Лента новостей

Севастополь

2646
11

Сто пятьдесят севастопольцев бьются за право жить при электрическом свете

Причина отказа самая неожиданная.
ForPost - Новости : Сто пятьдесят севастопольцев бьются за право жить при электрическом свете

В абсурдной и трагикомичной истории разбирались вчера члены комитета Заксобрания по городскому хозяйству. Суть ее в том, что одно из садоводческих товариществ долго и упорно пытается, но не может подключиться к электричеству. Причина этой ситуации оказалась весьма неожиданной.

Мы бы могли предложить читателям угадать, почему 150 с лишним человек недостойны подключения к такому элементарному благу цивилизации, как электричество. Но это было бы негуманно – шанс, что вы угадаете, ничтожен.

«С июня прошлого года мы подавали 8 заявок и получили 8 отказов. В последнем «Севастопольэнерго» сообщил, что по 6 участкам нами не представлены согласия на обработку персональных данных. Но предоставить их мы не можем, потому что эти люди на месте не находятся», - объяснил причину председатель правления СНТ «Медик 1» Иван Седов.

Вдобавок ко всему, отсутствующие граждане не являются членами СНТ. Но достаточно, оказывается, и того, что их участки находятся в его границах. Их ищут, но все письма по имеющимся в распоряжении руководства СНТ адресам остались без ответа. Впереди заседание Арбитражного суда, назначенное на 8 июня.

«Но мы не хотим судиться – нам нужен свет. У нас проживает более 150 человек, среди них маленькие дети, беременные, инвалиды, ветераны. Мы готовы к конструктивному диалогу, постоянно обращаемся в «Севастопольэнерго» с просьбой подключить нас любым возможным способом. Но они отвечают, что готовы подключить нас после вступления в силу судебного решения. А это может длиться полгода и более», - просит войти в положение садоводов их председатель.

Решение судиться, подчеркивает Седов, было принято еще при его предшественнике. Сам он считает некоторые встречные требования к «Севастопольэнерго» «не совсем логичными» и готов от них отказаться, но выход из ситуации не просматривается. Помимо Заксобрания, люди обратились в прокуратуру Севастополя, Генпрокуратуру, к уполномоченным по правам человека и по правам ребенка.

«Везде мы обратились, ждем помощи и решения. Мы не орган следствия, не орган дознания, мы не можем начать следствие и этих людей найти!» -  воззвал председатель СНТ к депутатам.

Был момент, когда показалось, что в конце тоннеля забрезжил свет: представитель «Севастопольэнерго» сообщил, что ожидается ответ Федеральной антимонопольной службы – если это ведомство сочтет, что подключить «Медик 1» можно, так тому и быть. Но тут оказалось, что ответы уже есть, и не один, а два. Первый подготовило Управление ФАС по Республике Крым и г. Севастополю, второй – центральный аппарат ФАС. И ответы эти противоречат друг другу.

Второй ответ, по словам председателя СНТ, пришел буквально накануне, и отработать его просто не успели. Председатель комитета Вячеслав Камзолов и депутаты Роман Кияшко и Екатерина Бубнова в три голоса убеждали представителя «Севастопольэнерго» прислушаться к мнению Центрального аппарата как структуры более высокого уровня. И недоумевали – почему коммерческая организация, казалось бы, заинтересованная в увеличении числа потребителей, так этому противится? Но добиться обещания подключить людей им так и не удалось. Как они предположили, просто потому, что представлявший предприятие специалист отдела присоединения был не уполномочен ничего обещать.

Надежда, что ситуация все-таки разрешится благополучно и лампочки Ильича – спустя сто лет после электрификации всей страны – все-таки загорятся и на территории СНТ «Медик 1», есть. Депутаты свою позицию высказали, попросили «Севастопольэнерго» учесть мнение центрального аппарата ФАС и пообещали садоводам отслеживать развитие событий.

Читайте по теме: Севастополю не хватает энергии

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
1247
Игорь Буркальцев (Севастополь)
- 28/05/2021 в 17:40

Значит хотят большую взятку...Других причин быть не может.

Аватар пользователя byrgik
постов:
1907
byrgik (Севастополь)
- 28/05/2021 в 17:43

 

Значит хотят большую взятку...Других причин быть не может.

 Это коммерческая контора. Они любую цену за подключения могут заломить. Зачем им взятки?

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
156
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 28/05/2021 в 18:00

to Игорь Буркальцев:  Значит хотят сделать всё по закону. Личную просьбу трёх депутатов, даже таких уважаемых, как Камзолов и Бубнова, к делу потом не пришьёшь. А желающих завести дело по жалобе какого-нибудь доброхота из соседнего СТ, более чем достаточно.
Помните: "Не мы такие, бабка. Жизнь - такая!"?

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2441
Мария Рожкова (Севастополь)
- 28/05/2021 в 18:36

Хозяев участков не могут найти? Все просто,заходите на участок и начинаете бурную деятельность,вроде стройки,сразу хозяева примчатся отстаивать свои владения.

Аватар пользователя XAZARD
постов:
393
XAZARD
- 28/05/2021 в 19:02

И УК РФ Статья 139. вам в помощь будет.

Хозяев участков не могут найти? Все просто,заходите на участок и начинаете бурную деятельность,вроде стройки,сразу хозяева примчатся отстаивать свои владения.

 

Аватар пользователя Токумен
постов:
1440
Токумен (Севастополь)
- 28/05/2021 в 19:44

"Электрический свет продолжает наш  день

Коробка спичек - пуста...

Но на кухне синим цветком горит газ!" ©

Аватар пользователя ANMA
постов:
1806
ANMA (Cевастополь )
- 28/05/2021 в 20:40

Мне непонятно одно - севастополь база ЧФ  , не последний в обороне нашей страны город, то есть если что  то наши коммерсанты военным тоже  будут выдвигать заведомо невыполнимые требования  - например подписи граждан которых мы к примеру в соседнем государстве ищем с 2013 года , что и сказать если депутаты имеют такую малую власть/, что не могут решить вопрос в пользу людей ,то на фига ходить на выборы...значит не те вожди , которых мы выбираем...

 

Аватар пользователя Гоголь Н.В.
постов:
156
Гоголь Н.В. (Севастополь)
- 28/05/2021 в 22:36

to ANMA:  Вам бы освежить свои знания в области депутатских полномочий.

Аватар пользователя partizzan76
постов:
2678
partizzan76 (Севастополь)
- 29/05/2021 в 0:10

Оказывается помидорам нужно не менее 5 кВт для роста в неволе? А потом ещё и газ? Возможно "садоводы" забыли о разрешенном виде использования участков? Причём неважно, как стали их собственниками. Что по факту покупки, что за взятку - РАЗНИЦЫ НЕТ. 

Аватар пользователя Иван Седов
постов:
1
Иван Седов
- 29/05/2021 в 10:03

Все просто Севастопольэнерго добиваясь в суде победы создаст условия для отказа всем остальным ТСН по этим же основаниям. Так как у всех товариществ есть мертвые души. Тем самым принуждать людей платить в обход большие деньги. 

Аватар пользователя Банщик
постов:
23050
Банщик
- 29/05/2021 в 21:20

to Иван Седов:  Полностью с тобой согласен.Это недобитые коррумпированые хохлоэнергетики с хозяином этой конторы в Херсоне...hystericalИ им глубоко ......  на проблемы города Севастополя...ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Деньги бюджета Севастополя выкидывают в мусор

А город тем временем тонет в несанкционированных свалках.
19:00
1010
15

Севастополь остался без «Славы»

Старейшая городская газета закрыта.
17:08
3547
32

ТОП 5