В мире

Тираж нового номера Charlie Hebdo увеличили до пяти миллионов

Тираж нового номера Charlie Hebdo увеличили до пяти миллионов

Тираж первого после теракта выпуска журнала Charlie Hebdo будет увеличен до пяти миллионов экземпляров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление дистрибутора издания компанию Messageries Lyonnaises de Presse (MLP).

Изначально было отпечатано три миллиона копий номера журнала (ранее тираж Charlie Hebdo составлял 150 тысяч экземпляров). Однако с утра французы вставали перед киосками в очередь за свежим номером сатирического издания, и он был распродан в первые минуты после начала продаж.

The Guardian отмечает, что журнал можно купить на eBay, однако его цена превышает 500 фунтов (649 евро) при том, что его цена в магазинах составляет 3 евро.

На обложке сегодняшнего номера размещена карикатура плачущего пророка Мухаммеда, который держит в руках плакат с надписью «Я — Шарли». Сверху подписано Tout est pardonné («Все прощено»). Выпуск Charlie Hebdo от 14 января доступен на шести языках, в том числе английском, арабском и турецком. Впервые издание появится на прилавках в США и Великобритании.

14 января представитель МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что очередная карикатура на пророка оскорбляет чувства мусульман по всему миру и может спровоцировать вспышку экстремизма. «На Западе в настоящее время наблюдается злоупотребление правом выражать собственное мнение. Это недопустимо и подобным вещам нужно препятствовать», — приводит ее слова агентство.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено утром 7 января: три вооруженных человека ворвались в редакцию и расстреляли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — через два дня были уничтожены в ходе спецоперации в одном из городков неподалеку от Парижа. Третий подозреваемый, Хамид Мюрад, добровольно сдался полиции.

1779
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (25)

Profile picture for user Vladimirovna
4552

Деньги на крови делают. Самое печальное то, что есть как минимум 5 миллионов покупателей

Profile picture for user Сергей Александрович
700

#ЯнеШарли

Оскорблять и глумиться над чувствами верующих - это не свобода слова, а кощунство и распущенность... Нельзя играть на чувствах верующих людей... Почему лидеры Европы и журналисты не проявили солидарность и не возмущались, когда наших журналистов за свободу слова убивали и взрывали киевские каратели на Донбассе?!
Почему до сих пор молчат европейские "независимые" СМИ о геноциде мирных жителей Донбасса?!
Нет в Европе свободы слова и печати, все европейские либеральные СМИ аморальные и проплаченные Госдепом США лживая пропагандистская машина!
Поэтому:
Я — Сириец!
Я — Одессит, сгоревший заживо в Доме профсоюзов;
Я — палестинский мальчик, задохнувшийся под руинами родного дома в Газе;
Я — пятилетний Арсений, разорванный на куски снарядом, запущенным украинскими карателями в Славянске;
Я — таксист, механик, шахтёр,рабочий из Донецка, защищающий свою семью от вторжения украинских нацистов;
Я — заключенный, подвергающийся пыткам в Гуантанамо без адвокатов и суда и мои родственники не знают - жив я или нет;
Я — кубинец заживо гниющий в секретных тюрьмах ЦРУ в странах-марионетках, может быть даже в вашей стране, я не знаю;
Я — подросток с пластмассовым пистолетом убитый американским полицейским без предупреждения, потому что полицейский "почувствовал угрозу";
Я — сербский солдат, вернувшийся с войны к разбомбленному американской авиацией родному дому и могилам своих родных;
Я — французский полицейский убитый 7 января без всякой на то вины.
Но я НЕ ваш гнусный Шарли! Ни сегодня, никогда.

Про спектакль показанный по всем ТВ: сценарий дерьмо и статисты рукожопые. Эще и зановес "сперли" французская самодеятельность такого не перенесет

Profile picture for user WATSON
1316

Французы не сделали никаких выводов из трагедии и продолжают совершать глупости. Тиражирование карикатур- это фарс.

Profile picture for user Serggio
21795

to Сергей Александрович (Севастополь)

Всем думающим ясно, что это инсценировка, придуманная и проведённая США для того, чтобы снова подмять Европу под себя (с момента перехода на евро Штаты никак не могут успокоиться).

А вот ракурс фото интересный. Я знаю, как снять 10 человек, чтобы получить "толпу", поэтому в "марш миллионов" не поверил сразу. Слишком много сволочных президентов собралось в одном месте - ИГИЛ бы такого не упустил, поэтому там только президенты и их охрана. Да и прошли всего метров 10-20, а потом быстренько расползлись)))

Profile picture for user KLEO 777
10611

На обложке сегодняшнего номера размещена карикатура плачущего пророка Мухаммеда, который держит в руках плакат с надписью «Я — Шарли».

Ну вот опять французы нарываются.Госдепу нужна еще одна война в Европе.Ау,европейцы,просыпайтесь!

Profile picture for user Serggio
21795

to KLEO 777 (Севастополя) Ну вот опять французы нарываются.Госдепу нужна еще одна война в Европе.Ау,европейцы,просыпайтесь!

Не проснутся, не старайтесь. Их надёжно усыпили. Дальше их роль - сомнамбулы, выполняющие приказы США.

Profile picture for user гейзер
3341

"У нас есть некий инсайд. Так нам стало известно, что этот скотский журнал скоро пропадет с полок и прекратит свое существование. Как выяснилось именно с этим и связано то, что цены за печатную копию журнала спекулянты взвинтили до небес — специально для коллекционеров. Это косвенное подтверждение нашей информации о том, что он пропадет навсегда. Большего мы пока сказать вам не можем.

Что же касается Олланда, то тут всё очень просто. Произошедшее нанесло уже серьезный ущерб не только престижу страны, но и просто по психике французского президента, он в этом отношении совсем даже не герой. Теперь Олланд будет искать выход из создавшегося положения и вполне возможно, что выход будет найден именно в сближении с Россией. В такие тяжелые моменты, человек обычно тянется к цельным и сильным людям, а это без сомнения российский президент. Тем более, что вину за Мистрали можно тоже искупить этим же поступком."(с)

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Passer (Приозерск)

Повторение 11 сентября...перефразируя: нужна войнушка,а повод мы найдем.

Profile picture for user KLEO 777
10611

to Serggio (Севастополь) Не проснутся, не старайтесь. Их надёжно усыпили. Дальше их роль - сомнамбулы, выполняющие приказы США. Усыпили,но не всех.Ссылка

Profile picture for user гейзер
3341

"Зачем же все-таки нужны были эти самые карикатуры? Большинство членов редакции как выяснилось есть и были евреи. Именно поэтому они тыкали в мусульманство, это была красная тряпка для быка. Не мусульмане быки в этом случае, а как раз те кто мусульман постоянно травил. Они не могли не травить мусульман и мусульманство. Мне могут возразить, что в журнале были карикатуры и на христиан и на евреев. И это правда, но я не помню, чтобы там был Моисей в неприличной позе. Евреи могли на карикатурах везти коляску в которой сидел мусульманин или что то в этом роде, но ничего унизительного против евреев никогда не допускалось. Например погибшие после терактов в Иерусалиме никогда не были проиллюстрированы и слава Богу!

Представьте себе, что в какой-либо стране, допустим во Франции существуют основные религиозные общины, которые обычно представлены в мире. Представим их себе в виде окружности разделенной на религиозные сектора. В месте где все эти сектора сходятся, где это лоскутное одеяло сшито, вот туда и бил этот самый гадкий журнальчик, явно желая прорвать сшитое воедино. Это совершенно гадкое занятие, кстати за «продукцией» стоят американские деньги и еврейские сотрудники.

Есть и еще нечто. Так стало известно, что террористы ( те кто расстрелял редакцию без сомнения террористы) не могли найти главного редактора и тут им помогли сотрудники которые указали на место где сидит редактор. Так они сохранили себе жизнь и отвели от себя угрозу направив её на своего главного редактора, что является весьма показательным фактом." (с)...вот такие дела ((

Profile picture for user Воин Света
17671

Вот правда об этой крупномасштабной провокации
от жидо-массонов:
Спецоперация «Я Шарли» — механизм манипулирования в действии
Ссылка
Цитата : "Не ангажированные властью европейские аналитики уже неоднократно указывали, что в ходе «строительства» Европейского союза, осуществляемого путём демонтажа национальных государств, в отношении каждого государства применяется своя тактика, исходящая из его социально-политической и культурной специфики."

Profile picture for user гейзер
3341

Немецкие экономические новости, а также целый ряд немецких изданий заявляют, что их ввели в недоумение новые только что появившиеся фотографии процессии мировых лидеров якобы во главе Марша мира в Париже. Как оказывается, главы государств шагали на телекамеры не во главе народа, а по хорошо охраняемому и оцепленному переулку.«Эти фотографии обошли весь мир: Более миллиона человек на марше в Париже в воскресенье — захватывающее явление солидарности с жертвами террористических атак. В начале движения колон — лидеры Европы. Практически в каждом выходе новостей сообщали о мемориальном марше, граждане и политики показали своё единство.
Однако, теперь, как выясняется, это была всего лишь оптическая иллюзия. Политики шли не в головной части колонны народа, а по закрытому переулку, ведущему к площади Леон Блюм. «Народ» за политиками не парижане, а силы безопасности. Улица позади небольшой группы политиков осталась пуста. http://www.fondsk.ru/news/2015/01/13/nemeckie-smi-nas-obmanuli-lidery-ne-shli-vo-glave-naroda-v-parizhe-a-marshirovali-po-horosho-ohranjaemoj-ulice-31323.html.
... Вот и часть операции "Я Шарли" . Где миллион демонстрантов? Нету! Это был ПАРАД УБИЙЦ. .

Profile picture for user дмитрий С.
1104

скоро европейцам навяжут либерально-антихристскую идеологию, с которой выступят против и христианства, и мусульманства, и других религий. Все европейцы будут покланяться фривольной идеологии, которой хотят заменить существующую и навязать всему миру. Мировое финансовое закулисье стремится стереть все границы всеми способами - война, эконом шантаж, смены неугодных властей - и навязать свою мировую, где пиндосы главные, и их капитал главенствующий!!!

За такое пресмыкательство европейцев перед янки - их уже не жалко, история немцев не учит

Profile picture for user третий бастион
1507

Ну что можно еще сказать об этой истории. Все , что происходит сейчас в Европе , это попрание моральных и Божьих законов . А закон есть закон . И. неважно , веришь ли ты в него или нет .А нарушение закона ведет к наказанию.В общем , что и произошло. Но это коснулось пока редакции грязного и злобного журнала. НО то , что огромное количество французов , поддержало карикатуры,оскорбляющие религиозные чувства христиан и мусульман просто поражает.И что в дальнейшем в стране будут большие проблемы , я ничуть не сомневаюсь. Попирая моральные и духовные законы , они на них просто напрашиваются

Profile picture for user bakabarly
67

Европе сейчас не до Божьих законов,заговор против России.Остальное все"от лукавого".

Profile picture for user Chilanzar
404

Когда-нибудь журналисты поймут: не трожь святое - вонять не будет.

Profile picture for user Voron
1628

to Chilanzar (Москва) Когда-нибудь журналисты поймут: не трожь святое - вонять не будет.

А вы, видимо, Шарли?!!!

Profile picture for user Rybka
811

А вот вполне адекватная оценка основателей этой шарли:
http://news.mail.ru/politics/20742541/?frommail=1

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
880

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4829

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9645

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
517

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2374