Севастополь

Севастополь ищет межрегиональные границы с Крымом

Севастополь ищет межрегиональные границы с Крымом

Переговоры по определению границ между Севастополем и Крымом продолжатся. В нынешней «редакции границ» от города федерального значения могут «откусить» 300 га.

 Сегодня на аппаратном совещании правительства директор департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко сообщил, что в городе нет официальных документов, которые бы достоверно и точно определяли современные границы между двумя субъектами.
 
По его словам, в 1993 году межрегиональные границы были определены Крымским филиалом института землеустройства, в 2007 году – проектным институтом «КрымНИОпроект», что отражено в действующем генеральном плане города 2005 года, а в 2014 году Росреестр провёл границы между 90-м и 91-м округами. Однако ни одна из этих линий не была официально поставлена на кадастровый учёт как межрегиональная граница между субъектами.
 
Для оптимального решения в департаменте архитектуры предложили определить внешнюю границу города Севастополя по границе с 90-м и 91-м кадастровым округами.
 
Однако, по словам зампреда городского парламента Александра Кулагина, такое решение «отрежет» от Севастополя территорию примерно в 300 га в районе Фороса.
 
«Кадастровая карта Украины и кадастровая карта Российской Федерации значительно отличаются по границам. Участок, о котором мы сейчас говорим, находится в районе Фороса. Достаточно открыть две кадастровые карты и увидеть, что при разграничении по 90-му и 91-му округам от Севастополя будет „отрезан” участок порядка 300 гектаров, что существенно ущемляет интересы Севастополя», – сказал Кулагин.
 
Александр Моложавенко признал несоответствие границ в документах, поэтому процесс межевания будет продолжен до полного согласования с Республикой Крым.
 
Елена Журавлёва
8301
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (20)

Profile picture for user суржик
5913

300 га Крыму, 300 га волкам, скоро в Севастополе вааще земельки не останется!

Profile picture for user Игорь Буркальцев
127

Соединить надо.

Profile picture for user strelec
23964

Территориально Форос ближе к Севастополю,чем к Ялте.Туда
даже ездят на работу жители с.Орлиное.

С 25 июня 1946 года Форос в составе Крымской области РСФСР. До 1953 года Форос, вместе с сельсоветом, был передан в состав Балаклавского района Севастополя, поскольку, по состоянию на 1 января 1953 года в санатории Форос Южновского сельсовета Балаклавского района было 115 хозяйств рабочих и служащих (376 человек), а в одноимённом подсобном хозяйстве того же сельсовета — 23 хозяйства и 70 человек. В 1954 году в обоих селениях числилось 233 хозяйства и 508 жителей. 26 апреля 1954 года Крымская область была передана из состава РСФСР в состав УССР. В 1962 году Форосу присвоен статус посёлка городского типа, время образование поссовета пока не установлено. 1 января 1965 года, указом Президиума ВС УССР «О внесении изменений в административное районирование УССР — по Крымской области», Форос включён в состав Ялты.
Поскольку Севастополь в СССР был городом Всесоюзного значения,Украина решила откусить от него все,что плохо (далеко) лежало.На всякий случай,чтобы уж точно урвать до сэбэ.
Ведь недаром Сталин в 1948 году передал в бессрочное пользование Севморзаводу землю в Форосе для строительства пионерского лагеря,которому позже присвоили имя В.Комарова и который Меняйло от большого ума подарил Крыму.
На самом деле,если делить территорию честно,то до моря.
С какой стати одаривать Крым территорией,которая географически находится под Севастополем?

Profile picture for user Александр Паладин
149

Крымские ханы делят кому где забор возле своей хатынки делать?

Profile picture for user M.V.Y
1312

Позвольте!
А на что тогда ссылаются судья в тысячах решений отбирая землю у жителей и мотивируя что она в границах населенного пункта????

Это получается ВЕСЬ ГорСуд принимает ЗАВЕДОМО не законные решения???

Profile picture for user nord
10772

О как! За каждый клочок землицы будут друг-друга рвать, точнее, партнер партнера.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Надо ликвидировать федеральность Севастополя и подчинить Крыму больше пользы было бы для народа.

Profile picture for user ХАМмер
919

Позвольте! А на что тогда ссылаются судья в тысячах решений отбирая землю у жителей и мотивируя что она в границах населенного пункта???? Это получается ВЕСЬ ГорСуд принимает ЗАВЕДОМО не законные решения???Границы _населенных_пунктов_ в пределах города федерального значения Севастополя как субъекта РФ, определены.
А вот граница между этими двумя субъектами РФ в горно-лесной зоне - вещь довольно условная. Например, кордон Ай-Димитрий над Новобобровкой - уже Бахчисарайский район.

Profile picture for user ХАМмер
919

Кстати, глянул публичную кадастровую карту РФ на pkk5.rosreest
90й кадастровый округ - РК, 91й - Севастополь.
И на глаз, граница соответствует той, что я знаю. Вряд ли речь идёт о Тессели. Часть яйлы, что ли?

Profile picture for user ∆∆∆
897

Верните Форос Севастополю!
Верните пионерский лагерь им. Комарова!

Profile picture for user Atos
7832

to ∆∆∆ (Севастополь) Верните Форос Севастополю! Верните пионерский лагерь им. Комарова!

Так Комарово вернули! Ремонт там идет, обещали в этом сезоне деток порадовать!

Profile picture for user tosss1967
1945

to Spaiderman (Севастополь)

А кому будет польза от ликвидации статуса??
-Симферу !!!
Все городские службы нагнут и опустят,
За каждой бумажкой в столицу Крыма прийдется ездить....
Аэропорт вовеки станет экономически нецелесообразным...
Ну да вот ещё!
В каждом райцентре аэропорты строить!?!?

Profile picture for user Helmet
1390

to tosss1967 (Севастополь)


- практически все федеральные структуры и так Симферополю подчиняются и, о чудо, в них никто не помер, абсолютно нормально работают.
- В Крыму все процессы интеграции в правовое поле РФ, освоения бюджетных средств и т.д. по списку севастопольских проблем либо уже решены, либо решаются намного быстрее.
- сотрудники госструктур весьма охотно переводятся из Севастополя в Симферополь, т.к. там можно получить большую зарплату и больше шансов получить жилье от государства.
- цены на многие продукты и ТНП в Симферополе ниже.
ЗАТО у Севастополя особый статус!!! Вот только нафига он, при условии обозначенного выше, нужен простым гражданам, не участвующим в распределении и освоении бюджетных средств???

По сути вопроса, пока Севастополь жует сопли по ВСЕМ земельным вопросам, Крым их решает, в т.ч. в свою пользу, раз соседи дремлют. Ничего удивительного.

Profile picture for user Севастопольский патриот
1574

аксенов знает цену землицы Крымской! Борется за понятные ценности!

Profile picture for user Антонина Крамарева
6

С каких пор федеративная республика стала диктовать России её права? Крым- это всего лишь республика в составе. Крымчанин Аксёнов хочет забрать земельку у города федерального значения, который подчиняется Медведеву? Какой-то неприлично завышенный аппетит у соседа.

Profile picture for user Skif017
6331

to Севастопольский патриот (Севастополь) аксенов знает цену землицы Крымской! Борется за понятные ценности!
Передать СЕВЕРНУЮ и ИНКЕРМАН Аксенову...
Прошедшие 3 !!! года показали , что Севастополю они не нужны. Любой вопрос по благоустройству этих территорий в "завале"...начиная с транспота....
Радиогорка уже стонет от этих феодальных, пардон, федеральных статусов. ЗАХОЛУСТЬЕ!

Profile picture for user nord
10772

to Skif017 (44°36′49″N, 33°31′9″E)

Ну да, к своих живоглотов полно, еще и новых нам добавить хотите?

Profile picture for user Serg Bond
327

С каких пор федеративная республика стала диктовать России её права? Крым- это всего лишь республика в составе. Крымчанин Аксёнов хочет забрать земельку у города федерального значения, который подчиняется Медведеву? Какой-то неприлично завышенный аппетит у соседа.
Это называется "почувствуй ВСЮ федеральность города и автономность республики Крым-их!"
Кто бы мог подумать,что с приходом крымской весны,из под талого снега укрозимы покажется всё дерьмище ,скопившееся за долгие годы становления независимых стран!
При укре Севастополь обещали сбросить в море,а теперь его просто решили разграбить,привести к каким то общим нормам,какой то лучшей жизни.Конституция на наших землях не работает.Права жителей - фикция и лапша на ушах.
Опросы "для улучшения жизненной среды" - профонация и отработка бюджетных денег ради отработки бюджетных денег!
Что толку от поставленных качелей и горки с песочницей в вашем дворе,если в ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ у вас и ваших детей отберут сотни га территорий?!Это разве сравниыме вещи?
Сколько народа,традиционно имели доступ к морю на Херсонесе?Теперь слышишь,что "запретили,теперь вообще не хожу..."Дожились?А теперь только через заборы будете обозревать ранее принадлежащее всем?
Ну ВПЕРДЕ!!!
Будете проезжать мимо горы Госфорта - сфотографируйтесь на фоне незастроенной земли!На память.Это не на долго!
Да,и на празднике на площади Нахимова погромче орите "УРЯ-УРЯ" в адрес штабных гольфистов и велосипедистов.Они это любят...

Profile picture for user ХАМмер
919

Границы _населенных_пунктов_ в пределах города федерального значения Севастополя как субъекта РФ, определены. А не подскажите кто разработал проект, кто и когда его утверждал? В частности по НП г.Севастополь? Ну и ссылки на НПА хотелось бы... Звиздеть - не мешки ворочать...Для начала, почитайте законы Севастополя. Об административном устройстве, о муниципальных образованиях.

Profile picture for user sevnavigator
4921

Директор департамента архитектуры и градостроительства Александру Моложавенко считает, что «не все так просто». «У меня вопрос к квалификации этого документа. Анализ украинского кадастра говорит о том, что, несмотря на границу, участки, которые находятся в Севастополе, оформлены и стоят на кадастровом учете в Ялте», — ответил чиновник.
«Существуют линии и границы, выполненные в 1993 году Крымским филиалом Института землеустройства, и в 2007 году – институтом «КрымНИИпроект». Также границы установлены в Генплане Севастополя от 2005 года и линии границы, установленные Росреестром в 2014 году. Ни одна из этих линий не была поставлена на кадастровый учет как граница между Севастополем и Республикой Крым», — сказал Моложавенко.
Если утвердить границы субъекта так, как этого хотят республиканские власти, то Севастополь может потерять ценные территории в пользу Крыма. Общая площадь спорного участка составляет более 300 гектаров, самый большой участок — в районе Фороса. По словам замспикера заксобрания города Александра Кулагина, это произошло из-за ошибки Росреестра, который в апреле 2014 года неправильно нанес границы субъектов на кадастровую карту. Депутат заксобрания Юрий Круглов уточнил, что федеральное ведомство перепутало административные границы с лесными.

Главное за день

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
303

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
14
3973

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
19
3136

Как участник СВО из Севастополя спас младшую сестру от жизни в приюте

Брат с сестрой остались сиротами, но флот и город не бросили их в беде.
19:04
4
3775

В Севастополе проверяют возможное отравление детей в бассейне Aqua Deluxe

Юным пловцам оказана необходимая медицинская помощь.
17:04
1
2986