На базе государственного предприятия "Севастопольстандартметрология" состоялось восьмое в нынешнем году заседание городского дегустационного совета под председательством директора этого предприятия Олега Конника.
Помимо специалистов - дегустаторов в работе дегустационного совета приняли участие представители городской госадминистрации, управления по делам защиты прав потребителей, городской СЭС и представители средств массовой информации города.
На рассмотрение дегустационного совета предприятие "Фуд-Матрикс" представило проект технических условий "Полуфабрикаты мясные в маринаде" и три образца полуфабрикатов из мясной продукции, изготовленных по этому документу: полуфабрикат мясной (из мяса свинины) - шашлык с сыром и травами, полуфабрикат мясной (из мяса баранины)- котлета, полуфабрикат из мяса птицы (курица) - торбочка с яблоками и сыром. Так же данное предприятие представило образцы маринадов для этих видов продукции.
Члены дегустационного совета оценивали качество продукции по органолептическим показателям, по внешнему виду и оформлению, а также ознакомились с протоколами испытаний, с рецептурою представленной продукции. В ходе заседания дегустационного совета члены комиссии высказали разработчику предложения по оформлению более полной маркировки готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов и законодательства Украины.
По итогам работы городского дегустационного совета члены комиссии приняли решение: "Полуфабрикаты мясные в маринаде" согласовать и зарегистрировать и рекомендовать к постановке на производство.
Обсуждение (1)
Почему меня не позвали? Я бы тоже... ЫЫЕЕХ!... высказал квалифицированное суждение, обмакнув серветкой лоснящиеся губы! Я ведь большой специалист по пищевым продуктам, а по достающимся на халяву - мирового класса! Некоторые замечания я бы, конечно, обязательно высказал, объективно и невзирая на лица! Но моя благодарность хозяйке дегустации была бы безмерно проникновенной!