В мире

В Эстонии боятся, что Москва с помощью женщин будет провоцировать драки военных НАТО в пабах

В Эстонии боятся, что Москва с помощью женщин будет провоцировать драки военных НАТО в пабах

Глава департамента информации (служба внешней разведки) Эстонии Микк Марран допускает возможность драк прибывших в страну британских военных НАТО с местным населением, но видит в этом "руку Москву", сообщает газета Times.

По мнению Маррана, Россия может использовать методы "медовой ловушки" (когда разведывательные службы подсылают женщину для провоцирования драки в питейных заведениях, чтобы представить британских солдат как хулиганов), а также устраивать провокации, чтобы получить доступ к аккаунтам военнослужащих в социальных сетях для поиска информации с целью шантажа.

"Мы это уже наблюдаем. Ходят разговоры из серии, что местное население не радо этим солдатам. Там будет 800 молодых британских солдат. Они будут ездить с баз в города. Вероятно, они будут ходить по пабам. Мы не можем исключить некоторые драки, которые могут быть инициированы противоположной командой, как мы это называем в Эстонии. Например, классические "медовые ловушки" и тому подобное", — заявил чиновник в интервью британской газете.

Times пишет, что власти Эстонии и Британии на протяжении нескольких месяцев обсуждали угрозу того, что британских солдат могут вовлечь в "шпионские игры холодной войны". То, что в Европе располагаются четыре тысячи военных из стран НАТО, может стать "отличной возможностью для Москвы создать ложное впечатление о западной агрессии путем распространения фейковых новостей через кремлевские СМИ", пояснил Марран.

Никаких существенных обоснований подобных утверждений эстонский чиновник не привел. Он лишь напомнил, что в прошлом году двое британских военных, которые были на учениях в Латвии, оказались вовлечены в уличную драку с группой местных жителей. Инцидент был заснят на камеру людьми, якобы связанными с симпатизирующими России СМИ.

"Конечно, здесь есть некая российская подоплека", — заявил Марран.

Глава эстонской внешней разведки также заявил о том, что Россия якобы пытается оказать влияние на предстоящие выборы во Франции, Германии и Нидерландах.

"Могут применяться кибершпионаж, кампании дезинформации, шантаж на основе украденных данных, например", — заявил Марран.

Россию неоднократно обвиняли в попытках вмешаться в ход выборов в западных странах, не предоставляя при этом никаких доказательств. Москва все эти утверждения опровергала и называла голословными.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об этом и просто пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов у российских границ.

В июле 2016 года на саммите НАТО в Варшаве было принято решение "укрепить восточный фланг" альянса, разместив в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону. Их формирование взяли на себя Великобритания, Германия, Канада и США.

2670
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user narumbol
16397

Микк Марран допускает возможность драк прибывших в страну британских военных НАТО с местным населением, но видит в этом "руку МосквуТа чтоо вы ттаккое говворитте, Миккк?

Profile picture for user Алискин
865

Ощущение, что в Прибалтике боятся собственной тени , а подраться из - за женщины это святое дело.

Profile picture for user Парус
14303

Да одна Виолетта Сенина поставит на уши всю эту карликовую перепуганную Эстонию.

Profile picture for user Сибирь
3829

Вся новость могла бы быть в двух словах: "В Эстонии боятся..."

Profile picture for user bucce
8231

Но могут действовать они не прямиком
Шасть в купе и притвориться мужиком

Profile picture for user sapun
7935

Та хто виноват? Невистка!!! Вот он - синдром неумелых разведчиков: вместо настоящих причин одну и ту же полощут. Не от великого ума, однако...

Profile picture for user SB_Sb
9423

Прибалты только и могут, что пытаться свалить ответственность за свою несостоятельность и скудоумие на Россию. Чтобы все эти шавки делали без России. Пришлось бы встать и сознаться, что они пустозвоны и "шестерки" из надуманных псевдогосударств.

Profile picture for user Йошкин Кот
135

Ну так пришлите 4000 боевых 3,14дорасов.
Нормальным женщинам будет брезгливо, а остальные в Эстонии, желающие общаться с этой слизью, и так толерасты.
Пусть по пабам друг другу лица расцарапают.

Profile picture for user dlz77
2467

Хм. Их не беспокоит перспектива получить от этих женщин сифилис или гонорею. Зато, они боятся получить от этих самых женщин тумаки.

Profile picture for user Yakut49
1369

За большие деньги готов продать "при болтам" секрет , Вспомнив молодость, сутенером наших девиц будет ВВП. Информация проверена через службу безопасности украины.

Profile picture for user tatarin67
1997

to dlz77 (Первопрестольная) Их не беспокоит перспектива получить от этих женщин сифилис или гонорею.
Подсказываете?))). В следующем заявлении они так и скажут, что по их "проверенным" данным, "медовые ловушки" будут выбираться из постоянных клиентов кожвен.диспансера.

Profile picture for user Искорка Огненная
102

интересно, а есть то, чего они не бояться?

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
314

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1744

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15927

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
941