Торговцы стихийного рынка отказываются освобождать площадь Захарова на Северной стороне Севастополя.
Об этом они заявили в интервью телеканалу «Первый Севастопольский», комментируя возможные планы руководства города начать реконструкцию площади.
«Это наш хлеб. Сейчас в стране кризис, нам некуда больше пойти», – сказала предприниматель Эльмаза Абдулаева.
«Рынок всегда работает добросовестно, честно», – поддержала ее Гульнара Велиляева.
Торговые ряды появились рядом с причалом и набережной еще в начале 90-х годов, рассказал и.о. директора рынка Михаил Гуревич. Он утверждает, что рынок до сих пор не благоустроен потому, что каждый раз предприниматели получали право аренды участка максимально на год, и существовала угроза закрытия стихийных точек торговли на площади Захарова.
«Вкладывать какие-то серьезные средства на год – не будешь. Поэтому мы вынуждены ютиться в этих границах», – сказал Гуревич, добавив, что, по его расчетам, для обустройства рынка необходимо 100 тысяч долларов.
Гуревич сообщил, за год стихийное место торговли дает в казну государства немногим более 30 тысяч гривен рыночного сбора.
Обсуждение (9)
Понятно,что людям надо где-то работать,но и нас можно понять уже надоела эта грязь,антисанитария,эти тряпки на ветру развиваются.Картина прямо скажем не из приятных. Вот такое лицо нашей Северной видит человек ,когда приезжает на Северную!! А хочется красивых клумб и асфальтированных дорожек, чтоб можно было выйти погулть с внуками. Надо искать золотую серединку.
А почему мой коммент удалили? Вроде бы ничего похабного не писал.
to уличком (Севастополь) А хочется красивых клумб и асфальтированных дорожек, чтоб можно было выйти погулть с внуками...............По моему, для прогулок с внуками на Северной места предостаточно, а вот ездить за продуктами на Чайку не каждый сможет ......
... «Это наш хлеб. Сейчас в стране кризис, нам некуда больше пойти», – сказала предприниматель Эльмаза Абдулаева.
«Рынок всегда работает добросовестно, честно», – поддержала ее Гульнара Велиляева....
П(и)здуйте в свой Хачистан, уроды тупоголовые. Там есть и где жить, и чем заниматься.
Гуревич сообщил, за год стихийное место торговли дает в казну государства немногим более 30 тысяч гривен рыночного сбора.
Если бы рынок приносил 3 млн. - дело другое, т.к. чиновничий рынок требует своих цен, а ради 30.000 (месячной зарплаты того же чиновника) никто из них и пописать через дорогу не сходит! РЫНОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ!
to КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ) Приветствую !!
Только тсс.. я о том же написал, только более развернуто и мой коммент удалили.
to PereC (Севастополь-Питер) Профессионализм директора города совсем не в том, чтобы разгонять, не пущать, запрещать. Так его будет ненавидеть весь город. Что и имеем по факту.
А связать в целое интересы инвестора, пару проблем города, соблюсти маленькие интересы торгующих на стихийном рынке, и при этом освободить и благоустроить Захарова, не потратив ни копейки бюджетных денег - это стиль Маэстро.
А у нас с покон веков...
Вопрос решается очень просто, испокон веков ещё во времена СССР на северной был и есть нормальный рынок, где сейчас остались лишь мясные ряды, сейчас большая часть- торговля шмотками. так надо перевести шмоточников на Богдановский рынок- кому надо- сходят так как не далеко, а на освободившихся местах- возобновить торговлю СХ продукцией, только надо поприжать и торговцев ибо 80 если не все 100 процентов это перекупщики, которые не пускают торговать по нормальным ценам самих колхозников. А на освободившемся месте- снести тупик и построить нормальный хороший ресторан или Кафе с видом на Море, а не те шалманы что сейчас на Захарова