Лента новостей

Крым

340
0

Школу в столице Крыма назвали в честь погибшего от COVID-19 врача

Шестидесятилетний Сергей Холомянский до последних дней принимал пациентов.
ForPost - Новости : Школу в столице Крыма назвали в честь погибшего от COVID-19 врача
Таким образом в Крыму отдают дань памяти и уважения самоотверженности врачей.
Фото: mzdrav.rk.gov.ru

Школа № 21 в Симферополе будет носить имя крымского врача-терапевта Сергея Холомянского, погибшего в борьбе с COVID-19 в 2020 году. Такое решение на прошлой неделе приняли депутаты горсовета крымской столицы на очередной сессии, сообщает пресс-служба Минздрава республики.

Когда коронавирус пришёл в Крым, Сергею Михайловичу было 60 лет. На тот момент он уже 32 года работал по профессии, врачом-терапевтом в Симферопольской поликлинике №3.

«В 2020 году во время пандемии новой коронавирусной инфекции Сергей Михайлович принял решение продолжить трудовую деятельность, несмотря на возраст. Врач проявил высокий героизм и самоотверженность в борьбе с пандемией», — пояснили в ведомстве.

На рабочем месте врач и заразился коронавирусом. Победить болезнь Сергей Холомянский, к сожалению, не смог. Терапевт умер в ноябре 2020 года, во время второй волны COVID-19.

«В памяти коллег и пациентов доктор навсегда остался чутким человеком, который никогда не был равнодушен к чужим проблемам. Он заслужил глубокое уважение коллег и пациентов как настоящий профессионал», — отметили в Минздраве республики, подчеркнув, что присвоение имени Сергея Холомянского школе — это дань уважения всем медицинским работникам, проявившим самоотверженность и преданность делу в сложное время.

крым симферополь холомянский врач медицина память

Сергею Михайловичу Холомянскому было 60 лет.

Читайте по теме: Улицам Севастополя присвоят имена погибших от ковида врачей

Напомним, в Севастополе одну из улиц на территории медкластера назовут в честь Пелагеи Мазуровой — медсестры городской больницы №9, которая работала в «красной зоне» несмотря на почтенный возраст. Пелагея Мазурова умерла от коронавируса в августе 2020 года в возрасте 65 лет. За самоотверженный труд медсестру также решили посмертно наградить первой медалью Даши Севастопольской — профессиональной наградой для медиков, учреждённой в Севастополе в 2020 году.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5