Севастополь

Севастопольский суд перенес рассмотрение дела о запрете строительства угольного терминала

Севастопольский суд перенес рассмотрение дела о запрете строительства угольного терминала

Адвокат Сергей Олейник, представляющий интересы нардепа, рассказал, что слушание иска перенесено в связи с ходатайством компании «Авлита», которая планирует строить терминал. В «Авлите» считают, что И. Богословская не надлежащий истец и не может представлять интересы севастопольцев.

В ходе предварительного судебного заседания суд отказался удовлетворить это ходатайство, поэтому «Авлита» подала апелляционную жалобу, которую будет рассматривать Севастопольский апелляционный административный суд. Саму жалобу суд еще не предоставлял сторонам для ознакомления. С. Олейник отметил, что когда апелляционный суд примет решение по ходатайству «Авлиты», заседания по иску И. Богословской продолжатся.

По словам адвоката, за процессом следят и представители общественности Севастополя, и активисты экологических организаций города, которых после заседания проинформировали о его результатах.

20 ноября Инна Богословская подала судебный иск о приостановке действия разрешения на строительство угольного терминала в Севастополе, выданного компании «Авлита».

Севастопольские активисты экологических и общественных организаций выступают против планируемого компанией «Авлита» строительства терминала по перевалке угля в Севастополе. Экологи считают, что ввод в строй терминала приведет к выбросу в атмосферу, воду и почву до 1 тыс. тонн угольной пыли в год, что негативно скажется на экологической ситуации в городе и состоянии здоровья жителей, а также отпугнет от Крыма курортников.

СПРАВКА: ЗАО «Стивидорная компания «Авлита» (г. Севастополь) специализируется на стивидорных (погрузочно-разгрузочных) работах и транспортно-экспедиторских услугах. Компания в основном занимается перевалкой металла, а также обслуживает зерновой терминал мощностью 2 млн. тонн в год, введенный в эксплуатацию в апреле 2004 года.

77,12% акций «Авлиты» принадлежит кипрской фирме Metalukr Holding Limited, которая представляет интересы группы «Метинвест», подконтрольной украинскому бизнесмену Ринату Ахметову. Фактическим владельцем севастопольской стивидорной компании «Авлита» является донецкое ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест». Еще 22,88% акций владеет кипрская фирма L.I.T.A.T. Offshore Company Limited.

В I полугодии 2009 г. «Авлита» увеличила перевалку грузов на 49% до 2,4 млн. тонн.

2980
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Veteran
2962

КИЕВ, 22 января. Кандидат в президенты Виктор Янукович не стал комментировать указ президента Виктора Ющенко о присвоении звания «Героя Украины» Степану Бандере, сообщает «Сегодня». Лидер Партии регионов (ПР) надеется во втором туре добрать голоса на западе страны.

Оказывается не только воруем, но ещё и торгуем беждениями.

Так что уважаемые Севастопольцы угольный терминал будет построен под руководством Куницына! Голосуй не голосуй всё равно получишь Януковича и Куницына!!!

Profile picture for user ty
7357

мне кажется подавай не подавай иски против угля)

а,тут больше замешена политика(полит.воля) крупных чиновников.



вон взять например криворож.сталь которая была в руках(собственности воров ПИНЧУКА И КОЛОМОЙСКОГО).

а,когда государству деньжата понадобились,то государство атобрала это лакомый кусок АКТИВА у воров и продала.



так и тут почти!НУЖНА чьята воля(президента) который бы положил крест на этом терминале.

Profile picture for user Воин Света
17671

У Януковича есть возможность сделать для Севастополя доброе дело-остановить строительство терминала. Но ворон ворону глаз не выклюет!

Совершенно очевидно, что предвыборные программы так называемых "украинских политиков"- не более чем обычная трескотня для лохов. Это обыкновенное ворье, захватившее власть в стране! Кроме личной выгоды за их словами и действиями больше ничего нет!

Profile picture for user Rogerus
5123

Блок " Ку. за Я."- терминаторы нашего Севастополя...Решпект за позывной-" to Семен" ! Кота жалко и себя чуть, за кота....

Profile picture for user Лёха ОК
1880

Как участник событий. Опубликовано 21 янв, 2010, 14:49

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=1&t=121318&start=2150

Только что вернулся с заседания суда по иску Богословской на ГАСК по Угольному терминалу №2а-2517/09/2770. Опыт в таких делах у меня уже небольшой имеется, но все же это заседание смогло меня удивить.

Продолжительность заседания не превысило 5 минут.

Богословская на заседании не присутствовала, только ее представители в Севастополе (Ярослав Андрончик) и юрист (молодой парень зовут Сергей).

Судья Прохорчук Ольга Владимировна.

Пропустили 4 человек от общественности (по этой квоте прошел и Ярослав Андрончик) ссылаясь на нехватку стульев. Журналист (Елена Анисимова без оператора с видео камерой) был один.

Представители судебной системы заседание вели на украинском языке. После формальных процедур (отказ от отвода судьи и т.п.) Юрист от Авлиты Жуков сделал толи апелляцию, толи ходатайство (не успел даже понять). Судья в темпе спринтера объявила о переносе заседания на 4 февраля.

Повисла пауза. Дальше кто-то из судейских спросил, что не понятно. Жуков сказал, что не возражает против разбирательства по сути иска, но т.к. официально заседание закрыли – посоветовали позвонить в суд 3 февраля уточнить во сколько заседание (46-64-92). На мой вопрос о предоставления аудиозаписи – посоветовали обратиться в канцелярию.

После заседание юристы от Богословской со свитой (Ярослав, представители депутатского корпуса Севастополя) удалились. Сославшись на неотложные дела комментарии на камеру не дали, и предложение поспособствовать получению аудио записи тоже не поддержали.

Написав заявление в канцелярию, пошел уточнять когда же можно получить запись. Судья через секретаря передала, что от личной беседы отказывается. Сама секретарь объяснить и комментировать, почему такая задержка с законным предоставлением информации отказалась. Технически слить файл на флешку заняло бы много меньше чем длилось само заседание. Нужно опять же звонить завтра по 46-64-92 и уточнять.

Profile picture for user Ванька
291

to ty (krim)

.... вон взять например криворож.сталь которая была в руках(собственности воров ПИНЧУКА И КОЛОМОЙСКОГО). а,когда государству деньжата понадобились,то государство атобрала это лакомый кусок АКТИВА у воров и продала. так и тут почти!...

Вы не ботаете матан.

Profile picture for user Turn
36298

.......одна надежда что в бухте еще мины остались с войны Дай бог что бы они доброе дело сделали

Profile picture for user Ванька
291

to Turn

.......одна надежда что в бухте еще мины остались с войны Дай бог что бы они доброе дело сделали

Мины? Доброе дело? Аай, юмарист

Profile picture for user Игорь-Москва
74

Не так всё просто с Авлитой. И к сожалению севастопольцы больше ведуться на политических клоунов и их демагогию, чем пытаются разобраться по сути вопроса. 1. Территория Авлиты является частной собственностью и согласно законодательству Авлита может строить на своей территории что угодно, если это не противоречит букве закона.2. Развитие Севастополя зависит от градообразующих предприятий, коим является в первую очередь порт. Болтать о развитии туризма можно долго, но это очень отдалённая перспектива. 3. В городе надо создавать рабочие места. В то же время есть понимание, что угольная пыль нафиг никому не нужна и что в Украине за деньги можно купить любое заключение любой комиссии. Вопрос как совместить плюсы которые город получит от Авлиты с минусами от неё же. И чего больше минусов или плюсов. На мой взгляд необходимо приглашать импортную аудиторскую фирму, типа Прайс вотер хаус или аналогичную и делать через них анализ загрезнения окружающей среды в результате работы Авлиты ну и разумеется Авлита должна строить терминал исключительно силами и технологиями крупнейших европейских компаний

Profile picture for user Ванька
291

to Игорь-Москва (Москва)

На мой взгляд необходимо приглашать импортную аудиторскую фирму, типа Прайс вотер хаус или аналогичную и делать через них анализ загрезнения окружающей среды

Игорь, бейсикли, Ватерхаус куперс - это консалтинговая фирма, а не аудиторская Аудиторской она становится только тогда, когда оплачена против Вас.

Profile picture for user A.gerbrandt@mail
4822

to Игорь-Москва (Москва) Авлита должна строить терминал исключительно силами и технологиями крупнейших европейских компанийМожет оно так и будет и Севастополь получит экологически чистый угольный терминал (что маловероятно), но дальше то этот уголёк будут везти через весь Крым в наших самых поездатых товарных вагонах, ессно потери неизбежны. Моя крымская квартира в 30 метрах от железки, так что не сладко придётся при таком количестве перевозимого угля. Кроме того, где гарантия что в дальнейшем какой нибудь Ахметов не захочет в Крыму построить гигант коксохимии, сырья то навалом.

Profile picture for user Belka
1771

Да все суды в Украдине давно куплены капиталом! Дела рассматриваются даже не годами, а десятилетиями! А за это время не только теринал построят, но и будут его прекрасно использовать. Чихали они на наше мнение и нашу жизнь!

Profile picture for user Скорпион
281

to Лёха ОК (Севастополь)



Очень сомневаюсь,но вдруг что-то выгорит.Какие-то люди инертныеПогубит Севастополь этот терминал.Этого жирного кота-Куницына поселить с семьей на территории терминала.Пусть круглосуточно нюхает эту хрень.Я жила в Донбассе и знаю,что такое угольные шахты,вонь и смрад круглосуточные,хотя шахта далековато была.

Не завидую Севастопольцам,и очень жаль такой изумительный город!

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
10
2006

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
5594

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
12497

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
559

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2658