Севастополь

Севастопольские лапки Буша

Севастопольские лапки Буша

Вирус бродит по планете. Вирус непонятно чего, но очень страшного, скромно именуемого специалистами «птичьим гриппом». Но не меньшую опасность представляют американские куриные окорочка, хотя это и не известно широким массам потребителей.

 

Интересно, обращал ли кто внимание, что торговля предлагает исключительно левую конечность бройлеров? А так оно и есть. Почему именно левая? В народе бытует мнение о том, что курица имеет свойство стоять на одной, именно левой ноге, поэтому эта конечность наиболее мясиста и питательна. Так это или нет, неизвестно. А специалисты утверждают, что в американских кроссах бройлеров (по-нашему - в породах) отходы достигают 43-47%. Значит, приобретая пару «лап», вы фактически поедаете только одну. Почему так? 

 

А потому, что американские куриные окорочка – настоящий феномен американской индустрии. Электроника, биология, химия – все направленно на то, чтобы за два месяца из маленькой цыпы вырос шести-семикилограммовый монстр. В природе это невозможно. Но с помощью гормонов и витамина «А», вводимых каждому цыпленку, удается достичь фантастического увеличения массы в кратчайшие сроки. А передозировка этого витамина отрицательно сказывается на внутриутробном развитии человеческого детеныша. 

 

Далее. Все, кто пытался разводить птицу, знают, какой урон наносят инфекции. Мелкота дохнет со скоростью сотен голов в час. Чтобы исключить потери от инфекции, американцы не ленятся вводить цыплятам антибиотики тетрациклинового ряда.

По мнению отечественных специалистов и гормоны, и витамин «А», и антибиотики оседают именно в тех частях тела курицы, в которых наиболее развита кровеносная система, то есть в наиболее активных мышцах. Если уж совсем конкретно, то именно в ножках, которые мы с таким удовольствием поедаем, превращаясь в хранилище заокеанской химии. 

 

А что же едят сами американцы? Другую лапу? Гузки? Шейки? К сожалению, нет. Сами янки предпочитают белое мясо – грудки и крылышки. А ножки замораживают до минус шестидесяти градусов и отправляют в страны третьего мира. В первую очередь в СНГ как крупнейший рынок потребления после азиатов.  А как быть с «нашими рябами», «пеструшками» и «дружбами народов»? Украинским производителям птичьего мяса еще очень и очень далеко до заокеанских технологий. Но береженого Бог бережет, лучше покупать цельные тушки и разделывать их самим.

 

2826
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Как «подарок Гитлера» стал первым телескопом Крымской обсерватории

Исследовать космос на территории полуострова начали сто лет назад, но всерьёз за астрономию взялись после Великой Отечественной войны
19:16
4
413

Туристам в Крыму предложили экскурсии на необычный объект

Прошлое полуострова становится ближе, чем когда-либо.
16:18
0
906

Ин витро: как в Крыму импортозамещают виноград с помощью пробирок

Уникальный маточник вступит в лозоношение уже в следующем году.
18:18
1
628

Погибающую от жары рыбу в западном Крыму спасают кислородом

Но пока одни спасают живую природу, другие её загрязняют.
17:16
0
902

В аномальную жару в столице Крыма пилят главный парк

Жители беспокоятся за судьбу деревьев.
18:18
4
1781