Лента новостей

Севастополь

1149
5

Севастопольские муниципалитеты не боятся штрафов

Это необходимая мера воздействия, считают собеседники ForPost.
ForPost - Новости : Севастопольские муниципалитеты не боятся штрафов

В Севастополе прокомментировали инициативу ограничить применение штрафов в отношении муниципальных служащих. Мнения руководителей местных муниципалитетов собрали журналисты «ForPost.Политики».

Поводом для обсуждения темы стало заявление зампредседателя Совета Федерации Андрея Турчака, который отметил, что широкое применение штрафов негативно сказывается на привлечении кадров и в целом на престиже муниципальных служб.

«Такие меры не должны носить тотальный характер и должны оставаться на усмотрении работодателя», – заявил Турчак на заседании совета по местному самоуправлению при Совете Федерации.

Штрафы в отношении муниципальных служащих действительно применяются, однако в Севастополе никто из опрошенных глав администраций не увидел в этом какой-то тотальной проблемы, которая могла бы влиять на обеспеченность кадрами.

Глава Нахимовского муниципального округа Михаил Лазарев считает, что штрафы наоборот стимулируют качественную и ответственную работу сотрудников.

«Скажем, не будет штрафов за нарушение сроков ответов на обращения граждан – может сыграть роль человеческий фактор, не все сотрудники могут одинаково ответственно подходить к задаче. В итоге такие случаи могут участиться, а это повлияет на качество коммуникации муниципальной власти с населением», – поделился своим мнением Лазарев.

Похожую мысль в комментарии «ForPost.Политике» высказал глава Ленинского муниципалитета Максим Сердюк.    

«Бывают моменты, когда необходимо прибегать к такой мере. В подобном случае не исключаю и такое последствие, как текучка кадров. Тем не менее применение штрафов оправданно. Это как на дороге. Человек, получив несколько штрафов, задумается, что правила надо соблюдать», – добавил он.

В целом представители муниципальных округов не считают количество или размер назначаемых штрафов чрезмерными. В диалоге с «ForPost.Политикой» Михаил Лазарев вспомнил лишь о трёх штрафах, полученных сотрудниками МО в течение этого года.

В двух случаях речь шла о несвоевременных ответах горожанам, в одном – о неправильно составленном договоре, обжалованном прокуратурой. Тогда штраф в размере 25 тысяч рублей получил сам Лазарев.

Отметим, что рекордсменом по количеству штрафов среди севастопольских ведомств пока остаётся департамент по имущественным и земельным отношениям. Затягивание сроков рассмотрения заявлений и предоставления услуг чиновниками стало предметом рассмотрения десятков судебных дел, в том числе с участием прокуратуры.

Надежды на улучшение репутации ведомства губернатор Севастополя Михаил Развожаев ранее связывал с Александром Ксенофонтовым, который был назначен на пост директора департамента в апреле прошлого года.

Сейчас решение этих проблем поручено новому главе ДИЗО Тимуру Кулиеву и новому вице-губернатору Севастополя Николаю Приставке.

Андрей Гринев

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
1015
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 22/11/2023 в 14:35

Михаил Лазарев №1 из тех, кто в Севастополе ничего не делает.

А все муниципалитеты, образованные для того что бы сделать Севастополь городом Федерального значения, на сегодня представляют из себя ровно ноль.

Аватар пользователя Dugon
постов:
511
Dugon (Севастополь)
- 22/11/2023 в 15:50

Это бесстрашие следствие БЕЗНАКАЗАННОСТИ и существующего вертикального БЕЗЗАКОНИЯ. Властям так удобнее, а население "новая нефть", и "бурятся и бурятся всё новые и новые скважины" для выкачивания этого источника. Ну и, по большому счету, муниципалитеты ли виноваты...? Это прокладка, часто лишенная реальных рычагов, только бесполезную формалюгу в ответах и могут генерировать, и ту если пришлют, то не попадая в законные сроки.  Вот за сроки и штрафы, но делам это, как помогает?

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
504
Андрей Иванов (Севастополь)
- 22/11/2023 в 16:50

Десятки тысяч ненужных чиновничьих кресел тянут страну вниз,при этом основное поле деятельности этих самых кресел заключается в растаскивании по карманам бюджета.

Аватар пользователя Игорь Сыроежкин
постов:
714
Игорь Сыроежкин (Севастополь)
- 22/11/2023 в 21:37

Плодятся «офисы» ненужных (никчёмных) людей ….. от деятельности которых сплошные убытки…

Аватар пользователя - -
постов:
130
- - (Севастополь)
- 23/11/2023 в 13:00

to Валерий Ковриков:  а почему вы сделали вывод, что № 1 ничего не делает?  можно подробнее

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
1260
0

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2445
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
990
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3304
9

Как в Крыму выращивают коров на мраморную говядину

Мясное животноводство потихоньку развивается в регионе.
19:20
829
0

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
1036
2

ТОП 5