Севастополь

Севастопольцы привлекли к разборкам с УК юриста и эксперта: что из этого вышло?

Жильцы дома поджидали представителей управляющей компании юридически подкованными.

Севастопольцы привлекли к разборкам с УК юриста и эксперта: что из этого вышло?

Безуспешные попытки понудить управляющую организацию к работе вынудили собственников севастопольского многоквартирного дома на Геловани, 7 призвать на помощь общественника и строительного эксперта.

«Получается, что если мы платим какие-то деньги, то исключительно вам на зарплату!» – отреагировала на объяснение сотрудника управляющей компании, почему работы в ее доме не ведутся в должном объеме, председатель совета дома Валентина Прудникова.

Из 19 пунктов, которые она направляла в ООО «Управляющая компания» с просьбой внести в план текущих работ, ни один не выполнен.

«Никакого плана работ не было. Я потом обращалась еще с заявками: по покраске, по побелке. Ноль. Я могу повторить еще раз, что управляющая компания добросовестно выполняет только один пункт по нашему дому – это уборка двора. Всё!» - объяснила Валентина Ивановна съемочной группе программы «Открытый вопрос», почему решила пригласить комиссию управляющей компании для составления акта осмотра и выявления нарушений.

В компании сменился уже третий директор, а перемен в обслуживании дома все нет, говорят жильцы. Аргумент, что у дома задолженность в размере почти 400 тысяч рублей за оплату услуг УК, собственники не считают настолько весомым, чтобы оправдать игнорирование заявок председателя дома.

Зафиксировать ненадлежащее выполнение работ по обслуживанию пятиэтажного дома прибыли два заместителя директора и техник-смотритель ООО УК «Управляющая компания». Вот только быстрого обхода проблемных точек не получилось… Дело в том, что помочь жильцам вызвался председатель ООО «Гражданский контроль» Яков Жерновой, который в ходе проверки неоднократно акцентировал внимание замдиректора Ильи Дериса на том, что за 9 лет их управления дом только деградировал.

«Если бы каждый год в рамках текущего ремонта устранялись нарушения согласно ГОСТов и всего остального, то вы бы сейчас не говорили, что все устранить можно теперь только в рамках капитального ремонта!» – подчеркнул общественник в ответ на замечание сотрудника, что повреждений в доме больше чем 35%.

Приглашенный жильцами судебный строительный эксперт Алексей Васильковский в своих оценках был категоричен. Будь то осмотр входных лестниц, фасада с трещиной, парапетов, коридоров и подвала, неизменно из уст эксперта звучало: «состояние максимально неудовлетворительное», «такое, в принципе, недопустимо», «работа выполнена максимально похабным образом».

Что насторожило эксперта, удивило сотрудников управляющей компании и обнадежило жильцов – смотрите в новом выпуске программы «Открытый вопрос».

А какая ситуация в вашем многоквартирном доме?

4977
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Почему командира подводной лодки из Севастополя зачислили в состав ВМС Великобритании

Удивительная история «Алросы» — главной подводной лодки ЧФ в 90-х и 2000-х годах.
20:01
1
1617

Самый известный паровоз Севастополя умирает среди ведомств и полномочий

Несмотря на многолетние усилия, его реставрацию начать пока не удалось.
12:00
16
1893

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
71
8451

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
18
8752

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
19
4834