Немецкие исследователи из Университета Эрлангена-Нюрнберга выяснили, что содержащие гидрохиноны продукты - например, чай, вино, шоколад и кофе - в сочетании с цинком способны предотвратить окислительный процесс в организме и замедлить процесс старения.
Гидрохиноны, о которых идет речь, содержатся в полифенолах - растительных веществах, ответственных за запах и вкус.
В частности цинк активирует группы гидрохинона, создавая естественную защиту от супероксида. Объединившись, гидрохинон и цинк производят комплекс, имитирующий ценный фермент супероксиддисмутазы. Он оказывает мощное антиоксидантное действие.
Ранее специалисты из Института Солка (США) заявили, что употребление дневной нормы калорий в течение десяти часов может стать профилактикой диабета, ожирения, заболеваний печени и тем самым способствовать продлению жизни.
Важный элемент "тарелки долголетия" - овощи и фрукты. Их нужно съедать не менее 0,5 кг в день. Однако от прочих сладостей следует отказаться.
Обсуждение (2)
Короче - выпил кофе, вина, чая - лизни батарейку!
Дело в том, что в вине содержание полезных веществ такое ничтожное, что им можно пренебречь. А вот незабродивший виноградный сок - настоящий кладезь витаминов.
Алколоббисты не перестают вбрасывать информацию о пользе употребления.
Настоящую правду об алкоголе и последствиях его употребления можно почитать в трудах Углова - хирурга с мировым именем, на сайте "Общее дело", узнать из лекций Жданова.
Кофе - тоже весьма спорный продукт. Он дает энергию сиеминутно, чтоб через 40 минут сделать человека еще более сонливым. Чай тоже не нужен человеку. Шоколад в современном виде, с добавками и ароматизаторами не даст желаемого эффекта.
Согласен с авторами статьи, что необходимо есть побольше овощей и фруктов в сыром виде.
В общем, бесполезня информация.