Севастополь

Севастополь стал аутсайдером рейтинга качества работы МФЦ

Севастополь стал аутсайдером рейтинга качества работы МФЦ

Севастополь занял последнее место в России по уровню организации центров оказания государственных и муниципальных услуг, работающих по принципу «одного окна» (МФЦ).

Об этом заявили в пятницу на конференции «Реформа государственного управления: региональный аспект» Минэкономразвития, которая прошла в Светлогорское Калининградской области.

Субъекты Российской Федерации оценивались по 8 показателям, в числе которых доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», количество оказываемых в МФЦ услуг из обязательного перечня, соответствие правилам организации деятельности МФЦ, – пишет «ИКС».

Кроме того, в рейтинге учитывалось использование регионами информационно-аналитической системы мониторинга качества государственных услуг для оценки качества предоставления услуг в МФЦ.

Лидерами по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в МФЦ в IV квартале 2016 стали Воронежская область, Москва и Липецкая область. В первую десятку также вошли Томская, Калининградская и Ростовская области, республика Саха, Ханты-Мансийский автономный округ и Санкт-Петербург. Замыкают рейтинг Севастополь (85 место), Республика Крым (84), Тверская область (83) Татарстан и (82) и Северная Осетия — Алания (81).

Фото Крым 24

5122
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Сибирь
3829

Удивляет. Я воспользовалась их услугами, правда давно, решила свои вопросы неожиданно быстро. Конечно, не без замечаний. И если у нас плохо, то повезло тем, у кого хорошо. Эти МФЦ неплохая придумка.

Profile picture for user gunzah
6241

МФЦ - замечательная придумка. Только очень медленно работают. Впрочем, как и вся бюрократическа система. Если у ругаемых бандеровцев можно прописаться-выписаться в течение 1-2 часов (ЧАСОВ, Карл!) в центре админуслуг, то у нас в течение 10 дней. Ну, если в РЭПе-ГУПе, то быстро: в течение всего 7 дней.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Просто бюрократическая машина ворует наше время и здоровье талончик на кадастровый учет на 17 апреля это нормально???????))) . В агенстве 10000 руб. хоть завтра за тебя подадут доки талончик получишь(((((((

Profile picture for user xam313
206

Просто бюрократическая машина ворует наше время и здоровье талончик на кадастровый учет на 17 апреля это нормально???????))) . В агенстве 10000 руб. хоть завтра за тебя подадут доки талончик получишь(((((((
Если хотите по быстрее-обратитесь в мфц в Орлином., там можно в течении 2х-3х дней записаться. А можно вообще по живой очереди.. Я так делал.

Profile picture for user Wlarom
1970

Кадры решают все.Но, кадры без оплаты труда не работают. Т.Е нет "бабок".

Profile picture for user allusa
8019

Я воспользовалась их услугами, правда давно, решила свои вопросы неожиданно быстро


Это по началу было быстро. Сейчас увеличено количество услуг им оказываемым, поэтому большие очереди.
Как в поликлинику.
Предложение поехать в Орлиное - умиляет.

Profile picture for user маленькая лошадка
190

я как-то их услугами еще пользовалась, а родственники - да, и очень довольны. все быстро вроде.

Profile picture for user Saul
2357

МФЦ - замечательная придумка. Только очень медленно работают. Впрочем, как и вся бюрократическа система. Если у ругаемых бандеровцев можно прописаться-выписаться в течение 1-2 часов (ЧАСОВ, Карл!) в центре админуслуг, то у нас в течение 10 дней. Ну, если в РЭПе-ГУПе, то быстро: в течение всего 7 дней.

Да, в Днепродзержинске, в Днепре нет, все документы переоформляются в одном окне за день. Переоформление лицевых счетов, выписка, прописка и т.д. Не нужно никуда ходить. Сдал документы на следующий день пришёл и забрал готовые.
Ну, а за ЕРИЦ это вообще отдельная тема. В том же Днепре в банке есть у каждого "личный кабинет". Открываешь и там полнейшая информация кому чего должен, когда делал перерасчёт и какие выводы сделали ещё за царя Панька. А у нас не успели передать ЕРИЦу, позакрывали все личные кабинеты. А ЕРИЦ пользуется этим, считает что им надумается. Вот такая информатика.

Profile picture for user Dimen_777
888

Последнее место??? БРАВО!!! (хотя не удивился и очень сожалею, ведь хочется, чтобы было как у всех нормально или отлично, как на МАТЕРике)

Profile picture for user Вад Лето
2219

to Saul (Севастополь)

Как-же вы страдаете в Севастополе.
Почему в "Днепре" не живёте?

Profile picture for user Saul
2357

to Saul (Севастополь) Как-же вы страдаете в Севастополе. Почему в Днепре не живёте?

Вот так и знала, что нытьё начнётся типа этого. Разве дело в том где жить? Дело в том, что властям нашим надо быстрее шевелиться и быстрее налаживать информатику. Совсем уж вопрос неумный. Разве плохо было бы и для вас в том числе, пошёл и всё оформил нужное за один день, без очереди? Открыл свой личный кабинет, а там вся информация, как на блюдечке? Чтобы вам принесли платёжку, а там всё правильно посчитано, все показания правильно внесены. Было бы прекрасно. А за то, где я живу, грубо отвечаю вам, не ваше собачье дело. Где надо там и живу и спрашивать у вас не буду.

Profile picture for user netnikaa
22

С июля по февраль оформляла квартиру.... очень долго и каждый раз приходилось брать талон на посещение и ждать по 2 месяца. Очень плохо работают!

Profile picture for user Денис Дьяков
404

to Saul (Севастополь)
Просто не забывайте что в гостях, и живите в Днепре дальше.

Profile picture for user SEV-07
849

АГА!!!! Особенно компетентность работников,они НИЧЕГО не знают, работают "почтальонами", им до лампочки что берут, уже полгода оформляем квартиру,а воз и ныне там. Каждый раз через месяц сообщают,что бумаги такой-то нет. А когда принимают-всё ОК!

Profile picture for user Державник
4

Всё у вас будет хорошо, всё нормализуется. МФЦ это отличная вещь. У меня сын поменял паспорт находясь далеко от родного города за 20 дней. Меньше месяца мне потребовалось оформить все документы на недвижимость, без нервов и очередей. Вы учтите, что у вас в МФЦ львиная часть времени тратится на оформление разных документов бывших и настоящих жителей хазарии.

Profile picture for user Матвей Седов
50

Для критиков и умников: не забывайте, что они (МФЦ) работают по договорам с органами, которые непосредственно оформляют ваши документы и в этих договорах ОРГАНАМИ определены сроки!!! Вот еще бы с "решалами" разобраться, проходу не дают! Где полиция? Удачи вам, МФЦ! Шишки понабиваете и будет все в порядке.

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
7
1006

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4863

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
10036

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
518

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2381