В мире

Sky News: "Литва готовится к гибридной войне с Россией"

Sky News: "Литва готовится к гибридной войне с Россией"

Литовские власти намерены до последнего противостоять "агрессору", а гражданские активисты уже создают "народное ополчение", сообщает корреспондент Sky News Джон Спаркс.

В беседе с литовскими пограничниками Спаркс узнал о строительстве двухметрового забора на границе с Россией. "Я думаю, люди будут чувствовать себя в большей безопасности", — рассказал сотруднику британского телеканала местный солдат-контрактник. Однако корреспондент усомнился, возможно ли жить спокойно, "когда Россия и ее союзница Беларусь находятся так близко".

"Литовцы настолько ошарашены сегодняшней политической ситуацией, что многие уже начали готовиться к войне", — пишет журналист.

В Вильнюсе Спаркс пообщался с членами так называемого "Союза стрелков". "Наша численность стремительно растет. Три года назад в рядах союза было 50 человек, а теперь нас больше трех тысяч", — рассказал корреспонденту один из активистов добровольческого формирования, участники которого собираются "противостоять агрессору".

Спаркс добавил, что особое беспокойство у официального Вильнюса вызывают "акты гибридной войны" и возможные провокации против немецких солдат, размещенных в Литве в феврале 2017.

2012
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user narumbol
16397

"Наша численность стремительно растет. Три года назад в рядах союза было 50 человек, а теперь нас больше трех тысяч" Это заразно!

Profile picture for user Conservative
2525

to narumbol (Севастополь) Наша численность стремительно растет. Три года назад в рядах союза было 50 человек, а теперь нас больше трех тысяч Это заразно!
Нужно отправить им пару коробок с презервативами!

Profile picture for user Валерий Загородний
3

в большей безопасности", — рассказал сотруднику британского телеканала местный солдат-контрактник. Однако корреспондент усомнился, возможно ли жить спокойно, "когда Россия и ее союзница Беларусь находятся рядом... Так ноги в руки и пусть бегут в Гейропу подольше

Profile picture for user Magistratus
634

Как грибы с горохом повоевать решили.
хахахахахах =)))))

Главное за день

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
245

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1617

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
15090

Пейте, дети, молоко: в Крыму начался сезон кумыса

Целебный напиток помогает лечить многие заболевания.
18:18
3
931