Севастополь

Ударивший девушку ногой на набережной Севастополя прибыл из зоны СВО

Решение по его противоправному поступку будут принимать военные следователи.

Фото:
Татьяна Воробьёва|ForPost
иллюстративное фото

Полиция Севастополя не вправе заниматься расследованием преступления, совершённого в центре Севастополя 30 апреля. Об этом сообщил депутатам Заксобрания начальник УМВД Сергей Сигунов.

Напомним, новость о том, что на набережной Корнилова мужчина ударил девушку в грудь ногой после отказа исполнить заказанную национальную музыку, разлетелась по соцсетям вечером 30 апреля. 1 мая о происшествии рассказал и ForPost. Тогда уже было известно, что нападавший и его спутник были оперативно задержаны сотрудниками ППС и оказались гражданами России.

Сегодня, 3 мая, вопрос об этом инциденте был поднят на заседании Заксобрания во время отчета перед депутатами главы УМВД. При этом депутат Антон Пархоменко высказал предположение, что, возможно, полиции стоило бы проверить обстоятельства получения задержанными гражданства РФ. Однако из ответа Сергея Сигунова стало понятно, что это не понадобится: нападавший и его спутник являются жителями республик Северного Кавказа и гражданами РФ по праву рождения.

Вместе с тем оказалось, что расследованием инцидента севастопольская полиция заниматься не сможет.

«Они являются военнослужащими, находились в зоне СВО, здесь находились на отдыхе», — сообщил глава УМВД.

Решение по задержанным, добавил он, будут принимать сотрудники Военного следственного управления Следственного комитета.

Чуть позже вице-спикер Василий Пархоменко попросил докладчика прокомментировать ситуацию с военными в целом: по его (и не только его) наблюдениям, людей в военной форме в городе заметно прибавилось. Хотя не всегда, добавил Пархоменко, можно понять, действительно ли это военнослужащие или же «лесники».

Сергей Сигунов подтвердил, что находящиеся на отдыхе военнослужащие из зоны СВО добавляют полицейским забот.

«Однозначно мы их передаём в комендатуру — априори не можем поступать по-другому», — сказал он.

О других случаях, когда участники СВО попадают в криминальные сводки, ForPost рассказывал в феврале 2024 года.

Ольга Смирнова

9464
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (4 голосов)

Обсуждение (42)

Profile picture for user FF2
115

Вот укр. СМИ раздуют эту тему. А вообще конечно позорище, что он уехал на СВО, а не в КПЗ

FF2,

он приехал из СВО, а сейчас возможно на гауптвахте ул. Бакинская, 15.  

Profile picture for user уаз-патриот
901

а вот и ответ на вопрос -он знал что ему сойдет все с рук

Profile picture for user Andgi
3152

Это не правильно, этим должны заниматься оба ведомства, чтобы не допустить попустительства. Если они себя  так ведут, они не бойцы СВО, а те же самые бандеровцы.

Andgi,

Вам осталось донести свое мнение до Верховного главнокомандующего

olga-smirnova2006,

Пусть лучше он занимается Шойгу и Ивановым ... Там глЫбоко копать надоть ...

olga-smirnova2006,

Для этого есть структуры, которые этим занимаются и есть те которые в случае необходимости доложат, а если каждый из 150 миллионов будет доносить, что будет? Поэтому, если это сарказм, не надо умничать. 

Profile picture for user Юрий Куклачёв
9

Вот это поворот...

Так то надо подучить тексты песен.

Profile picture for user Лови
75

ну Ивлеева...слов нет, одни эмоции, до такого опустить и опуститься...и при этом делать вид что все идёт по плану.

Profile picture for user bonsay
294

Странно почему военнослужащие из республики, которую нельзя упоминать, почти как волан де морта, находящиеся в отпуске, были в этом самом отпуске не у себя дома, а  в гостях? наверно потому что дома пить нельзя и вести себя как быдло тоже нельзя? 

А ведь всего то и нужно всегда оставаться человеком, но кому то это не дано...

bonsay,

Да если бы только с тех республик.... недавно еле успел затормозить перед "бойцом" першимся бухим на красный свет и в ответ на замечание, что он идет на красный, услышал его отношение и к светофору и ко мне, и ко всем остальным, ждущим зеленого цвета и поддержавшими меня, потому что еще вчера он был в окопе на передовой...

И снова здравствуйте,

Это он так говорит, а на самом деле может только вчера с зоны откинулся.

Таких сочинителей теперь тоже будет хватать. 

Раньше они рвали на себе рубашку и били в грудь, что зону топтали, теперь про окопы будут рассказывать.

И снова здравствуйте,

Сотни бойцов СВО проходят реабилитацию в санаториях МО. Насмотрелся на них - пьют,дебоширят,пристают к пациентам.За ними никто не присматривает,военной полиции нет.В целом же они, конечно,герои и достойны уважения,но и маргиналов среди них много,особенно из северо-кавказского региона.

Profile picture for user Саша 68
234

Как сказалось один гражданин фамилию и должность, которого нельзя называть, это теперь элита страны. Вот так бы видео девушка не сделала, глядишь и в депутаты мог пройти.   

Саша 68,

Зачем передёргивать. Говорилось про нормальных,а не про это быдло, которое в центре города ноги распускает.

Profile picture for user эдвард59
891

Так в телеге выставили извинения этого "горячего кавказского парня". Наши морпехи провели с ним профилактическую работу и судя по его физиономии ему сделали серьёзное "физическое замечание". 😃 

Profile picture for user Юрий Куклачёв
9

ну девчуля тоже хороша...могла бы и спеть ,то что ее просили.

Юрий Куклачёв,

Ага, сЧаз, каждое ..... будет требовать концерт по заявкам, в ауле пусть лезгинку пляшет.

Писали, что он ранее судимый, но пошел на СВО в шторм Z

Горбатого могила исправит

Юрий Куклачёв,

Жаль не тебя попросили спеть....

Юрий Куклачёв,

Спеть то, чего не знаешь? Вы так умеете? 

Profile picture for user UINSHEDOW
2412

Бойцы с СВО должны быть наоборот примером. Они не должны стать алкашами, преступниками, наркоманами. Об этом должно позаботиться государство. В том числе и при помощи правильной пропаганды. Образ солдата защищающего нас не должен быть испачкан ни такими поступками ни чем-либо другим. И да, .......... есть везде. И среди них к сожалению тоже. Которые позорят наших ребят. Я бы и помогал участникам СВО больше, но и спрос за такое сделал бы тоже больше. Мы любим и уважаем наших защитников. Но они не должны позорить честь солдата.

UINSHEDOW,

Там разный контингент. Пару раз в поликлинике 9-й ГБ видел персонажей с ноги открывающих дверь в кабинет врача, наплевав на сидящих по записи пациентов.

Profile picture for user Игорь Сыроежкин
840

Преступник! На ЗОНУ!!! Никаких снисхождений… иначе стране - хана…

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4014

гражданами РФ по праву рождения

 а девушки судя по всему с приобритенным гражданством

что то из 2х звучит более гордо

Profile picture for user И снова здравствуйте
4770

Вместе с тем оказалось, что расследованием инцидента севастопольская полиция заниматься не сможет.

 А чем она вообще может заниматься? Ловить преступников не может, заставить севавтодор привести в порядок дорогу - убрать препятствия на дороге на Льва Толстого, не могут. Они умело пишут только отказы в возбкждении - это они в основном "лесники"!

И снова здравствуйте,

Поступки конечно плохие, но сиденье в окопах это очень большая испытание для человека и нагрузка на психику, необходимо знать что толкнуло человека на такие действия и наказывать людей если они провоцируют их на это. 

Остряки,

Есть ли у кого право оскорблять или унижать солдата который вынес всё это? Можно сказать словами Володи Шарапова, вот и вы уходите с ожесточенным  сердцем, а ведь даже не знаете чтобы вы смогли выйти от отсюда, Жеглов рисковал своей жизнью, под пулями. Лично я, если бы увидел сейчас выпившего солдата, то молча уступил ему дорогу, кто знает может он поминал своих товарищей, которых только что потерял, а может и вообще привез родным. Не каждый может справиться с тем что навалилось на него.

Остряки,

после Великой Отечественной войны тоже не все пришедшие с фронта становились достойными гражданами. Но, если человек совершал преступление - его сажали, не смотря на увешанную медалями грудь. А война тогда пострашнее была. И умные люди в органах тоже понимали, насколько пострадала психика фронтовиков. Но оправданием это не было, т.к. иначе превратили бы страну в махновское Гуляй-поле.

П.С. Я и сам автомат по назначению использовал и друзей/знакомых достаточно, прошедших разные современные войны - почему то никто из нас не беспредельничает обосновывая это боевым опытом

 

Остряки,

Интересно как бы Вы узнали в бухом прохожем бросившем пакеты перед машиной посередине дороги, что бы устроить разборки с водителем, просто "выпившего солдата"?)))

Profile picture for user sergey-ka
4005

Законы для всех одинаковы. Сначала в ИВС посидеть, потом на губе пройти курс строевой подготовки, потом суд, тюрьма, штрафбат... Романтика.

Profile picture for user seva zelay
2358

Сергей Сигунов подтвердил, что находящиеся на отдыхе военнослужащие из зоны СВО добавляют полицейским забот.

Может они свыклись с мыслью чем они занимаются и за чем они надели форму... но только по поступкам их видно, что не заботой и защитой граждан.

О других случаях, когда участники СВО попадают в криминальные сводки: (ссылка)

Profile picture for user Norder
665

Участие в СВО не даёт право быть ......... с ......... происхождением. 

Profile picture for user Алексей Баскаков
528

Материал с соседней ветки:

По данным ведомства, под статью о призывах к осуществлению террористической деятельности попал 58-летний житель города, который в один из вечеров занимался тем, что с балкона своей квартиры на улице Хрусталёва выкрикивал антироссийские и антиправительственные лозунги, в том числе и в радикальной форме, призывая к «свержению действующего в РФ конституционного строя». 

Мужчину задержали и возбудили уголовное дело по ч.1 ст.205.2 УК РФ. Южный окружной военный суд приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении.

Profile picture for user Алексей Баскаков
528

Интересно, будет ли Военный суд так же строг к нарушителю, 

который днём в центре города ударил ногой женщину? 

 

Profile picture for user child_of_the_Sea
2345

Где бы такие элементы не находились они являются тем кем есть. И пока их будут бояться и не давать отпор толпой эта фигня будет продолжаться

child_of_the_Sea,

Будет продолжаться. Если возникнет русский бунт, то 1917 год ещё помнят. Поэтому за русскими будут гоняться всеми силами и по всей строгости... С другими проще - существуют диаспоры. Одна жалоба и внутри диаспоры призовут к ответу. Правда пострадавшим это мало чем поможет.

Profile picture for user Остряки
4564

komandor

А я говорил что можно беспредельничать? Преступник должен быть наказан в соответствии с законом, но нужно наказывать и людей кто провоцирует их на это. Я говорил что если идёт выпивший солдат не видя красного цвета по переходу зачем его трогать, тем более что сейчас солдаты бывают и далеко за 40, неизвестно что у него случилось, да и видит ли он вообще цвета, может после контузии вообще мало что соображает. Преступник должен понести показания, но и не нужно провоцировать людей которые по ночам ещё отбиваются от врагов и просто идут никого не трогая, да выпивший. Война есть война, как можно замерить страшная или нет?  А у Вас не было случая когда всё заканчивалось, то Вы напивались и не дай Бог в такой момент Вам сказать что нибудь обидное? У всех было и когда здоровенные мужики ревут с таком состоянии тоже видели. Дай Бог им здоровья и быстрее восстановиться. Не будем судить, чтобы сами судимы не были, тем более что мы видим с чьи -то слов, бывает и преступники выступают в роли пострадавших, пишут заявления на тех кто не дал им совершить преступление. Вас с праздником! 

Остряки,

Чем, в данном случае, его спровоцировали и кто? Это раз. Сигнал на переходе потому и загорается ему красный, что тот переход должны проехать машины. Тут кто провоцирует? Это два. 

 

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
1
501

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
9
959

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3176

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3094

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3731

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1390