В мире

Украинцам дали две недели, чтобы удалиться из "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Украинцам дали две недели, чтобы удалиться из "ВКонтакте" и "Одноклассников"

В лето жители Незалежной придут без доступа к российским социальным сетям и "Яндексу".

Указ украинского лидера Петра Порошенко о запрете российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" вступит в силу не позднее 1 июня. Таким образом, у жителей Незалежной есть две недели, чтобы удалить свои странички.

Согласно украинскому законодательству, указ Порошенко должен быть в течение 15 дней обнародован в информационном бюллетене "Официальный вестник президента Украины", после чего сразу же вступит в силу.

Уже летом жители Украины не смогут пользоваться ни "ВКонтакте", ни "Одноклассниками", ни поисковиком "Яндекс" и прочими сервисами, которые относятся к российской компании. Все эти ресурсы останутся для украинцев под запретом в течение трёх лет.

7474
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (37)

Profile picture for user Vaskes
2417

На "форпосте" - ни поисковиком "Яндекс"
На Укросайтах - блокирование доступа к соцсетям ВКонтакте и Одноклассники, а также к сайтам Mail.Ru Group и Яндекса (но сам поисковик будет работать).

Profile picture for user bucce
8231

Украинцам дали две недели, чтобы удалиться из "ВКонтакте" и "Одноклассников"

Надо полагать что все переползут в Фэйсбук и Твиттер.
Две недели даются видать для этого.
Интерфейс Фэйсбука чем то похож на Одноклассники.Там даже чат есть.
Штаб-квартира Фэйсбука находится в Ирландии хохлы даже вякнуть не посмеют.

Profile picture for user Auster
304

"Одноклассники" соц. сеть весьма убогая, и популярна она только у более возрастных категорий граждан. "ВК" это альтернатива "Facebook", но тоже позиции весьма теряет. Я не большой любитель подобных сетей, но смотрю, что вся основная переписка у большенства продвинутых "юзеров", сама по себе утекла к "врагам" на "f".

Profile picture for user Будильник
331

Зато можно пользоваться сайтом - "миротворец".

Profile picture for user Adamson
2265

Все эти ресурсы останутся для украинцев под запретом в течение трёх лет.
Все эти ресурсы перестанут быть под запретом сразу после свержения украинцами пАраши и разгона по схронам всей укро-хунты, пока ещё заседающей в верховной раде.

Profile picture for user Будильник
331

Та вот как-то молодежь не хочет организовываться в отряды против националистов, мужики не хотят, жены не пускают - итог ИМЕЮТ то, что ИМЕЮТ. Видимо ждут выборов - хотя вряд ли, что они решат.

Profile picture for user Мельников
3350

Я - за. Чем больше жести делает нынешняя недовласть остатков недостраны Украины - тем лучше всем. Быстрее простой народ отделается от этого дурдома. А к этому в итоге, уверен, все равно придет.

Profile picture for user Елена Владимировна
143

Можно жить без этих сайтов. Зато Украина думаю видимо узнает: кто был кто ? и три года назад и до того как ? и ещё наперёд . а где та третья сторона хакеров , которая сталкивала украинцев в конфликты, в склоки , в ссоры . Кто то был ? свои или чужие? в какой стране украинцы , в каком городе не давали и рта открыть ? это будет интересно узнать украинцам . думаю, что и России - тоже.

Profile picture for user Adamson
2265

Севастопольские интернет-провайдеры до сих пор сидят на украинском сегменте. Интересно, заставят ли эти новые укро-запреты перейти на российский трафик, или севастопольцы вместе с хохлами попадут под пАрАшенковские санкции?

Profile picture for user всего один
2734

по большому счёту.. ОДНОКЛАССНИКИ вообще надо заблокировать. а в целом: ПРШНК на верном пути к финишу. чем хуже - тем быстрее.

Profile picture for user ShuraSev
382

Украинцам дали две недели, чтобы удалиться из "ВКонтакте" и "Одноклассников" и 10 лет , чтоб сдохнуть ( переехать и т.п) - освободить плодородные земли...

Profile picture for user Русский марш
991

Я бы так написал: "Украинцам дали две недели, чтобы удавиться". Киевский фашистский режим скоро и до этого дойдёт.

Profile picture for user narumbol
16397

Интересно, как это произойдёт на практике?Дальше заявления может и не пойти. Нужны ресурсы, финансы и специалисты...

Profile picture for user sergey-ka
3992

Ломать не строить. Больших знаний и навыков не нужно.

Profile picture for user Zvonaryova.pol
3469

"Одноклассники" были переполнены фотографиями Бессмертного полка. То, что нас переполняет гордостью, для киевских упырей - смертельный яд.
Посмотрим, насколько хватит терпения у жителей Украины...

А 1С заблокировали случайно - решили, что это имеет отношение к системе С400.

Profile picture for user Иван Данко
758

Недолог тот день, когда укровласть даст украинцам две недели, чтобы просто удалиться.

Profile picture for user ielel
1694

Но вот что странно: и на mail.ru и на Одноклассники пришли предупреждения, что в Украине скоро заблокируют и т.д. и т.п. И вместе с тем, обновить все, что связано с Android и Google, не получается уже очень давно. Это что же получается? Мы тут в Крыму и Севастополе и не в России и не в Украине??? Обидно, ей-Богу...

Profile picture for user Наталья Довгая
9

Севастопольские интернет-провайдеры до сих пор сидят на украинском сегменте. Интересно, заставят ли эти новые укро-запреты перейти на российский трафик, или севастопольцы вместе с хохлами попадут под пАрАшенковские санкции?
Вот-вот и меня это ОЧЕНЬ интересует! Сейчас не могу смотреть некоторые видео,пишет: "Правообладатель заблокировал просмотр видео в вашем регионе", как-то так... А теперь еще и мэйл.ру не будет?

Profile picture for user SerjReg
19

Хм...
А вот народ в курсе, что в у "ВКонтакте" в России нет Севастополя?
Попробуйте ради интереса изменить у себя настройки: выберите "страна - Россия" и найдите там Севастополь (не перепутайте, там есть какая-то деревня Севастополь в тьмутаракани).

Profile picture for user Батибузик
82

Севастопольские интернет-провайдеры до сих пор сидят на украинском сегменте. Интересно, заставят ли эти новые укро-запреты перейти на российский трафик, или севастопольцы вместе с хохлами попадут под пАрАшенковские санкции? Сегмент сегментом,но блокировка в Украине будет осуществляться именно провайдерами,так что всё ровненько.

Profile picture for user Skif017
6331

to Будильник (Севастополь) Та вот как-то молодежь не хочет организовываться в отряды против националистов, мужики не хотят, жены не пускают - итог ИМЕЮТ то, что ИМЕЮТ. Видимо ждут выборов - хотя вряд ли, что они решат.
Этого парашенко, крымчане в феврале 2014-го ПИНКАМИ, в прямом смысле этого слова, выгнали из Крыма (где то в сети есть видео...искать хлопотно ) А, киевляне признали этого ПРОХОДИМЦА своим президентом, не задаваясь вопросом: "Кто он (парашенко) в сущности такой", что бы ему подчиняться!?????????? .........

Profile picture for user Батибузик
82

Хм... А вот народ в курсе, что в у ВКонтакте в России нет Севастополя? Попробуйте ради интереса изменить у себя настройки: выберите страна - Россия и найдите там Севастополь (не перепутайте, там есть какая-то деревня Севастополь в тьмутаракани). Ерунды не несите.И научитесь пользоваться ресурсом.Севастополь также как Москва и Питер выделены жирным шрифтом.

Profile picture for user Малифисента
76

Насколько я помню удаление аккаунта дело платное(по крайней мере на одноклассниках) ..Значит есть повод заработать...

Profile picture for user Наталья Довгая
9

Севастопольские интернет-провайдеры до сих пор сидят на украинском сегменте. Интересно, заставят ли эти новые укро-запреты перейти на российский трафик, или севастопольцы вместе с хохлами попадут под пАрАшенковские санкции? Сегмент сегментом,но блокировка в Украине будет осуществляться именно провайдерами,так что всё ровненько.
В Севастополе не отключат? А почему некоторые видео не воспроизводятся?

Profile picture for user вендор
221

- от чего в Украине больше пользы,от газет или интернета?
- от газет.В газету можно сало завернуть!

Profile picture for user Екатерина
24376

to всего один (Mосква) по большому счёту.. ОДНОКЛАССНИКИ вообще надо заблокировать.Это ещё почему?

Profile picture for user Екатерина
24376

Жителей Украины хоть предупредили заранее, дали время на адаптацию и, наверное ж, объяснили причину закрытия сайтов. А у нас без суда, следствия и предупреждения (или угрозы анонимов в комментариях таковыми считаются?) легко можно "хлопнуть" частный оплаченный на год вперёд правозащитный сайт, вообще никому ничего не объясняя. И это никого не волнует.

Profile picture for user алдр2016
173

Но вот что странно: и на mail.ru и на Одноклассники пришли предупреждения, что в Украине скоро заблокируют и т.д. и т.п. И вместе с тем, обновить все, что связано с Android и Google, не получается уже очень давно. Это что же получается? Мы тут в Крыму и Севастополе и не в России и не в Украине??? Обидно, ей-Богу... Не бздите всё в Крыму и Севастополе будет работать! А чтоб обновится используйте Super VPN ! А на СевСтаре и без его плэймаркет работает!

Profile picture for user Freelander
224

to алдр2016 (Севастополь)
>обновить все, что связано с Android и Google, не получается уже очень давно.

Не бздите всё в Крыму и Севастополе будет работать! А чтоб обновится используйте Super VPN ! А на СевСтаре и без его плэймаркет работает!

Не будет работать, а давным давно уже работает безо всяких VPN. И об этом были соответствующие публикации насчет штрафа Google и соглашения о разблокировке Google Play в Крыму и у нас.

Я не случайно писал не так давно, что наши могут, если хотят, надавить и добиться своего. Правда, пока добились только касательно Google Play (да и то в виде побочного эффекта судебного процесса), но почему-то не пытаются по поводу остального (другие сервисы Google, PayPal, про российские уже даже молчу)... В Крыму нет даже Почты России (официально есть только Почта Крыма - спросите в отделениях связи). Видимо, нужно завести судебные процессы против этих сервисов, чтобы что-то сдвинулось. Интересно было бы увидеть процессы "Иван Иванов против Сбербанка", "Сергей Сергеев против Почты России" :-)

Profile picture for user Freelander
224

to Наталья Довгая А почему некоторые видео не воспроизводятся?
Потому что географию смотрящего определяют конечные сервисы по IP адресам. И разные сервисы могут по разному считать для себя те или иные адреса (Украина, Россия, Крым и т.п.). И далее, приняв для себя принадлежность адреса, по разному определять, что считается "можно", а что "нельзя".

Если адрес определился, как крымский, а на сервере поставщика посчитали, что это показывать в Крыму нельзя - не будет работать. К примеру, http://developer.google.com. Работает с мобильного МТС, но не работает с большинства местных провайдеров (насчет СевСтар не знаю).

Или если посчитали адрес российским, а просмотр в России запрещен по каким-либо соображениям автором видео - та же картина.

В этом случае единственный вариант - использовать прокси, TOR и VPN. Но многие выходные узлы сети TOR также известны, и отдельные сервисы через них также не работают (что сделано сознательно авторами сервисов).

Profile picture for user myka1785
1775

to Freelander (Севастополь)

Ага счас, попробуйте добавить платное приложение, установить оффлайн переводчик или оффлайн карты с плеймаркета, без скрытия VPN ничего не установите. И мало того даже Касперский PRO для МТС не устанавливается (только бесплатная версия)

Profile picture for user Freelander
224

to myka1785 (セバストポリに対) to Freelander (Севастополь) Ага счас, попробуйте добавить платное приложение
Платные приложения, честно скажу, ставить не пробовал, так как даже через VPN они у меня не ставились с тех пор, как всё закрыли - потому что эккаунт был полностью верифицированный, и принадлежность Крыму его полностью заблокировала - независимо от того, с каких адресов я заходил.

Бесплатные приложения сейчас у меня ставятся почти отовсюду (исключение - Воля, там оказалось, что не ставит - выявил сегодня). Потому я полагал, что проблема закрыта. Видимо, для платных приложений - нет. Тем печальнее, что имея возможности надавить, наверху ничего не делается. Так и сидим с "Почтой Крыма" вместо государственного предприятия "Почта России" и прочим. Дальше - непечатное, потому удаляюсь....

Profile picture for user SerjReg
19

to Батибузик (Севастополь) Ерунды не несите.И научитесь пользоваться ресурсом.Севастополь также как Москва и Питер выделены жирным шрифтом.

Ерунду несёте вы.
Раз

Два

Главное за день

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
3
3245

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
6143

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
465

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2224

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
21611