Лента новостей

Севастополь

3334
6

Севастополец остался без воды после городского благоустройства

По итогам встречи с городскими службами мужчина заговорил об отчаянии.
ForPost - Новости : Севастополец остался без воды после городского благоустройства

Севастопольцу Владимиру Луценко пришлось отключить воду в своём доме после ремонта тротуаров на улице Багрия. О необычных последствиях благоустройства он рассказал корреспондентам ForPost.

«В октябре на улице Багрия заканчивали ремонт, а в ноябре мне пришёл счёт из «Водоканала», в котором появились ещё 100 кубометров воды», – вспоминает Владимир Луценко.

От сотрудников предприятия мужчина узнал, что на участке коммуникаций, идущем от магистральной трубы к его дому, произошла утечка, повлекшая за собой  существенные водопотери. Чтобы сократить расход ресурсов, мужчине пришлось перекрыть расположенный у дома кран, однако счётчик, находящийся за границами его земельного участка, продолжает работать до сих пор.

«Я думаю, когда катком утрамбовывали бордюры, мне продавили трубу. Потому что в доме воды нет – кран полностью перекрыт, а счётчик, который от колодца идёт к участку, продолжает крутить. То есть труба продавлена где-то в районе тротуара, который они и делали», – предполагает мужчина.

Схожего мнения, судя по полученному горожанином письму, изначально придерживались и в городском водоканале. В ответе учреждения от 15 декабря говорится об утечке, возникшей на линии абонента в результате строительно-монтажных работ, реализованных подрядной организацией. 

водоканал, труба, протечка

Однако по итогам выезда на место, проведённого 20 декабря совместно с заказчиком работ по благоустройству территории – ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», своё мнение представители горводоканала, похоже, изменили.

«Сегодня они вместе с заказчиком работ приезжали ко мне, прозвонили и сказали, что утечек нет. То есть в доме – утечек нет, на магистрали – утечек нет. Они порадовались, что на отремонтированном участке протечек нет, пожали друг другу руки и радостные уехали. Это жесть просто», – еле сдерживает эмоции мужчина.

Горожанин подчёркивает, что труба, из-за которой по-прежнему растёт его долг перед водоканалом, современная и была введена в эксплуатацию в соответствии со всеми регламентами – никаких проблем до проведения ремонта тротуаров с ней не было.

Севастополец признаётся, что после последнего визита уполномоченных сотрудников находится на грани отчаянья, так как для самостоятельного ремонта повреждённого участка трубы потребуется снятие свежеуложенного асфальта, на что у мужчины нет никаких полномочий, а независимая экспертиза, которая могла бы выявить место и причину утечки, и следующие за ней судебные разбирательства могут на годы отсрочить запуск воды в  жилой дом.

Отметим, что вода в жилом доме по улице Багрия, 56 была отключена в октябре текущего года. С тех пор местные жители набирают её у соседей и носят домой в бутылках и ведрах.

Впрочем, это не первый случай, когда жители Севастополя небезосновательно обвиняют городские службы в своих проблемах. Ранее ForPost сообщал о горожанине, который вышел с пикетом к зданию городского правительства из-за того, что его дом стало затапливать после проведённого ремонта близлежащей дороги.

Андрей Гринев

Фото собеседника ForPost

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 20/12/2022 в 19:19

Переписки на года.

Как написали бы известные тролли, только вмешательство губернатора поможет решить проблему.

Не поможет,сочуствие гражданину, счастливому абоненту водоканала, в собственности которых

находятся и колодцы и счетчики и вводы и даже запорная арматура.

  Письмо надо в адрес заказчика /подрядчика с призывом исправить и досудебного возмещения убытков. Юристы подскажите ,что делать человеку

 

Аватар пользователя город Герой
постов:
247
город Герой (Севастополь)
- 20/12/2022 в 20:57

Недавно на Форпосте схожую ситуацию описывали - подрядчик делал дорогу не взяв проект прокладки подземных сетей - в итоге обесточил целый микрорайон)))))))  

Аватар пользователя город Герой
постов:
247
город Герой (Севастополь)
- 20/12/2022 в 21:00

Так никто не знает кто там проводил работы)) Водоканал говорит это не они, ДГХ говорит не они, ГУП по дорогам говорят тоже не они... Вообще никто не знает, кто делал дорогу на Багрия. Кому претензию писать?  ))) У нас как всегда, только личное вмешательство Президента или Губернатора может сдвинуть решение проблемы с мертвой точки))) 

Аватар пользователя d dd
постов:
3602
d dd (Севастополь)
- 20/12/2022 в 22:00

to город Герой:  т.е пострадавший тоже может посамоуправничать, взрыть асфальт, ведь он же ничейный

Аватар пользователя zhenyas
постов:
2119
zhenyas (Севастополь)
- 20/12/2022 в 23:03

Как всегда вину не кто на себя брать не хочет. Я был на улице Будищева идя на Лазаревскую,  так трубы на тротуаре лежали и помост сделали чтобы люди могли пройти. У виновного есть фамилия даже Сталин об этом говорил.

Аватар пользователя Дед Йог Клмн
постов:
910
Дед Йог Клмн (Севастополь)
- 21/12/2022 в 16:40

Возле счетчика всегда есть кран. Залезть в колодец и перекрыть. Найти подрядчика и попытаться договориться о ремонте и компенсации. После публикации здесь, его точно найдут. Если не получается договориться по нормальному - письма везде - в прокуратуру, губернатору, президенту, в спортлото... Не поможет - в суд. На это время или от соседей через счетчик  подключиться, или узнать где взять разрешение  долбить асфальт и искать разрыв самому, или копать за асфальтом в сторону колодца, понемногу углубляясь под асфальт, укрепляя сверху, чтобы не присыпало. Потом опять же все расходы через суд.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2106
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2847
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1131
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3710
9

ТОП 5