Лента новостей

Севастополь

7005
54

Тоннель в центре Севастополя построят ради жителей «хрустального» кластера

Подземная трасса призвана разгрузить дороги от обитателей жилых высоток и культурных объектов.
ForPost - Новости : Тоннель в центре Севастополя построят ради жителей «хрустального» кластера

Подземный тоннель от улицы Генерала Петрова к улице Пожарова разгрузит несколько улиц в центре Севастополя, которые иначе не выдержат транспортного потока, что добавится после застройки Хрустального. Это следует из ответа вице-губернатора Севастополя Алексея Парикина жителям улицы Генерала Петрова.

Взволнованные новостью о строительстве и не уверенные в продуманности проекта, жители улицы Генерала Петрова со своими вопросами и сомнениями обратились в Заксобрание, в комитет по градостроительству и земельным вопросам. Чтобы получить разъяснения, депутаты направили это обращение к исполнительной власти.

Из ответа следует, что активная застройка Хрустального не оставляет других решений, а также что жильё – это «объекты социальной значимости», причем ничуть не меньшей, чем музей, опера и академия.

«Осуществление данного решения позволит значительно разгрузить улицы Новороссийская, Адмирала Октябрьского, площадь Восставших, Капитанская, Владимирского и Карантинная».

Следует отметить, что с учетом интенсивной застройки мыса Хрустальный объектами социального назначения (жилая застройка, театрально-музейные комплексы), возникает необходимость перенаправления транспортных потоков, идущих в центральную часть города и обратно через улицы Капитанская, Владимирского и Карантинная, в связи с чем для решения данного вопроса необходимо выполнение проекта строительства тоннеля, который возьмет на себя значительную пропускную способность и позволит разгрузить улично-дорожную сеть на мысе Хрустальном», – говорится в ответе вице-губернатора.

Это письмо непреднамеренно, но официально подтверждает то, о чем многократно говорили местные эксперты и рядовые севастопольцы: проект культурного кластера «нарисовали в воздухе» без привязок к транспортной сети города. То, что должно было продумываться комплексно, стали делать по принципу «застолбим место, а там разберемся», и теперь приходится буквально рыть землю, чтобы не допустить изначально очевидного транспортного коллапса.

Уступить же место горожанам, которым давно пообещали создать на Хрустальном парк, – такой вариант изначально не рассматривался, как не рассматривался и еще один: оставить на Хрустальном только объекты культуры, а жилые дома для их работников возвести в другом месте. Квартиры в центре у моря – момент принципиальный, и это отразилось в ответе чиновника, поставившего их на первое место в перечне «объектов социального назначения».

Про то, что людей изначально пытались успокоить тем, что застройка оставит место для зеленых зон, уже никто и не вспоминает – то, что это невозможно, с самого начала говорила элементарная математика.

Напомним, о строительстве тоннеля в центральной части Севастополя стало известно в начале июня 2021 года. Сообщалось, что это займет около трех лет и будет стоить приблизительно 3,5 миллиарда рублей.

Саша Ахтемко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (8 голосов)

Обсуждение (54)

Аватар пользователя Шато
постов:
924
Шато (Севастополь)
- 19/07/2021 в 18:09

Можно долго спорить о востребованности этого тоннеля,но в любом случае это немного разгрузит существующую  дорогу .

Аватар пользователя Tatiana Erodska
постов:
1191
Tatiana Erodska (Москва_Ленинград_Севастополь)
- 19/07/2021 в 18:10

Ну теперь понятно зачем Хуснуллин ....,

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
2630
Mir vsem (Севастополь)
- 19/07/2021 в 18:11

Так это было понятно с самого начала!

Станет кто о простых людях заботиться!?

Аватар пользователя Мамбет
постов:
117
Мамбет
- 19/07/2021 в 18:12

Мда. 
- Вокруг кластера устраивали голосования. Кластер начал строиться. 
- Хрусталку со стороны памятника застроили. Даже спорный бассейн нарисовался.
- Теперь хотят туннель построить. 
Как думаете, мнения жителей ул. Генерала Петрова сильно интересуют губернатора и причастных к проекту?

P.S. В телеге кто-то постил видео:

Аватар пользователя Ррлпноирд Ррлиаглм
постов:
354
Ррлпноирд Ррлиаглм
- 19/07/2021 в 18:12

Будто мы и не догадывались. Интересно,гидрофиз выгонять будут ??

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
344
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 19/07/2021 в 18:14

 

Будто мы и не догадывались. Интересно,гидрофиз выгонять будут ??

 Все к тому идет. Вместе с памятником. 

Аватар пользователя strelec
постов:
21943
strelec (Севастополь)
- 19/07/2021 в 18:15

   Ну да,ну да, должностные туристы вообще собирались  сделать на Хрустальном  исключительно пешеходную зону для комфортного проживания небожителей в высотных хатынках в центре города и у моря.И им глубоко плевать,что тут проходит предмет охраны исторического поселения  бывшее Военное шоссе - транспортная артерия Севастополя.

     Вместо Мемориального комплекса защитников Севастополя,обещанного в 2017 Президентом В.Путиным ветеранам,землю,отданную МО для  Мемориала с парком,тупо и по-хамски отжали для высотной застройки.

    "Гоп-стоп,мы подошли из-за угла.

     Гоп-стоп,ты много на себя взяла.

      Теперь расплачиваться поздно,

     Посмотри на звёзды,

     Посмотри на это небо Взглядом ... тверёзым,

     Посмотри на это море —

     Видишь это всё в последний раз!"
 

Аватар пользователя Сын маминой подруги
постов:
50
Сын маминой подруги
- 19/07/2021 в 18:21

 

Как думаете, мнения жителей ул. Генерала Петрова сильно интересуют губернатора и причастных к проекту?P.S. 

 никакое мнение никаких жителей их не интересует и не заинтересует. Столичные бонзы перелопачивают город исключительно под себя, будут приезжать сюда на юга красиво развлекаться, а после них хоть потоп

Аватар пользователя mvy007
постов:
618
mvy007
- 19/07/2021 в 18:22

Отношения правительства к жителям города, всё больше напоминает отношение польской шляхты к жителям окупированных украинских земель...

Аватар пользователя Zvonaryova.pol
постов:
2581
Zvonaryova.pol (севастополь)
- 19/07/2021 в 18:37

Без таких проектов, как вышеуказанный тоннель, разгрузить город невозможно.

Аватар пользователя ∆∆∆
постов:
797
∆∆∆ (Севастополь)
- 19/07/2021 в 18:37

Вас прёт от слова кластер? Это модно?

 

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
625
Город русских моряков (Севастополь)
- 19/07/2021 в 18:41

Что и требовалось доказать. Квартиры с видом на море для вип-жоп московских и ёперные театры с балетами тут же. А севастопольцев в тоннель. Хуснулин, Развожаев с Парикиным себе тоже видать застолбили квартирки, как же продавить застройку и не урвать.

 

Аватар пользователя aquila
постов:
7606
aquila (Севастополь)
- 19/07/2021 в 18:49

Не знаю, что там насчет Хрустального, но этот тоннель планировался ещё в доисторические времена, когда о Хрустальном кластере ещё и мыслей не было.  Жителям улицы Генерала Петрова стоит вспомнить о том старом проекте тоннеля.

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
344
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 19/07/2021 в 18:53

 

Не знаю, что там насчет Хрустального, но этот тоннель планировался ещё в доисторические времена, когда о Хрустальном кластере ещё и мыслей не было.  Жителям улицы Генерала Петрова стоит вспомнить о том старом проекте тоннеля.

 Да, проект был давно, и действительно был нужен. Но все никак "не срасталось". Сейчас ясно, что "верхние" постояльцы будут перемещаться по поверхности через шлагбаумы, а "чернь" будет осваивать тоннель...   "Разделение потоков" называетсяhysterical 

Аватар пользователя Oberon
постов:
4627
Oberon
- 19/07/2021 в 18:56

полумеры. чтобы технику не гонять два раза - сразу сверлите от еврейского кладбища вниз, к ж/д вокзалу. там два км всего. зато транзит через центр под землю уйдёт, весь. у столичных есть большой опыт в таких делах. ну и бюджет потрясти смогут.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14930
Serggio (Севастополь)
- 19/07/2021 в 19:24

А зачем тоннель? Дома по пути следования снести, дорогу проложить нормальную.  Всё для удобства "кластерианцев"... ok

Аватар пользователя Даккар
постов:
5648
Даккар (Севастополь)
- 19/07/2021 в 19:24

Не ладное творится в датском королевстве ...   .yak

Аватар пользователя Линьков
постов:
27968
Линьков (Севастополь)
- 19/07/2021 в 20:11

Проект «тоннеля» труднореализуемый. По нескольким причинам. Первая- техническая. Вторая- временная. Третья- дорогая. Коротко поясню, в том же порядке. Глубину заложения тоннеля, его длину, расположение и форму определяют исходя из топографических, геологических и климатических условий местности, а не только, исходя из назначения. Вижу, что не убедил. Тогда продолжу. Культурный кластер и тоннельная развязка должны проектироваться, строиться и вводиться в эксплуатацию в унисон (одновременно). Иначе, зачем такой тоннель, исходя из целеполагания чиновника. Сделать это практически невозможно. Как в песне: молчит полумесяц и вслед уходящему поезду грустно глядит. Выдернуть миллиарды денег из ФЦП на строительство тоннеля, невозможно. Значит, их сначала нужно где- то найти. Для этого нужно время и финансы. Использовать на эти цели деньги мэрии Москвы, нельзя, по определению (соглашению). Вывод напрашивается сам собой: развязки, не только эту, нужно строить, исходя из генплана, а не кластера, каким бы культурным он не был. Проще говоря, к вопросу строительства тоннеля нужно подходить комплексно. Такой или примерно такой должна быть финальная часть ответа чиновника.

https://m.youtube.com/watch?v=Pugewp5ROCk

Аватар пользователя Аурелия 77
постов:
346
Аурелия 77 (Севастополь)
- 19/07/2021 в 20:28

Зачем кластерианцам тоннель, вертолётную площадку гораздо удобнее иметь))

Аватар пользователя Miha Miha
постов:
405
Miha Miha (Москва)
- 19/07/2021 в 20:42

Нахрен тоннель. Центр от потока машин разгрузите. Нахрена дороги 4рядные строить, чтобы потом весь поток в 1 сливать.

Аватар пользователя Turn
постов:
35203
Turn ()
- 19/07/2021 в 20:47

Тунель ? А мозги у тех кто стоит у руля города есть ? Ну во первых сами породили не те кто сегодня у руля но и те кто до них был Коррупция породила уплотнение центра города новыми жилыми многоэтажками наложив нагрузку как на имеемые коммуникации так и транспортную экспансию на центр и все имеемые дороги Но дароги здесь не главное Главное это развязки а ими к сожалению никто не занимается  Новострой должен быть по окраинам города а турель это ещё удобная сфера где можно набить свои корманы

Аватар пользователя ЯКОРЬ
постов:
81
ЯКОРЬ (Севастополь)
- 19/07/2021 в 21:01

НАДО СТРОИТЬ МЕТРО!!!

Ветка 1 - Инкерман -Казачка,

Ветка 2 - Любимовка - Балаклава

С последующим расширением и кольцеванием.

Сейчас жителей 1,5 млн. Пока построите, будет 3 миллиона  в Севастополе.

Москва даст денег, оборудование и специалистов

Аватар пользователя Absolut
постов:
1966
Absolut (Севастополь)
- 19/07/2021 в 21:04

О транспортном коллапсе У ГрандОперы было ясно давно...Но наступать на грабли - это наше всё...

Аватар пользователя Turn
постов:
35203
Turn ()
- 19/07/2021 в 21:10

Закрыть Севастополь как в шестидесятых Всех кто понаехал коленом под зад Все станет на свои  места Воды хватит Дорог и тунелей  строить  не надо Развязки отпадут сами собой 

Аватар пользователя chesma
постов:
3200
chesma (sevastopol)
- 19/07/2021 в 21:22

Тоннель 2023 вместо РОКАДЫ, запланированной в 2015. yes Даже не .........., а значительно хуже.

Аватар пользователя MyrCat
постов:
131
MyrCat (Cle)
- 19/07/2021 в 21:28

Тоока его докапают, автомобили летающими станут....hysterical

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
625
Город русских моряков (Севастополь)
- 19/07/2021 в 21:42

Вип-жопы себе стояночку для яхт ещё организуют аккурат под ёперой или в карантинной бухте со стороны "золотой бабы", перекроют кластер заборами и шлагбаумами, и как говорится пролетайте как фанера над Парижем.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4627
Oberon
- 19/07/2021 в 22:19

to Город русских моряков:  
Вип-жопы себе стояночку для яхт ещё организуют аккурат под ёперой или в карантинной бухте со стороны "золотой бабы", перекроют кластер заборами и шлагбаумами, и как говорится пролетайте как фанера над Парижем.

 кстати да, флотские засиделись в той бухте. пора бы и честь знать - самопередислоцироваться. 

удобно, что там, покуролесил в клястере - переехал бухту на яхте - грехи отмаливаешь. ляпота!

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1197
Мицуко
- 19/07/2021 в 22:54

Зачем им наш город? Они же к другим масштабам привыкли yak

Аватар пользователя ZV21
постов:
91
ZV21 (Севастополь)
- 19/07/2021 в 22:56

to Oberon:  Так и будет. И не только с этой бухтой. Не вписывается флот в "развитие" летней рублёвки. 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
382
zhenyas (Севастополь)
- 19/07/2021 в 23:11

Да ничего это не разгрузит, кто даст гарантию что это не на десять лет затянется?! Опять подрядчика обвинят и деньги потеряю... Проходили видели уже! Вход на Исторический бульвар до сих пор не сделан, тоннель важнее... А то что двухстороннее движение по кольцу города снизило бы нагрузку. Что касается дорог, на проспекте Античный положили асфальт сначало сняли верхнй соойй потом ещё два положили один и на стыке с проспектом Героев Сталинграда видимо не хватило асфальта, залили смолой с щебенкой и когда переходишь обувь прилипает...

Можно долго спорить о востребованности этого тоннеля,но в любом случае это немного разгрузит существующую  дорогу .

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
382
zhenyas (Севастополь)
- 19/07/2021 в 23:14

Потому что нужна земля, а люди как бесплатное приложение к журналу огонек!

Аватар пользователя zhenyas
постов:
382
zhenyas (Севастополь)
- 19/07/2021 в 23:15

Это не модно, а есть такое в атомной энергетики понятие!

Аватар пользователя zhenyas
постов:
382
zhenyas (Севастополь)
- 19/07/2021 в 23:17

Действительно было при существо когда просто так в Севастополь не приедешь только по квоте и по приглашению и кто служил..

Аватар пользователя zhenyas
постов:
382
zhenyas (Севастополь)
- 19/07/2021 в 23:20

Мультфильм "Чипалино"

Отношения правительства к жителям города, всё больше напоминает отношение польской шляхты к жителям окупированных украинских земель...

 

Аватар пользователя zhenyas
постов:
382
zhenyas (Севастополь)
- 19/07/2021 в 23:24

В Санкт Петербурге тоже долго строили двухъяруснаю дорогу и тоннель на Крандштат в Белоруссии ( которая не богатая страна ), но у них проспекты при восстановлении Минска и других городов сразу сделали широкими, и бензин у них дешевле чем в РФ, хотя нефть покупают у России. Ещё и Украине продает...

Аватар пользователя N@talia
постов:
14
N@talia
- 20/07/2021 в 1:35

Это хорошо, что власть имущие сосредотачиваются в одном месте. А природа еще разберется с бесконечной уплотнительной застройкой.

Аватар пользователя Татьяна Старчикова (Голубь)
постов:
428
Татьяна Старчикова (Голубь) (Севастополь)
- 20/07/2021 в 6:01

Закрыть город надо! Это военная база а не "кластер-шоу! Люди у нас со средним достатком и даже ниже....нафиг нам ИХ ночные маски-шоу?!

Аватар пользователя netal
постов:
121
netal (Cевастополь)
- 20/07/2021 в 7:43

 

Не знаю, что там насчет Хрустального, но этот тоннель планировался ещё в доисторические времена, когда о Хрустальном кластере ещё и мыслей не было.  Жителям улицы Генерала Петрова стоит вспомнить о том старом проекте тоннеля.

Тоннель давно существует, вход в него с заправки на Пожарова. Идея превратить его в транспортный хорошая, проблема с выходом на Петрова, но видимо решаемая. В 2012 году Яцуба отвадил год на её решение. Непонятно только зачем это связали с мысом Хрустальный, а главное для чего?

Аватар пользователя Аллегро
постов:
2034
Аллегро (Герой Севастополь)
- 20/07/2021 в 8:15

Бестолково все. Лепят и лепят.

Нет ГенПлана, нет проекта развития города.

Кому это выгодно?

Только тем, кто ещё не успел решить свои земельные вопросы

Аватар пользователя Chief769
постов:
313
Chief769 (Севастополь)
- 20/07/2021 в 8:17

to Oberon:  Какие "Флотские" ?   Там уже давно ЦСКА платную стоянку для частников  устроил.

Аватар пользователя kostoprav
постов:
5072
kostoprav (Бахчисарай)
- 20/07/2021 в 8:32

А въезд в тоннель по пропускам организуют?
 
to Ррлпноирд Ррлиаглм:  И Гидрофиз, и ИНБЮМ. Территории лакомые, видовые, возле моря. А у ИНБЮМа еще и свой причал с волнорезом.

Аватар пользователя Белый Монaх
постов:
112
Белый Монaх (Херсонес Таврический)
- 20/07/2021 в 8:50

to Мамбет:  
Как думаете, мнения жителей ул. Генерала Петрова сильно интересуют губернатора и причастных к проекту?

Взволнованные новостью о строительстве и не уверенные в продуманности проекта, жители улицы Генерала Петрова

 Кого интересует мнение не уверенных?

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3195
Иоанн (Севастополь)
- 20/07/2021 в 8:52

жильё – это «объекты социальной значимости»

С учётом, что к бездомным балеринам и агрономам прибавились бездомые таможенники, нас ждёт просто наплыв разного рода бездомного люда:

- бездомые друзья Развожаева;

- бездомные друзья друзей Развожаева;

- бездомные прокуроры и судьи, генералы и министры - друзья друзей Развожаева;

 и так до бесконечности.

А с учётом, что всю эту приезжую шоблу никак  не уместишь в предлагаемых севастопольцами 2-х-3-х этажных зданиях классического стиля, то здесь будет Гон-Конг

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3195
Иоанн (Севастополь)
- 20/07/2021 в 9:02

Алгоритм действий Губернатора в случае получения звонка (записки, лайка на личной страничке и т.п.) от какого-либо застройщика:

1. Уведомить Генерального Прокурора.

2. Написать заявление о преступлении в Следственный Комитет.

3. Доложить Президенту о факте попытки вовлечь Губернатора в коррупционые действия.

Аватар пользователя Street
постов:
210
Street
- 20/07/2021 в 10:08

не знаю как насчет Украины под внешним управлением, о чем так любят петь с экранов, но то что Севастополь под внешним управлением это точно. Там землю заставляют продавать, а эти тупо отжимают.

Аватар пользователя Oberon
постов:
4627
Oberon
- 20/07/2021 в 10:12

to Chief769:  
to Oberon:  Какие "Флотские" ?   Там уже давно ЦСКА платную стоянку для частников  устроил.

 та не, стоят коробки.

но вот что интересно - на территории уже появилась нумерация под корпуса застройки? т.е. вопрос решён, походу.

h

Аватар пользователя Skiper
постов:
131
Skiper (Севастополь)
- 20/07/2021 в 11:27

А в сейсмоопасном регионе вообще можно строить такие протяженные тоннели? И построят ли они его так, как положено?

Аватар пользователя serg1
постов:
126
serg1 (г.Севастополь)
- 20/07/2021 в 12:13

Бог мой! Какой бред пишут. Независимо от застройки и кластеров необходима иметь данную развязку. Вы ослепли что-ли! Количество "жоповозок" у населения выросло до невероятных размеров - из-за этого повсеместные пробки. Дело не в кластерах, а в неуемном желании жителей доносить свой зад на авто до необходимой ему точки в любой час (может это и правильно, тогда данная развязка просто необходима).

Аватар пользователя Олег Перетятко
постов:
1221
Олег Перетятко (Севастополь)
- 20/07/2021 в 13:23

Он давно уже построен и рассчитан даже на ядерный удар, просто надо переоборудовать под транспортный. Да и без него у нас в городе полно тоннелей гораздо большей протяжённости.

А в сейсмоопасном регионе вообще можно строить такие протяженные тоннели? И построят ли они его так, как положено?

 

Страницы

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Музей неба: театр оперы и балета Прикса далек от людей

От творения австрийского архитектора веет нечеловеческим холодом.
09:01
1039
19

Коронавирус оставил Севастополь без богачей

Считать богатых будем в Новый год, говорит депутат Госдумы Татьяна Лобач.
19:00
5108
30

Лечить севастопольцев будут акушеры и фельдшеры

К решению подтолкнули очереди к терапевту или педиатру.
17:08
3459
43

ТОП 5

Частные объявления