А наши «укрусскодомбаские» проблемы для них и мутны, и далеки. Не нацелены их решать…. Не смогут.
Думается , они надемонстрировались и объелись абстрактного « за мир во всём мире » ещё во времена бурного пролетарского интернационализма .
Charlie Hebdo
http://www.mk.ru/incident/2015/01/07/sharli-ebdo-uzhe-podvergalsya-napadeniyam-za-karikatury-na-musulmanskuyu-temu.html

Charlie

Profile picture for user DJVU
662

jevish(sevastopol) поражает не только количеством постов,но и активностью в теме упомянутой Ивашовым.Аж сразу на двух ветках.На паралельной ,,загрыз" при поддержке парочки коллег имперца,.За Союз" и похоже и здесь сожрет пару-тройку подвыдохшихся.Во энергия!Моссад отдыхает нервно в сторонке-без куска хлеба ведь может остаться!

Profile picture for user Вася Вася
117

Мне французов не жалко, допизд....ись так сказать и поделом

Profile picture for user Никита Федоренко
8

Редактор журнала - преступник и получил по заслугам.
Согласен!!

Profile picture for user Alex7907
326

to conikso (donetsk)

А зачем было США и другим странам НАТО ворошить весь этот ближневосточный муравейник? Нет тут ни какого теракта, это уже давно полномасштабная война .

Profile picture for user Ziko
1470

Представители КПРФ направили жалобу в прокуратуру, МВД, ФСБ на Дмитрия Энтео. Они считают, что Энтео публично поддержал действия террористов. Речь идет о публикации в твиттере и акции у посольства Франции.
Распространило эту информацию ЭхоМацы.
Сам Энтео сообщает, что за клевету подаст в суд на СМИ, распространяющую информацию о якобы его высказываниях. По его словам, он вовсе не поддерживает террористов, его высказывание о том, что виноваты в трагедии кощунники.
здесьНекоторые представители "цивилизованного" мира, по-моему из Гондураса, лучше бы молчали за Крым. Заняться нечем? Крокодилов ловить не переловить.

Profile picture for user Skif017
6331

А много ли соболезнований услышали близкие погибших в Новороссии от французов???
Хватит им притворяться невинными жертвами террора...сами затеяли бойню -извольте сами и расхлебывать!
Жалеть их не стану...

Profile picture for user skwaznyak
755

Время понять Европе, что когда свобода перерастает во вседозволенность происходят страшные вещи.
Убийство мирных людей - это терроризм.
Насмешки над чужими святынями - это экстремизм.

Profile picture for user Юрий Петрович
83

to conikso (donetsk)

Смотрите, не доиграйтесь. Сигналы уже есть. Но за базар отвечать положено.

Profile picture for user fei5656
453

Прочитал сегодня статью с названием: "За что убили французских карикатуристов?" (могу дать ссылку) Есть там такой абзац:...Если на обложке публикуют регулярно то порнушную гей-карикатуру на Святую Троицу, то огромную надпись "Коран дерьмо", то это как бы не вполне сатира. Это то, что в трэш-кинематографе называется "жанр эксплоитейшн". Просто одни эксплуатируют тему "голые женщины в БДСМ-тюрьме", а другие "давайте вместе оскорбим как можно гнуснее чьё-нибудь святое и порадуемся тому, что нам за это ничего не будет"...
Если даже убрать в сторону политику и лиц "библейской нацности", то простой вопрос: Если гражданину Франции (...не путать с бараном французским...) совершенно непонятно, что такое ответственность перед своей страной и ее будущим, если его жизненное пространство ограничено только принципом "больше дерьмо-картинок - больше баблА" тогда даже и задавать НЕ надо, и так тогда все ясно становится, даже французскому школьнику. ...

Profile picture for user Сергей Маслов
257

Да не было никакого теракта в редакции.
Это просто там кондиционер взорвался.

Profile picture for user Юрий Петрович
83

to conikso (donetsk)

Я не про доигрались. Должна быть святость и святое. Нельзя переходить эту грань. В Москве дырки чуть на алтарь не нассали и вот бла-бла- бла. За базар отвечать положено. И карикатуристы ответили .

Profile picture for user Юрий Петрович
83

to conikso (donetsk)

Извините. Если Вам Образ Божий картинка... За мерзость свою карикатуристы ответили. Отвечай если ты цивилизованный человек, а не обезьяна.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
6
1091

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
17
1883

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3432

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1084

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4324

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2234