Севастополь

Бывший глава налоговой службы Николай Приставка стал и.о. замгубернатора Севастополя

Он будет курировать работу ДИЗО и Севреестра.

Бывший глава налоговой службы Николай Приставка стал и.о. замгубернатора Севастополя
Фото:
Пресс-служба правительства Севастополя

Бывший руководитель управления Федеральной налоговой службы по Севастополю, а затем – по Воронежской области Николай Приставка стал новым исполняющим обязанности заместителя губернатора Севастополя. Об этом Михаил Развожаев сообщил сегодня, 2 октября на аппаратном совещании правительства Севастополя.

О том, что Николай Приставка может занять пост замгубернатора Севастополя, ForPost сообщал в середине сентября. Но официального подтверждения тогда не последовало.

«Николай Николаевич будет курировать непростое направление, которое требует особого внимания – особенно сейчас, с учетом дополнительных задач, возложенных на земельно-имущественный блок. В том числе – вопросов, связанных со скорейшим наделением участками по нашему закону участников СВО», - сказал сегодня глава города.

Николай Приставка, сообщил он, будет курировать работу департамента по имущественным и земельным отношениям, Севреестра и подведомственных им учреждений.

«Николай Николаевич человек для Севастополя не новый, он стоял у истоков создания налоговых органов в городе Севастополе, потом работал в другом регионе. И его опыт, я уверен, поможет нам в короткие сроки сделать так, чтобы работа более системной и организованной и давала тот эффект, которого ждут граждане», - подчеркнул губернатор.

И. о. Максим Жукалов, добавил он, продолжит курировать работу департамента архитектуры и градостроительства и Севнаследия.

«У Максима Александровича главная задача сейчас – завершить работу над Генпланом, это занимает огромное количество времени, поэтому мной было принято решение два этих ключевых направления разделить, чтобы добиться успеха и в том, и в другом направлении», - пояснил Михаил Разввожаев.

Сам Николай Приставка во время брифинга сообщил журналистам, что рад вернуться в наш город.

«Ситуацию в Севастополе я всегда видел и понимал, следил за ней. Севастополь для меня - город, который, как говорил Шукшин в «Калине красной», шаркнул по душе. И я с удовольствием принял приглашение Михаила Владимировича поработать в его команде», - сказал он.

Говорить о первых шагах на новом посту Николай Приставка не стал, поскольку сначала, по его словам, нужно изучить состояние дел, или, образно говоря, «заняться диагностикой». Отметил лишь, что просрочек в ответах на обращения граждан в Севастополе быть не должно.

«Думаю, опыт, который я получил, работая в Федеральной налоговой службе, поможет мне и коллективу в короткий срок решить эту задачу. Та же Федеральная налоговая служба оказывает государственные услуги в установленные сроки – там эта проблема давно решена. Правительство Севастополя, я думаю, также обладает достаточными ресурсами. А вот посмотреть, как правильно организовать работу департамента, - это другая история. Нужно все изучить, понять и постараться максимально использовать кадровый потенциал», - сказал Приставка.

И. о. замгубернатора сообщил также, что намерен работать в тесном взаимодействии с Заксобранием и всеми органами исполнительной власти.

Ольга Смирнова

3541
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Нехачик
42

Количество заместителей губернатора можно увеличивать до бесконечности что ли?

Profile picture for user scilla-1
881

Интересно. Как раз надо отправить заявку в ДИЗО. Пока на 2 одинаковых запроса, два разных, взаимоисключающих ответа получила.

Profile picture for user Касмея
646

Ах как мы боимся севастопольцев! Аж до дрожи в коленях!

Profile picture for user Fiolen
438

Одно можно сказать точно, отлучение М. Жукалова от ДИЗО и Севреестра - на пользу городу. 

Profile picture for user Пять пятерок
2643

Главный жрец пригласил порулить несколькими ключевыми департаментами блатного или человека, не понимающего, что говорит.

Севастополь для меня - город, который, как говорил Шукшин в «Калине красной», шаркнул по душе. И я с удовольствием принял приглашение

Шукшин в "Калине красной" фразой: "ну, шаркнули по душе" начал эпизод "поисков праздника" вышедшим из тюрьмы уголовником - сюжет про Егора-"бордельеро" и ничего более.

Profile picture for user Voice of soul
246

Посмотрим, посмотрим  какие будут изменения и фактические реальные результаты на делеcrazy

Главное за день

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2765

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1197

Казаки-разбойники: как украинцы помогали России освободить Крым от Турции

С 1654 года запорожские казаки официально воевали на стороне Российского государства.
18:16
5
1381

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
3
36766