Лента новостей

Крым

2024
8

В Крыму оценили угрозу закрытия турсезона

Что будет с турбизнесом и туристами?
ForPost - Новости : В Крыму оценили угрозу закрытия турсезона
Турбизнес готов на всё, чтобы не закрыли Крым.
Фото: ForPost

Крымская туриндустрия не сможет восстановиться в случае введения жёстких антиковидных ограничений вплоть до закрытия туристического региона. Об этом ForPost заявили эксперты.  

Как сообщал ForPost, ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что сценарий закрытия курортного сезона из-за ухудшения ситуации с COVID-19 возможен, если республика перейдёт «катастрофическую отметку». При этом он заверил, что сейчас речь о закрытии региона не идёт.

Негативную тенденцию власти связывают с тем, что предприниматели не желают соблюдать предписания, а жители и гости региона не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков назвал маловероятным введение полного локдауна в Крыму. Он не исключил ужесточения антиковидных мер по примеру Краснодарского края и Севастополя. Эксперт подчеркнул, что весь крымский турбизнес и общепит не должны страдать из-за отдельных несознательных представителей сферы, которые не соблюдают ограничения.

«В основном легальный бизнес очень серьёзно к этому относится и готов и привиться, и соблюдать все необходимые меры, чтобы не закрывать Крым», — заверил эксперт ForPost.

Закрытие курортного сезона, по мнению нашего собеседника, полностью уничтожит крымскую туриндустрию: туристы переместятся в апартаменты и нелегальные объекты. Не позавидуешь в этой ситуации и туристам, которые вряд ли смогут оперативно вернуть потраченные на несостоявшийся отдых средства, заключил Волков.

Председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей» Наталия Стамбульникова сказала ForPost, что распространение коронавируса в первую очередь зависит не от работы легальных средств размещения, а от сознательности граждан.

«Проблема в нелегальных отелях и общественном транспорте. В легальных объектах и кафе всё обрабатывается, социальная дистанция соблюдается, если это помещение закрытого типа, то рециркуляционные лампы работают нон-стоп», — считает наша собеседница.

Стамбульникова уверена, что меры по предупреждению распространения COVID-19 необходимо принимать в комплексе. В том числе необходима вакцинация, и не только сотрудников общепита и средств размещений, а всей сферы обслуживания, связанной с потоками людей. Также необходимо наладить контроль масочного режима и социальной дистанции, подчеркнула она.

Напомним, в июне в Республике Крым были введены новые ограничения для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, а также организаций общественного питания, отдыха и оздоровления детей, экскурсионного обслуживания и транспортных услуг рекомендовали иммунизировать 100% сотрудников против COVID-19.

Читайте по теме: Два украинца «стригут» деньги с отдыхающих на крымских Мальдивах

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Serggio
постов:
13579
Serggio (Севастополь)
- 22/07/2021 в 13:24

Негативную тенденцию власти связывают с тем, что предприниматели не желают соблюдать предписания

Отличный способ самоустранения - выдача предписаний. Вместо того, чтобы решать проблему - выдал предписание, и всё.  И те, кому по долгу службы положено самим обеспечивать порядок, вдруг превращаются в контролирующий орган, надзирающий за соблюдением порядка....ok

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
271
Арина Назаренко (Севастополь)
- 22/07/2021 в 13:26

Предлагаю для начала пересесть чиновникам на общественный транспорт и денек-другой поездить не в собственных жоповозках, а именно на общественном и разными маршрутами. После этого сходить на диспансеризацию в обычную поликлинику, не по блату, а в общей очереди...талончик на кровь получить, так же на УЗИ и т.д......И да...все это с соблюдением масочного режима....чтоб масочка как положено на носик одета была, а вот потом  и послушаем что скажут.....ну если выживут конечно..

Аватар пользователя смерч
постов:
3544
смерч (Севастополь)
- 22/07/2021 в 13:29

Конечно, с такими ценами на продукты питания и проживание нужно клапан перекрыть.

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1131
Олег Перетятко (Севастополь)
- 22/07/2021 в 13:56

Это надо было делать ещё весной прошлого года.

Конечно, с такими ценами на продукты питания и проживание нужно клапан перекрыть.

 

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2052
Mir vsem (Севастополь)
- 22/07/2021 в 15:52

Удивительно, как легко разбрасывается подобными выражениями: «катастрофическую отметку». Это что и это сколько??? Пока не будет дано определение и количественное значение - подобными словами можно манипулировать как кому пожелается. Но вся это словесная неопределённость отражается на людях и вызывает тревожное состояние!

Аватар пользователя Oberon
постов:
3878
Oberon
- 22/07/2021 в 16:08

Что будет с турбизнесом и туристами

туристы без коричневого моря останутся. бизнес - риски обсчитывать начнёт, субсидии просить. 

Аватар пользователя Линьков
постов:
27385
Линьков (Севастополь)
- 22/07/2021 в 21:04

Нужно думать о себе, а не о турбизнесе.

Аватар пользователя znak26
постов:
551
znak26
- 22/07/2021 в 21:29

Кому то бизнес, а кому то ковидный госпиталь..

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Автомобиль сбил 5-летнюю девочку на пляже в Крыму

Ребёнок находится в реанимации.
19:22
955
5

Сербия признала вероятность отравления в тюрьме севастопольского ресторатора

Нашлось достаточно оснований для уголовного дела.
16:00
1787
2

В Севастополе вернулись к советскому методу борьбы с обвалами

Обычно этот метод использовали весной, но лучше поздно, чем никогда.
14:05
3822
9

ТОП 5

Частные объявления