Россия

Эксперт прокомментировал ядерные учения в России

Будут отработаны подготовка и применение нестратегического ядерного оружия.

«Искандер-М»
Фото:
Минобороны РФ / vk.com/mil
«Искандер-М»

Запад открыто готовится к вмешательству в конфликт на Украине, чтобы этого не допустить, нужно послать ему чёткий сигнал о возможных последствиях, заявил РИА Новости доктор военных наук Константин Сивков, комментируя грядущие нестратегические ядерные учения ракетных соединений Южного военного округа (ЮВО).

Ранее Минобороны РФ сообщило, что по поручению президента Генштаб ВС РФ начал подготовку к проведению в ближайшее время учения с ракетными соединениями ЮВО с привлечением авиации и ВМФ, —  будут отработаны подготовка и применение нестратегического ядерного оружия. Учение направлено, в том числе, для безусловного обеспечения территориальной целостности и суверенитета РФ в ответ на провокационные заявления и угрозы отдельных западных официальных лиц.

«Совершенно очевидно, что НАТО уже открыто готовится к вмешательству в ситуацию на Украине. Причина вполне естественна и понятна — Западу некуда деваться, потому что без разгрома России ему не выжить. В многополярном мире Запад рухнет. Поэтому он планомерно готовится к вмешательству», — сказал Сивков, добавив, что на учениях будут отрабатываться способы и формы применения тактического ядерного оружия.

Говоря о возможном вмешательстве НАТО в конфликт, эксперт предположил, что оно начнётся с проведения воздушной наступательной операции с участием до тысячи боевых самолётов, 1500-2000 крылатых ракет и такого же числа беспилотников разных классов.

«Мы, скорее всего, сможем отразить такую атаку и нанести противнику неприемлемые потери в виде уничтожения где-то 200-300 боевых самолётов. У нас тоже будут потери, но существенно меньше за счёт использования зенитных средств и превосходства в дальности применения нашего ракетного оружия воздушного боя», — отметил Сивков.

Сценарий, при котором подобное развитие событий подтолкнёт Запад к применению ядерного оружия, как раз и будет отрабатываться на учениях ЮВО, причём ответный удар придётся уже не по Украине, а по странам НАТО, пояснил собеседник.

«Это посыл сигнала странам Запада, чтобы они не вмешивались в этот конфликт, поскольку Российская Федерация пойдёт на применение ядерного оружия», — заключил Сивков.

Источники
1069
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
В среднем: 3 (4 голосов)
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user val.prasolov
4873

«Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить» А. П. Чехов.

Почему бы ему не выстрелить в начале нашей пьесы, или по крайней мере в середине?

А то ж ведь пока пьеса дойдёт до конца без выстрела много будет потрачено человеческих и других ресурсов.

val.prasolov,

Тут весь вопрос, куда стрельнуть? По украине? Так это наша земля - зачем её зас...рать радионуклидами? А если по странам НАТО, то по каким из них? По каким городам и объектам? Посчитайте, сколько надо одновременно выпустить ракет, чтобы полностью нейтрализовать противника. 

Николай Орлов,

Писали на днях, что два наших "носителя", в сопровождении истребителей, "демонстрировали флаг" в рай-не Аляски

Николай Орлов,

Не надо бить по противнику ядерным на фронте, надо бить точечно тактическим ядерным по основным транспортным артериям Западенщины, дабы обрезать по ним поставки вооружений. 

Выбить основные Жд и авто магистрали, их восстанавливать долго не смогут( до 6 месяцев будут сифонить радиацией), остальное можно контролировать обычными вооружениями. 

Николай Орлов, Вы не могли бы сделать примерный прогноз через какое время войска РФ дойдут до Западенщины и сколько жизней за это время потеряем и мы, и противник личного состава и сколько гражданского населения может погибнуть?

val.prasolov,

Фонить будет даже дольше, а вот уровень обеспечивающий возможность без серьезных последствий пройти в километре от эпицентра понизится уже через 2-3 суток. Что бы выбить именно основные нужно не менее 5-7 зарядов на линии западнее Винница - Житомир - Коростень, однако потеря основных, если и даже сильно затруднит общее сообщение восток-запад, то не сможет прекратить его совсем, так-как не создает сплошной линии, а для военных перевозок эта пауза составит те же 2-3 суток. Представьте то что вам даст перерыв в снабжении на 2-3 суток у противника, даже если он воюет боеприпасами "с колес" (а это не так). Это плюс/минус 100 - 120 км продвижения, если очень повезет, до вашей вожделенной "линии отсечения" будет еще до...вольно далеко, а создание этой линии  имеет смысл если контролируешь одну ее сторону, разумеется если собираешься наступать и побеждать, а не демонстрируешь - "о как я могу".  Т.е. время дохода это этот рывок на 100 км, а потом опять нынешним темпом ( где то около километра - полукилометра в сутки), или новый удар  по вновь выявленным проходам, если к тому моменту все не закрутится  совсем круто, или свершится чудо и Запад разрешит свидомым сдаться а сам откажется  от первоначальных замыслов (хотя с чего это?) . Если расстояние представляете, то для определения потерь поделите его на эту скорость продвижения и умножте полученные дни (или что там за единицы времени получатся) на средние нынешние, плюс еще процентов 25 (это тоже очень условно средне) добавьте (ядерное же!). А средние нынешние, прикидочно, определяются  тем что только ВСУ за эти годы потеряло полмиллиона, как озвучил недавно Шойгу, а наши, если верит представителям того же МО, в 7-8 раз меньше, а если верить почившему в прошлом году Пригожину у него было практически один к одному, ну тоже возьмите среднее и будет у вас  некоторое понимание "перспектив", т-сказать.

Profile picture for user FF2
108

Какое то безумие, если учесть, что у стран нато, ядерного оружия и тактического и стратегического в разы больше. 

FF2,

Безумие было когда под руководством Запада развалили СССР, либералы резали по живому.

Теперь пожинаем плоды.

А можно в точно цифрах насколько и какого конкретно ядерного оружия у Запада больше?

Profile picture for user val.prasolov
4873

Фонить будет даже дольше, а вот уровень обеспечивающий возможность без серьезных последствий пройти в километре от эпицентра понизится уже через 2-3 суток.

Каким образом пройти в километре через несколько суток, ежели там, к примеру, рельсов нет и никогда не было? 

Сколько потребуется, чтобы построить новые  жд пути в обход по радиусу в километр, ну или пусть новую автодорогу с таким же путём обхода?

 

 

val.prasolov,

Чисто для примера: строительство трамвайного пути ( с электроснабжением!) в Балаклаву (порядка 15 км) в 1924 г длилось с 15 апреля до 14 октября при тогдашнем уровне механизации в стране после разрухи гражданской войны с практически отсутствующей промышленностью и какой либо поддержки извне. За 17 дней в 1943 году с нуля ( по болотам!) было построено более 30 километров ЖД Волхов - Ленинград, проходившей всего в нескольких километрах от линии фронта, под обстрелами.  Грейдерная дорога для осуществления обхода, с протяженностью  в 3-4 км саперным батальоном без противодействия может быть построена в течении пары суток даже не сильно напрягаясь.

Верещагин,

Чисто для примера: строительство трамвайного пути ( с электроснабжением!) в Балаклаву (порядка 15 км) в 1924 г длилось с 15 апреля до 14 октября

Трамвай не железная дорога. Разрешённый перепад уровней по высоте, закругления на поворотах, уплотнения совсем другие. 

За 17 дней в 1943 году с нуля ( по болотам!) было построено более 30 километров ЖД Волхов - Ленинград, проходившей всего в нескольких километрах от линии фронта, под обстрелами.

Сомнительно. Кстати, от Ленинграда до Волхова более 100 км.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
3330

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
422

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2026

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
20875